Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Салат "морская жемчужина" |
Салат "морская жемчужина"
в оригинале нужно отварить кальмары и креветки и добавить красной икры, заправить майонезом, а я с кальмарами и креветками ваще не дружу. не умею ни выбирать, ни покупать, ни варить, ну ничего. а салат хочу. вопрос: если заменить готовыми кальмарами и креветками из баночки, вкус сильно пострадает? кто готовит такой салат, поделитесь секретом )))
та ещё хозяйка ) © (03.02.2009 06:02)
Прямая ссылка
та ещё хозяйка ) © (03.02.2009 06:02)
мне кажется портить креветки и икру майонезом не правильно. я бы поискала рецепты других салатов, сделала тарталетки с икрой, отдельно тушеные или фаршированые кальмары или салат из них и креветок с салатом айсберг и помидорками черри.
Лизавета © (03.02.2009 08:02) Прямая ссылка
Лизавета © (03.02.2009 08:02) Прямая ссылка
там на сайте очень хвалят этот салат ))) за советы спасибо )))
та ещё хозяйка ) © (03.02.2009 08:02) Прямая ссылка
та ещё хозяйка ) © (03.02.2009 08:02) Прямая ссылка
а дайте ссылку на сайт, а то я сейчас нашла более 10 вариантов, и по нигде пока вашего рецепта. мне стало интересно.
Лизавета © (03.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Лизавета © (03.02.2009 11:02) Прямая ссылка
кстати, наврала ))) там не креветки, а крабовые палочки к тому же ))) вот ссылка http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html
та ещё хозяйка) © (03.02.2009 14:02) Прямая ссылка
та ещё хозяйка) © (03.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Имхо, вкус, который планировался изначально, будет уже не тем, который получится из консервированных морских гадов))) "Живые" кальмары и креветки более пресные, нежные. Остренькие и более соленые икра и майонез оживляют их вкус. В варке креветок и кальмаров нет ну ничего страшного - пара минут в кипятке и для тех, и для других, в дуршлаг, дать стечь - и все дела))) На крайняк, для чистки и резки можно пригласить подружку))))
Свистуха © (03.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Свистуха © (03.02.2009 10:02) Прямая ссылка