Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Вопрос насчет блинов |
Вопрос насчет блинов
Девочки, а какой ваш рецепт блинов на масленницу, вычитала, что нужно в тесто добавлять стакан кипятка, якобы блины более плотнее будут.
Варвара © (28.02.2009 13:02)
Прямая ссылка
Варвара © (28.02.2009 13:02)
кто-то минералку добавляет
Магия © (28.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Магия © (28.02.2009 13:02) Прямая ссылка
и?? хочется услышать комментарии)), какие реультаты от таких добавлений, это потом кушать можно?))
Варвара © (28.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Варвара © (28.02.2009 13:02) Прямая ссылка
а чем вам обычная вода с газом не угодила?
Kardelia © (28.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Kardelia © (28.02.2009 19:02) Прямая ссылка
наверное смысл не в минеральной воде, а в газированной
милана-радистка © (28.02.2009 14:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (28.02.2009 14:02) Прямая ссылка
добавляю кипяток, есть такие блины можно! :))))))
МариКа © (28.02.2009 14:02) Прямая ссылка
МариКа © (28.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я воду добавляю если с мукой переборщу... и максимум добавляю полчашки...
я делаю 2,5 стакана молока, 2 яйца, чуть раст.масла, пекарский порошок, сахара-прямо щепотку, и мука....
с такого кол-ва где-то 30 блинов получается :)
вот муку постепенно добавляю.. пробую печь и если толстоваты и без дырочек до добавляю воды... :)))
а жарю на сливочном масле :)
inklin © (28.02.2009 14:02) Прямая ссылка
inklin © (28.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я на дрожжах делаю,мне нравится,за кипяток незнаю,не пробовала
*ПУТЯ* © (28.02.2009 14:02) Прямая ссылка
*ПУТЯ* © (28.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Делала блины по этому рецепту, который здесь на форуме давали. Оч понравились блины, вкусные, тоненькие: "4 желтка растереть(миксером быстрее) с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2-2,5 стаканами молока и добавить 1-1,5 стакана муки. Тесто должно получиться жидким и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых с солью белка. Дать постоять 10-20 минут."
Надея_NND ©
еще на минералке блинчики классные, с пуууузырьками )))
Iris-ka © (28.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Iris-ka © (28.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Ниже Пофигения писала про блины с добавлением кипятка, с фотографиями. Поищите.
Кэрри_40 © (28.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.02.2009 18:02) Прямая ссылка
всегда делаю с кипятком, вычитала рецепт на клео, мне нравится, они в дырочку получаются, а соотношение продуктов всегда на глаз.
Мышка © (28.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Мышка © (28.02.2009 23:02) Прямая ссылка
немного добавляю кипятка,тогда они в дырочку получаются
Nka © (01.03.2009 09:03) Прямая ссылка
Nka © (01.03.2009 09:03) Прямая ссылка
минералку добавляю. В дырочку получаются
Омара © (01.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Омара © (01.03.2009 16:03) Прямая ссылка
кипяток заваривает клейковину муки, можно меньше яиц класть
после того как сделали блины из готовой смеси для дрожжевых блинов, никакие другие не хочу))
но хватит уже о блинах, масленица прошла, пора опять блюсти фигуру
Моталка © (01.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Моталка © (01.03.2009 21:03) Прямая ссылка