Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  надо идею

надо идею

хочу сегодня на обед приготовить кус кус с овощами но мужу надо еще добавить туда мяса хотела сделать ему фрикадельки такие и не придумаю как лучше- запечь их??? отварить их ?? так чтоб нежный вкус кус куса не перебивать жареным ? то есть это не должны быть котлеты как вы думаете ? как лучше сделать эти фрикадельки ?
Пофигения © (25.03.2009 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в пароварке?
Zicke © (25.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

потушить без обжарки предварительной, выкладываются на кус кус с много соуса. классическое марроканское блюдо будет соус не томатный
Келен © (25.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

а какой соус????? дело в том что у меня то пост!! то етсь мне надо эти фрикадельки отджельно от овощей потушить и мне- кус кус и овощи а ему- кус кус овощи и мясо ))))
Пофигения © (25.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

а, тогда сделай овощи и как найзвается горох хумус на русском не знаю, вот именно смесь из горошин этих крупных, овощи и тд в овощном бульёне это будет лежать на кус кусе а отделяно ему тогда можно и в томатном соусе
Келен © (25.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

а какой есть интересный соус для этого блюда ? он томатный то любит, но хочется экзотики ))))
Пофигения © (25.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

брусничный, не?:) правда не знаю как оно будет с овощами. Но кус-кус с мясом и брусничным (или морошка)соусом я бы одобрила:)
Кайсик © (25.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

нее. мне хочется какой нить ориентальный.. брусничный к дичи хорошо ИМХО
Пофигения © (25.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

я соус к кускусу и не представляю как-то, если честно... просто специи кладу типа куркумы и так далее ориентальные и сок из овощей, когда их тушу. вполне так сочно и экзотично получается. или он овощи совсем не будет? тогда бы я потушила мясо с луком и с этими же специями.
marlen © (25.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

то есть не мясо куском, а фарш.
marlen © (25.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

ну вот из тушеных овощей и получается соус как бы )))) овощи он будет, но мне надо овощи отдельно от мяса- я то мясо не ем
Пофигения © (25.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

ну понятно. ну да, соус из овощей. если этот горох ещё который выше, то бульёна немного, овощи и специи. достаточно будет, имхо. ну и мясо тушеное отдельно.
marlen © (25.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

тогда соус с приправами типа тмин, корица, имбирь и соевый соус... вот и будет ориентальный привкус:)
Кайсик © (25.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

имхо, скорее коряндр, тмин, куркума.. шафран?:)
marlen © (25.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

это все есть ага))))))
Пофигения © (25.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

и так тоже можно:)
Кайсик © (25.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

не тмин, пардон, а “индийский тмин”, зира, . самая главная приправа для меня в подобных блюдах:)
marlen © (25.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

кисло сладкий такой?
Келен © (25.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

к кускусу??
Kedicik © (25.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

да, а что? *живет в стране где это нац блюдо*
Келен © (25.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

аха, очень люблю этот горох с кускусом. я его отвариваю, из него очень наваристый бульён получается и этот бульён добавляю в овощи. получается как-бы соус.
marlen © (25.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

ага
Келен © (25.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

фигень, а напиши рецепт, как ты кус кус готовишь?
Zicke © (25.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

на коробке у него рецепт ))) стакан кипятка - стакан кус куса, соль масло
Пофигения © (25.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

ну а потом? с овощчами смешиваешь? с вареными/обжаренными? какие овощчи?
Zicke © (25.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

ааа.. потом с овощами, которые я мелко режу и тушу , овощи на твой вкус, сегодня будут баклажаны, грибы и помидоры- ну и специи туда, иногда горошек с морковью и брокколи, короче все что хочешь, соус или сама делаешь или готовый из банки, все оч быстро и просто
Пофигения © (25.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

его не смешивают, на него выкладывают овощи с мясом, или курицей, ну там море вариантов.. а уже в тарелке смешиваешь
Kedicik © (25.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

а на палочке деревянной не хочешь а-ля кебаб сделать? просто интереснее, чем банальные фрикадельки будут. а принцип приготовления почти тот же, можно в пароварке приготовить.
Кайсик © (25.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

о!!!!!!!!! пароварка у меня есть !! спаисбо))))
Пофигения © (25.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

а что такое кус кус?
я не знаю © (25.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

восточная еда на сильного любителя)))) типа манки, токо крупнее.
Микроб © (25.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

а мне нрааа
Kedicik © (25.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

у меня муж с дочкой едят, а я не люблю. но я вообще восточную кухню не выношу в комплексе))))))
Микроб © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

я тоже люблю)
manenko © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

крупа? а какой у него(неё) вкус?
я не знаю © (25.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

это как шарики из манки, по сути.. раньеш вручную делали, скатывали мокрыми руками в крошечные шарики, а сейчас готовое продается
Kedicik © (25.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

у нас рассыпчатый купить можно
Bastet probegaya mimo © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

ну я имею в виду, что он практически готов к употреблению.- заварил и готово через 5 минут. у нас в коробках сухой продается как раз тоже
Kedicik © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

как песок во рту((((((
Микроб © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

ржу:)масло не пробовала добавлять?:)
Kedicik © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

один черт - песок с маслом или с мясным соусом))))) не мое..
Микроб © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

не, не хочу )))
я не знаю © (25.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

да ну тя))))) он такой вкусный я его обожааааююю )))) он мягкий же ))) сама ты песок))))
Пофигения © (25.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

+111 обожаю ус-кус и готовится быстро!
Кайсик © (25.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

че-т я не могу себе фрикадельки к кус-кусу себе представить. делала бы все отдельно - овощи к кус-кусу, как обычно, плуйс отдельно мясо потусчить.
manenko © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

ну фрикадельки уже в готовое блюдо добавить, имхо..
Kedicik © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

ну может быть. у меня они все равно с кус-кусом не вяжутся, но не важно.
manenko © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

ну я кускус с курицей и овощами больше всего лю, так как баранину не ем
Kedicik © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

о, я тоже) баранину сама не готовлю, у меня не получается от этого привкуса её избавиться.
manenko © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

я в самом нежном ягненке этот привкус чувствую.. имхо, от этого нельзя избавиться,
Kedicik © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

пойтому в индийских и так далее рестораная я практически всегда заказываю баранину)))) люблю и другое тоже, но про все остальное кажется, что я могу приготовить и сама:)
marlen © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

рванулась было к тебе на личку... до меня сегодня все с трудом доходит)))
manenko © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

магнитные бури? я тоже торможу:) рви в гмайл?
marlen © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

наверно, практически физически чувствую, как медленно и тяжело извилины шевелятся)) ок.
manenko © (25.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

а я уеж сделала кускус отдельно, овощи отдельно, фрикадельки- в пароварке мужу))) а он позвонил и сказал что придет поздно и на обде не придет совсем )))))))))
Пофигения © (25.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

выговор ему)) завтра съедите)
manenko © (25.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

на ужин слопает))))) а фрикдаельки мои- это такие крошечные шарики диаметром 2 см может ))))))
Пофигения © (25.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

давно я кус-кус не готовила, кстати. надо сделать опять) на этой умной мысли прощаюсь - приятного апетита)
manenko © (25.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

чмоки))))
Пофигения © (25.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору