Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  экзотика :)

экзотика :)

иногда накатывает и покупаю ту или иную специю любопытства ради, ну и набралось их в шкафу - а как употреблять и с чем - неизвестно. ну там начиная с элементарных типа корицы, , и заканчивая с гвоздики (или как там она называется), кардемом (?) подскажите какие нибудь рецепты поекзотичнее с использованием соответствующих приправ :) и сопутствующий вопрос - какие специи хороши идут вместе? и какие “противопоказаны” друг другу, если вообще такое есть?
Re.Bound © (19.03.2009 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Энциклопедия пряностей - http://www.gotovim.ru/species/
Мышка © (19.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

Цыпленок с кардамоном Продукты: 4 куриных бедра, 8 стручков кардамона, 1 ч. ложка зерен кориандра, 1/2 ч. ложки куркумы, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 200 г жирного йогурта, 100 мл сливок, морская соль, свежемолотый черный перец. Раскрыть стручки кардамона, вынуть зернышки и растереть их в ступке. Прогреть на сковороде семена кориандра и также растереть их в ступке. В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон. Вынуть курицу, а в сковороду добавить крупно порубленные луковицы и чеснок. Томить на медленном огне 10-15 минут до прозрачности, затем добавить кардамон, кориандр, куркуму, 1/2 ч. ложки соли и обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут. Затем добавить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще слегка присолить. Рецепт от Высоцкой
Мышка © (19.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

спасиб :) это вполне могу попробовать!
Re.Bound © (19.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

варю кофе с гвоздикой, кардамоном, корицей:)
Королек-птичка певча © (19.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

ой их столько рецептов, что так сразу труднее сообразить кардамон я очень люблю в разных блюдах он очень ароматный и не острый его можно ак в сладкие ьблюда, так и в несладкие вобщем поле непаханное
Kosh © (19.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

ну тогда самые любимые рецепты с экзотическими специями? я сейчас токо попробовала сделать ягнятину с кучей специев, пахнет обалденно и вкус кажется удался ... впервые ... но я уже не помню чего я насыпала внутри, гы!
Re.Bound © (19.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

я тебе вечером на СЛ напишу или сюда когда будет спокойнее дома
Kosh © (19.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

спасибо большое :))) буду ждать :)
Re.Bound © (19.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

разрыла мозги, вот что положила в ягнятину (кажется ниче не забыла): по пол-ложечки , , кардамон (он мне реально вонял на всю квартиру, ток к тому времени как все стало готово - стало приятно пахнуть), корица, гвоздика, красный перец, черный перец. такая комбинация как вам?
Re.Bound © (19.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

корицу кладу только в выпечку. пироги с яблоками и корицей - очень вкусно. гвоздику в глинтвейн, те, кто любят баранину, готовят вот так как-то http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip23167/
Лизавета N © (19.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

в качестве легкого в приготовлении гарнира делаю "плов", ну вернее рис с кабачками и кардамоном обжариваем в капельки масла нарезанные полукольцами кабачки, затем туда несколько дерен кардамона (цельного), перемешали, добавили рис, еще немного обжарили постоянно помешивая, заливаем горячей водой (1 к 2м по обхему риса) и под крышку на медленный огонь когда готово, кардамон будет наверху и его можно вынуть чтобы не разгрызть но это не экзотично, это очень просто
Kosh © (19.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

а это дети очень любят на ужин сладкий рис с изюмом и пряностями. это из индонезийской кухни замочить рис в ъолодной воде на час (правда я уже давно не замачиваю, но по правилам надо). примерно на стакан риса вскипятить 2,5 стакана воды, туда добавить сахао - примерно пару ложек- и пол чайной ложки кардамона молотого, засыпать рис в кипящую воду, довести до кипения, накрыть крышкой и удавить огонь до минимума. варить около 10 минут, затем открыть крышку, добваить ремного изума (горсточку) и тертой кокосовой стружки, закрыть и варить пока вода не уйдет (еще около 10 минут) перемешать перед подачей п.с. сорри, у меня много блюд именно из риса, сказывается жизнт в азии)))
Kosh © (19.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

говядина по явански в кокосе и пряностях. это довольно острое блюдо и его дольго описывать чем готовить. но оно очень вкусное, одно их моих любимых индонезийских блюд на килограмм говядины нарезанной кусочками примерно 3 х 2 см, не такими маленькими как на гуляш, побольше обжарить кусочки говядины в небольшом количестве раст масла до золотистого цвета пока оно обжаривается, смешать в миксере или блендере следующие приправы: 2 луковицы нарезанной, 3 луковицы шалот, 4-5 зубчиков чеснока, 5 зернышек (или полчайной ложки измельченного) кориандра, 3 листика или полчайной ложки сухой куркумы, несколько кайенских перцев (если не любите очень острое, добавь хотябы пол-перчика для аромата), 2 ч ложки галанги (но если ее нет - без нее можно обойтись, я не знаю как эта приправа по русски), палочку корицы, ложку lemon grass, шепотку имбиря, чайную ложку соли и 2 столовые ложки раст масла. уФ, ВОБЩЕМ ВСЕ это дело перемолоть в блендере в кашицу и добавить эту кашицу к мясу, хорошо перемешать идобваить воду чтобы покрывала мясо. накрыть крышкой, готовить на очень медленном огне около часа. добавить кокосовое молоко и доставить дальше под крушкой до готовности (еще минут 30 - 40) периодически помешивать, чтобы молоко не свернулось подавать горячим, но его и холодным можно есть например с лепешками
Kosh © (19.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

эх, раздрахнила сама себя - теперь сделаю на ужин курочку по явански в кокосе правда там немного другой спектр приправ
Kosh © (19.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

спасибо большое за рецепты! записала и как нибудь попробую :) особенно вот эту по явански которая ...
Re.Bound © (19.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

ой, Бонд, корица если не порошком, а корочками, и гвоздика - у меня идут в глинтвейн. Оооочень вкусно, с лимоновой кожурой, сахаром. Особенно зимними вечерами:)
MariaMagdalena © (19.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

вот как раз последняя покупка - корки коричные. делать нам было нечего, гы! а глитвейн увы не пойдёт, мы непьющие даже на халяву.
Re.Bound © (19.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

кстати, корицу по совету Пофигении, я дообавляла в мусаку. хорошо пошла еще ее в яблочные пироги, особенно открытые. и все что я сблоками связано
Kosh © (19.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

о да, это я знаю, корица + яблоки это классика просто. ровно как и мускатный орех + капустоподобные (броколи, цветная капуста) и/или шпинат
Re.Bound © (19.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

просто корицу я до сих пор пользовала только молотую а тут - корки, при чем твердые, и руками не разломать.
Re.Bound © (19.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

кофемолка отлично справляется)))
Kosh © (19.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

у меня мини-комбаиник такой - он тож справился... с трудом правда...
Re.Bound © (19.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

да? там же алкоголь особо не чувствуется, да и выпаривается большая его часть. Я как чай его пью:)
MariaMagdalena © (19.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору