Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Вареники с картофелем и грибами |
Вареники с картофелем и грибами
подскажите как делать, пожалуйста. Очень тесто интересует
Маруся © (20.02.2009 15:02)
Прямая ссылка
Маруся © (20.02.2009 15:02)
вам на парУ или варить?
тесто разное в этих случаях
Matrix © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Matrix © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Думала варить, но я про пар и не знала. Теперь и так, и так хочу
Маруся © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Маруся © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
тесто для пареников на пару:
стакан кефира, слегка подогреть, растворить в нем чуть меньше чем чайную ложку соды.
Муку (белую, конечно, я экспериментировала с цельнозерновой - не катит совершенно - жесткое тесто получается) просеять, высыпать в мисочку, сделать углубление, вылить туда кефир и вмешивать муку пока тесто не станет тестом, потом выложить на стол и месить пока не перестанет прилипать к рукам.
потом я рассказываю колбаски, их соответственно режу на мелкие кусочки и уплошаю их скалкой:)
начинка - любая, включая вашу карточку, с мясом вообще песня.
варить (подложив в пароварку марлю - обязательно) на крутом кипятке минут 5-6. выкладывать на расстоянии друг от друга, они увеличиваются прицентов на 15 в процессе варки.
Matrix © (20.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Matrix © (20.02.2009 17:02) Прямая ссылка
когда соду в кефир кладете, надо ждать реакции:)) оно вспенивается когда готово:)
Matrix © (20.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Matrix © (20.02.2009 17:02) Прямая ссылка
матря, а нафига такие сложности с марлей и прочим?
Донна Душечка © (20.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 19:02) Прямая ссылка
а шоб не прилипали:)))
но если стимер пластковый, может и не прилипнут сами по себе:)
Matrix © (20.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Matrix © (20.02.2009 19:02) Прямая ссылка
а-а-аааа...
Не, я на такое вряд ли решусь:)
Донна Душечка © (20.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 19:02) Прямая ссылка
гы-гы:)) ты такое делаешь отчего я в обморок падаю, а тут обычные вареники:)))
Matrix © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Matrix © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
да ланна тебе:)
От того, что я делаю, на десерт должны идти махания гантелайми:)))
Донна Душечка © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Вон внизу ГОЛУБЦЫ!
я капусту, например, разобрать в принципе не в состоянии - жалко её в магазине не разбирают при тебе примерно как филе из рыбы делают:(((
Matrix © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Matrix © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Варянт голубцов от Златовласки? С картофелем? Не-е-еее...
А ты совсем заелась, вудать, в вашем этом Новом Свете:)))))
Донна Душечка © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
ты ж там свои показывала:)
с картофелем и зажаркой я тоже не стала бы, не борш (согласен).
рубы у нас чистят и филеют при покупке (но не всю, правда), мясо порежут как скажете, и картошка есть чишенай:) а вот кочерыжку не вырезают:((((
Matrix © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Matrix © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
не буду спорить с чищеной картошкой, хотя сама не покупаю:) и рыба не филе, имхо, вкуснее, если ее куском жарить.
но капуста ж завянет быстро:((( невкусно будет. все будет как верхние листья.
марлен © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
марлен © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
я тоже не покупаю, так как ем картошку только со шкуркой.
но вот, например, выбрал капусту, её тебе тут же откочерыжили и ты пошёл с ней домой голубцы делать. вот это я бы оценил:)
Matrix © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Matrix © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
а, прямо на глазах... ну наверное:)
но на самом деле я вот вырезаю кочерыгу, потом в этот конус горячую воду лью (кочан тоже в горячей воде сам) и все, просто, реально -- так рада, что такой способ обнаружила, это проще всего.
марлен © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
марлен © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
кочерыгу тоже вырезаю (когда покупаю КОЧАН а-ля рюсс)
А если капуста вроде савойской - там и делов-то на 5 минут
Донна Душечка © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
вот надо, наверно, с савоиской это делать...
Matrix © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Matrix © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
аха, попробуй:)
Донна Душечка © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
вот, кстати, я забыла про савойскую, просто в твери ее нет как-то:). из нее вкусно получается:)
марлен © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
марлен © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
не так вкусно как быстро:)
Донна Душечка © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
и красиво. на красоте настаиваю:)
марлен © (20.02.2009 22:02) Прямая ссылка
марлен © (20.02.2009 22:02) Прямая ссылка
офф, донн, а ты ее еще как-нибудь используешь? савойскую?
марлен © (20.02.2009 22:02) Прямая ссылка
марлен © (20.02.2009 22:02) Прямая ссылка
я пыталась её как-то засолить...
Без комментов:)
Донна Душечка © (20.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 22:02) Прямая ссылка
нееееее:)
marlen © (20.02.2009 23:02) Прямая ссылка
marlen © (20.02.2009 23:02) Прямая ссылка
конечно “не”.. Ну потуши тада:)
Донна Душечка © (20.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 23:02) Прямая ссылка
о, я не вырезаю
я просто листья снимаю послойно и кладу в кипяток минут на 5, все вместе.
пока мешаю фарш - они готовы
Келен © (21.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Келен © (21.02.2009 13:02) Прямая ссылка
размечталась:))))))
Донна Душечка © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
“филеют” ... класс:)))
Донна Душечка © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Мааатрикс, ты попробуй - ео очень быстро, я за минуты её разбираю
Келен © (21.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Келен © (21.02.2009 13:02) Прямая ссылка
а вообще всех делов на 15 минут, самое трудоемкое это их лепить и выкладывать на досточку:)
Matrix © (20.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Matrix © (20.02.2009 19:02) Прямая ссылка
а муки сколько? на кефире никогда не делала, интересно.
мниау © (20.02.2009 19:02) Прямая ссылка
мниау © (20.02.2009 19:02) Прямая ссылка
муки стакана 3, я думаю в общеи сложности. лучше подсыпать постепенно чем сразу переложить.
Matrix © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Matrix © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
стакан теплой воды, в ней растопить кусочек сливочного масла и мука, сколько возьмет. тесто получается как раз для таких вареников - тоненькое, нежное, хорошо варится, не разлазится, держит начинку.
когда будете варить, в воду кроме соли добавьте еще подсолнечного малса, чтоб не слипались!
так © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
так © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Спасибо большое
Маруся © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Маруся © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
оригинальный рецептик...
Надо испробовать:)
Донна Душечка © (20.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 16:02) Прямая ссылка
я делаю на заварном тесте, Донн, они неееежные получаются))) очень рекомендую
Келен © (21.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Келен © (21.02.2009 13:02) Прямая ссылка
как чебуреки, Кел? попробую:)
Донна Душечка © (21.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.02.2009 14:02) Прямая ссылка
ну нежнее тесто получается, но тоже заворное, аха
Келен © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Келен © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
тесто мука, яйцо, вода, соль. начинка вареная картошка, размятая с жареными грибами с луком и сливочным маслом. вот и все.
Рыжий Мурзик © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (20.02.2009 21:02) Прямая ссылка