Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > суп-крем из шампиньонов |
суп-крем из шампиньонов
Девушки, может у вас есть проверенный рецепт приготовления такого супа? (например, в шоколаднице он в меню, в других кафешках тоже). Очень его люблю, но как готовить правильно не знаю. Заранее спасибо
Лана клеоманка © (18.02.2009 15:02)
Прямая ссылка
Лана клеоманка © (18.02.2009 15:02)
я делаю кремовый суп но с кусочками грибов таки
давать?)))
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
давайте конечно, если что, их же можно в блендере размельчить, да?
Лана клеоманка © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Лана клеоманка © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
вот вы сделайте раз как я скажу, а если не понравится загоните все вблендер, ладно?)
он ОЧЕНЬ удачный.
итак)
берез лук, кубиками режем, жарим. не то корочки, просто до золотистости. потом туда грибы, я режу довольно крупно, скажем, каждый шампиньён на 4 части. ещё вкусно из смеси разных грибо делать, но только из свежих
грибы кинули, сразу посолить и поперчить, они впитывают хорошо в первые минуты.
все, поджарили их, тож ене до корочки.
в кастрюлю.
заливаем водой где то так чтобы покрыло грибы, не больше.
я ещё бросаю замороженных бульён, елси есть - свежий подливаю.
закипело. отобрали пару ложек жидкости, в чашку, и в этой чашке развели ложку муки чтобы без комочков.
и вылили это в суп, это даст вам кремовую коснсистенцию.
потом добавили молоко, ну так, где то ещё четверть от объема супа.
прокипятили, выключили
подаю я с пармезаном и самодельными суйхариками, пожаренными с зеленйю и чесноком
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ням-ням, спасибо за рецепт ))) попробую завтра (без блендера)
Лана клеоманка © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Лана клеоманка © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
угу
у него структура очень кремовая
а куски грибов к месту там.
ну и сухарики не поленитесь сами сделать, это вообще супер вкуно будет)
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
т.е. у тебя кремовость не от блендера, а от муки?
So Sonya © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
So Sonya © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
и от молока, ага
и он получается очень густой и очень наваристый такой, что ли.
ну и сыр добавляет)
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а можно по-подробнее про кол-во ингридиентов. пожалуйста.
облачко © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
облачко © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ой не знаю (( я на глаз ((( огромная луковица и коробоцка грибов, у нас это где то 300 грамм
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
в кафешках он часто как из банки :), продается готовый суп Кемпбеллс
JaneTLL © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
готовый не хочу, хочу сама научиться и наесться им раз и навсегда (шучу)
Лана клеоманка © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Лана клеоманка © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка