Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Говяжья печень - оладьи? |
Говяжья печень - оладьи?
Девочки, здравствуйте! что бы вы сделали с кг говяжьей печени? что-то ничего не лезет в голову, только не сильно сложное что-нибудь посоветуйте
новенькая © (17.03.2009 16:03)
Прямая ссылка
новенькая © (17.03.2009 16:03)
А пожарить и потушить (не сильно долго только, чтобы "резиновая" не была)?
Жар-Птица © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Жар-Птица © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
тушить с горчицей. ( правда тушить - это я громко сказала). Пожарить много помидор+печень мелко резаную - быстро перемешивать+горчицу и немного посолить. и быстро выключить. все.
Севилья © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Севилья © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
а за короткое время печень говяжья прожарится?
новенькая © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
новенькая © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
я проверяю - нажимая лопаткой на кусок, если кровь появляется - еще немного держу. но печень передержанная - жуть страшная. я перемешиваю быстро на сильно горячей
Севилья © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Севилья © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
ой.... на сильно горячей сковородке
Севилья © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Севилья © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
девочки, спасибо - рецепты интересные и несложные, осталось только выбрать
новенькая © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
новенькая © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
потушила бы с яблоками в сметане
Н@тк@ © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2009 16:03) Прямая ссылка
пожарить лук, чеснок, тимьян, кинуть туда кусочки печени, обжарить быстро, влыть коньяк или портвейн, залить сметаной, перез, соль.
exps © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
exps © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
потушить с луком и сметаной,
часть заморозить,
сделать закусочный печёночный торт или оладьи,
паштет,
отварить и в салат на крупную тёрку.
Кайсик © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Кайсик © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
а можно рецепт оладьев?
новенькая © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
новенькая © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
я просто режу на мелкие кусочки, добавляю яиц и немного муки. Вкусняшка получается.
Angelochek © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Angelochek © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
т.е. не через мясорубку?
новенькая © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
новенькая © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
у меня ее нету:))))))
правда мне больше нравится из куриной печенки, они понежнее и помягче получаются
Angelochek © (18.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Angelochek © (18.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Я очень люблю печеночный тортик.
Дама © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Дама © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
А как это готовится?
Angelochek © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Angelochek © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Котлеты (они же оладьи).
Я добавляю в них размоченную булку, картошку, лук, чеснок.
Тушить лучше куриную печень.
инес © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
инес © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
я б просто с луком и сметаной потушила и с пастой. Надо бы сделать:)
Мышка © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Мышка © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка