Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  Мясо

Мясо

Девы, вопрос. Завтра гости. Не могу ничего нового придумать из мяса. Не очень трудоёмкое (не успею) и вкусное. По-французски и вариации на тему - недавно делала. Просто отбивные - тоже. Жаркое - тоже... Котлеты плиз не предлагайте - мясорубки нет, комбайн сломался, в магазинах фарш ужасный в округе. Может, у кого появится идейка?
Dragon Fly © (23.03.2009 23:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Свинина? Говядина? Птица?
Свистуха © (23.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

Покупать буду завтра, так что с удовольствием послушаю варианты. КрЫза с мясом кулинарнаяяя...
Dragon Fly © (23.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

хороший кусман свинятины нашпиговать чесноком, травками, морковкой, черносливом (нужное подчеркнуть), намазать горчицей и медом, дать постоять, посолить и в духовку, а потом порезать порционно.
Мышка © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

Спасибо, Мышка! Вот тоже о буженине подумала. Но её же холодной подают. А Ваш рецепт - можно горячим?
Dragon Fly © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

я вот из свинины сделала "гормошку" . вкусно и просто
Лис © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

ОО! Прикольно! Лис, а можно подробнее? Оччч красиво! Конкретно вопросы - в фольге готовить или так? Какой кусок свинятинки берём? Заднюю часть, биток, ошеек? Чем наполняем, кроме сыра? Овощами?
Dragon Fly © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

на ссылку на рецепт. от меня добавлю, что я делала в мешке для запекания, обваляла мясо хорошенько в специях, внутри чеснок, помидорка и сыр. под конец жарки открыла мешок и зарумянила. Потом уже вынув мясо поливала вытекшим соусом пока мясо его не впитало обратно. Можно и в фольге конечно делать!положи под мясо лаврушку - будет душистее вот ссылка http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html.
Лис © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

Спасибо огромное!
Dragon Fly © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

я в лички у себя пошаговые фото выложила, хочешь посмотри. называется "мясо-гармошка" не за что!
Лис © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

ага, погляжу!
Dragon Fly © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

Слушай, а я почитала этот рецепт и ответы. Там Настя рекомендует ставить мясо В ХОЛОДНУЮ духовку. И тут моя система зависла......... Лис, ты в какую ставила?
Dragon Fly © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

у меня такая духовка что она изначально холодная была ( не нагревается заранее) я как-то и не задумалась. Ставь в теплую :) как мясо нашпигуешь - включай :)))
Лис © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

ок)
Dragon Fly © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

или вот вкуснятина - Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом. Но я сама еще не готовила.
Лис © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

Очень красиво! Но вот только доедаем пирог с гибами)))) Это вкусно, я уверена)
Dragon Fly © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

а какое мясо то?
Горная Коза © (24.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

А какое куплю завтра - в зависимости от идеи)
автор) © (24.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

а говядину с черносливом не хочешь потушить? как бефстроганов почти :) с картошечкой отварной мням
Лис © (24.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

Муж чернослив не ест... Бефстроганоф обожаю, но тоже недавно делала - ну смехота!
я же) © (24.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

а в сливочно-горчичном соусе, по классике бефстроганова?
Kedicik © (24.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

Делала недавно. Насчёт классики - тоже прикол. Дома всегда делали в сметане. А в легендарном ресторане "Динамо" в советское время и в "сталлинской книге" вообще сметану и томат добавляли. Мне вот интересно - совершенно не представляю это блюдо с томатом... Вы не пробовали случайно?
автор) © (24.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

в школьной столовой, ага:)))))
Kedicik © (24.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

и как?)))))
автор) © (24.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

ну, в школе и с гречкой было вкусно:))))
Kedicik © (24.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

ааа, я делаю куриные грудки фаршированные грибами с луком. Быстро готовится. Шампиньёны + лук репку меленко порезать, чуток обжарить +соль перец ес-сно. Куриные грудки можно разрежать на 2 части, чтоб потоньше были (можно чуть отбить). Ложкой выкладываешь “фарш” и потом зубачисткой закрепляешь. Далее можно обжарить для цвета и в духовку, можно сразу в духовку. Лучше в огнеупорную посуду пода курица не будет готова.
Горная Коза © (24.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

Пасиб! А у меня знакомая делает фарш. чем-то вроде смеси зелени, шпината и орехов. Плюс специи и - насколько помню - горчица. Я бы сказала, как в "Ноттинг-Хилле": "Странно, но мило")))
автор) © (24.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

говядину протушить с красным вином, луком ( палу луковиц на четвертинки нарезать, в одну воткнуть 4 гвоздички), туда же апельсиновую цедру натереть..морковь кубиками, чеснок, черный перец, зелень. ооочень ароматно и вкусно
Kedicik © (24.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

пару, не палу:))
Kedicik © (24.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору