Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Пицца |
Пицца
Девушки,помогите идеями.Нужен рецепт начинки пиццы,постный.Тесто уже нашла.Постная пицца это вообще реально?Ну без сыра.Типа грибы,томат соус(какой),овощи(?)
Salamandra © (24.03.2009 17:03)
Прямая ссылка
Salamandra © (24.03.2009 17:03)
+ рецепт теста проверенный, пожалуйста
** © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
** © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Я по этому делала несколько раз:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
Получается тонкое тесто, главное - не засушить.
Единственный минус - готовится оно долго.
Felicity © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Felicity © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Во!Надо и это попробовать...
Salamandra © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Salamandra © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Вот рецепт.Делала чесночные пампушки.Нам понравились.
В стакане теплой воды растворяем 20гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50гр мягкого растительного маргарина или 3-4 ст.л. растительного масла.
Теперь всыпаем 2 полных, с горкой стакана муки. Хорошо вымешиваем ложкой, тесто пока мягковатое
На стол или доску насыпаем еще половину стакана муки. Выкладываем тесто на нее.Теперь при помощи ложки начинаем обваливать тесто в муке, подворачивая его кверху.Как только вся мука вмешается, начинаем вымешивать руками, подсыпая еще примерно полстакана муки.
Тесто должно получиться мягкой, но не липнущей к рукам, консистенции.
В конце замеса формируем шар.Возвращаем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.Еще раз обминаем тесто, если вам кажется, что оно мягковато, то есть липнет к рукам, на этом этапе можно добавить еше чуть муки.тесто замешивается на грани мягкого и мягковатого, если можно так выразиться.
Сложно объяснить то ощущение, что приходит только с опытом, и не в голову, а в руки - так сказать тактильно))))
Если вы ставите тесто для большого пирога, то тесто можно делать и помягче - дальше духовки не убежит, а формовать его не в руках, а прямо на противне.Обмяли его еще раз и опять прикрыли полотенцем, чтобы оно еще раз подошло. Это происходит уже быстрее - примерно 20-30 минут.
Salamandra © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Salamandra © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
не, не буду извращаться с постной пиццей, для меня там главное помидоры и сырррррррр :)))))))
а так грибы, помидоры, перец, шпинат, горошек, кукуруза, маслинки.
Toxik © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Toxik © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
перец,шпинат,маслинки не ест этого ничего
Salamandra © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Salamandra © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
тогда может просто капустный пирог? :)
Toxik © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Toxik © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
А тесто какое делаете?
Salamandra © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Salamandra © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
так вот вот такое - дрожжевое как на пиццу и можно сделать, просто сделать закрытый пирог и начинку из капусты
Toxik © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Toxik © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
попробую,спасиб
Salamandra © (24.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Salamandra © (24.03.2009 18:03) Прямая ссылка
я б взяла бездрожжевое слоеное в магазине :)
Мышка © (24.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Мышка © (24.03.2009 18:03) Прямая ссылка
А оно постное?
Salamandra © (24.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Salamandra © (24.03.2009 18:03) Прямая ссылка
не зна...
Мышка © (24.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Мышка © (24.03.2009 19:03) Прямая ссылка
:))))))))
Донна Душечка © (24.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Тесто для пиццы (настоящее итальянкое): стакан воды комнатной температуры или чуть теплее, пакетик сухих дрожжей (можно, конечно, и обычные), чайная ложка соли без верха, мука просеянная (приблизительно 400 гр., 2 стакана высыпать сразу, а потом добавлять по чуть-чуть), 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового). Замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Но смотрите не перебухайте муки, а то тесто будет жестким. Готовое тесто нужно оставить на 40-60 минут в теплом месте подходить. Потом раскатать и на противень. Достоинство этого теста, что его можно раскатать очень тонко.
Молодая жена_ © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
вообще вопрос был про начинку :))))))
Toxik © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Toxik © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
еще спрашивали про рецепт теста...
никанет © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
никанет © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Муж не любит сильно тонко,Но с тестом я уже определилась,мне б начинку сообразить...
Salamandra © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Salamandra © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
настоячая итальянская пиц-ца только в итальянских пиц-цериях бывает:)))
Донна Душечка © (24.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Этот рецепт мне дал итальянский повар в Римини.
Молодая жена_ © (25.03.2009 00:03) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (25.03.2009 00:03) Прямая ссылка
смазать тесто кетчупом, выложить нарезанные соломкой овощи какие хочешь, сверху полить соевым или фито майонезом, если хочешь , и запечь!
vemar © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
vemar © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
А рецепта бездрожжевого теста нет ни у кого?
** © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
** © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
готовое продается в магазах.
vemar © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
vemar © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
+100.
Salamandra © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Salamandra © (24.03.2009 17:03) Прямая ссылка
а какая фирма?? замороженное?
** © (24.03.2009 18:03) Прямая ссылка
** © (24.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Они разные.Морозко например.Тонкое,хрустящее.
Salamandra © (24.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Salamandra © (24.03.2009 19:03) Прямая ссылка
понятно.
спасибо!
** © (24.03.2009 19:03) Прямая ссылка
** © (24.03.2009 19:03) Прямая ссылка
еще Звездное есть
Н@тк@ © (24.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.03.2009 23:03) Прямая ссылка
замороженное, фирмы разные.
vemar © (25.03.2009 11:03) Прямая ссылка
vemar © (25.03.2009 11:03) Прямая ссылка