Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Печенье на варёных желтках |
Печенье на варёных желтках
Я умудрилась забыть натереть верхний слой салата Мимоза варёными желтками! Причём обнаружила это на след. день, как салат уже съели:)))
В итоге надо было утилизовать аж 5 варёных желтков. Родилось печенье, такое вкусное, что делюсь рецептом:)
4-5 варёных желтка
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно меньше, кто сладкое не любит)
80-100 гр. слив. масла (или маргарина для выпечки)
цедра 1 лимона
Желтки натереть на мелкую тёрку, добавить размягчённое масло, цедру, сахар, муку и вымесить тесто. Будет поначалу рассыпаться, но месится легко.
Я раскатывала пласт теста прям на пекарской бумаге, потом перенесла это на противень. Испекла пластом, когда чуть остыла - нарезала на треугольники.
в итоге получилось нежное, с лимонным привкусом чуть рассыпчатое печенье.
Кайсик © (21.03.2009 21:03)
Прямая ссылка
Кайсик © (21.03.2009 21:03)
Спасибо за идею, хотя у нас ничего не забывается, но буду знать))
*унесла рецепт в книжечку*
Свистуха © (22.03.2009 00:03) Прямая ссылка
Свистуха © (22.03.2009 00:03) Прямая ссылка