Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > коктейли с бейлиз |
коктейли с бейлиз
Кто какие знает рецепты? И вообще - кто как бейлиз любит употреблять? :)
и ради интереса - цены в разных городах. у нас 700 мл бутылка - 1200 (Сургут)
м-ням © (17.03.2009 13:03)
Прямая ссылка
м-ням © (17.03.2009 13:03)
по мне так только в кофе добавлять.
но я не особенно любитель.
marlen © (17.03.2009 13:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Можно с молоком, но так алкоголь вообще не чувствуется. Я просто со льдом люблю. С трюфелем вприкуску.
Ultra © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Ultra © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
бейлиз с молоком??))) он так и так сливочный коктейль)), есть студенческий рецепт изготовления "бейлиза" из вана таллина - вот там вана таллин надо разбавить сливками)))
Лизавета © (17.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Лизавета © (17.03.2009 15:03) Прямая ссылка
700 руб. Набережные Челны
лада самара © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
лада самара © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
50/50 с виски
ик!
юкси © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
юкси © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
правда?? не представляю себе этот вкус)))
))) © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
))) © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
мороженое 100, фруктовый йогурт 100, бейлис 15 мл - всё в блендер
край высоого стакана испачкать лимонным соком и окунуть в сахарный песок, налить туда готовый коктейль (или это десерт?)
пом-оему это называлось Снежная королева, оч вкусно - главное, бейлиса не переложить, пропорции на глаз даны
Моталка © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Моталка © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
это 1 порция получается? или несколько?
? © (17.03.2009 15:03) Прямая ссылка
? © (17.03.2009 15:03) Прямая ссылка
в рецепте мл я привела ради того чтобы передать пропорции, в оригинале мне это приносили в большом стакане мл на 300 с толстой трубочкой коктейльной (в мелкую ничего не пролезет), дома я потом делала поменьше порции
Моталка © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Моталка © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
можно варьировать, можно по подобию молочного коктейля делать мороженое-молоко-йогурт
я например молочный коктейль не люблю, я там чувствую только жир и сладкий вкус, а с йогуртом ни приторности ни жира нет и присутствует кислинка, бейлис только для аромата, причём если бухнуть его много, то получается не то
Моталка © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Моталка © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
в чистом виде:)) такое приятное послевкусие надолго остается
Лама © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Лама © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
"Б-52" Компоненты:
Кофейный ликер (Capitan Black) – 20 мл,
Ликер Irish Cream – 20 мл,
Ликер Quantreau – 20 мл
Приготовление:
Для приготовления этого коктейля желательно иметь под рукой столовый нож.
Возьмите небольшой бокал (100 мл будет достаточно). Прислоните кончик ножа к стенке бокала внутри и медленно, очень аккуратно по плоскости лезвия налейте сначала кофейный ликер, затем Irish Cream, и верхним слоем – Quantreau. Должны получиться 3 ровных слоя ликера. Но коктейль еще не готов.
Вооружите пилота соломинкой (по возможности подберите ее с учетом высоты бокала)
Получившийся “слоеный” коктейль подожгите.
Чтобы достичь правильного эффекта – виража самолета Б-52 – “Пилот” должен быстро вставить соломинку в бокал и выпить содержимое, пока поверхность еще горит.
Изюминка:
“Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих.
Мышка © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (17.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Медуза
Компоненты:
Ликер "Curacao" - 10 мл,
Ликер "Sambuca Roman" - 10 мл,
Ликер "Irish cream" - 10 мл,
Кордиал (ликер) гранатовый - 2-3 капли
Приготовление:
Аккуратно по барной ложечке слоями налейте в ликерную рюмку сначала Curacao, затем Sambuсa, затем верхним слоем Irish Cream и капните в серединку гранатовый кардиал.
Пить нужно залпом.
Мышка © (17.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (17.03.2009 15:03) Прямая ссылка
просто со льдом.
Лизавета © (17.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Лизавета © (17.03.2009 15:03) Прямая ссылка
бейлиз с молоком, мням))
Caprice © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Caprice © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
А пропорции?
Красотка Бонита © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Красотка Бонита © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
b52
калуа 11.6 гр
бейлиз 11.6гр
гранд мариньер 11.6гр
brain hemorage (кровоизлияние в мозг)
персиковый шнаппс 18гр
бейлиз 18гр
пара капель гренадина (это шотики)
bushwacker
бейлиз 13гр
калуа 13гр
амаретто 100гр
водка 100гр
115гр мороженного (делаем в блендере в стакан для фроузенов)
mudslide
115 мороженного(тожв фроузен)
35гр калуа
35гр бейлиза
шотик
slippery nipple
20 гр самбуки и 20 гр бейлиза
приятного отходняка!
TOFFIFI © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
TOFFIFI © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Люблю его горячим и преданным чуйством. Только в чистом виде и обязательно безо льда - варварство какое-то лед добавлять.
Последний раз покупала в дьюти-фри что-то в районе 16-17.
Mata Hari © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка