Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  рецепты для ленивых

рецепты для ленивых

давайте поделимся самыми простыми рецептами, чтобы было очень быстро и вкусно :) Вот, например, мой: мясо для ленивых 0.5 кг фарша, банка шампиньонов, сыр-300 гр, майонез 150 гр. Фарш выкладывается в намазанную маслом форму, сверху майонез, потом шампиньоны и натерный сыр, в духовку на 40-50 мин
Вера © (04.02.2009 21:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а тут весь форум забит рецептами для ленивых:))
Kedicik © (04.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

Ага :)))
Белыч © (04.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

в моем понимании для ленивых это когда максимум 10 минут усилий, приведите какой-нибудь пример 2-ого блюда
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

полно)))))))))))))
Келен © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

да любой кусок мяса запечь в духовке, в кульке или фольге, минимальная затрата усилый, А также стейки, отбивные и так далее
Vasha Glasha © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

и паста
Kedicik © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

просто мясо, запеченное в фольге, мне не очень нравится. Вы ведь его, наверное, как-то подготавливайте к запеканию? Стейки и отбивные переворачивать надо, тут в 10 минут не уложишься
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

стейк от силы 6-7 минут нужно жарить))) так что...)))))))))))))))
Келен © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

а что подразумевается под стейком, просто свежее мясо или предварительно замаринованное? Мне казалось, что это минимум 20 мин
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

стейк может быть только одного вида - из мяса на стейки которое, если вы знаете, оно не свежее, а выдержанное ещё в магазине. его можно позахрить свежим, можно замариновать итог один- за 7 минут у вас мясо готовое за это время можно сделать салат. но я поклонник знаете, метода что не должно быть стыдно за то, чем вы кормите в своем доме поэтому мне не сложно поработать на кухне)
Келен © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

"супер-стейк с кровью. На не очень растопленную сковородку кладется 50 гр сливочного масла, после растопления кидается мясо поперченое и посоленное. Обжаривается 3 минуты на одной стороне затем столько же на другой, два раза по столько, и стейк готов, просто пальчики оближешь!!!!!!!" То есть в глупом рецепте из интернета получается мясо с кровью, а у Вас полностью готовое?
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

вообще зависит от толщины стейка это все:) и я да я люблю именно с кровью
Vasha Glasha © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

блин... я начинаю чувствовать что вы вообще не в теме
Келен © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

да, за 7 минут у меня ни разу не получалось
Вера © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

Вам не повезло
Келен © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

1. Никакого сливочного масла. 2. Все зависит от ТОЛЩИНЫ стейка и температуры жарки.
Белыч © (05.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

да, глупый рецепт читала интервью какого-то повара известного - 3 минуты готовится хорошо прожареный стейк у меня за 3 минуты скорее средне хорошо прожареный - за 5-7 в зависимости от толщины а в этом рецепте либо толщина стейка под 3 см, либо сковородка холодная только при таком раскладе стейк сухой получится
Dezi. © (05.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

можно мариновать, можно и не мариновать какие 20 минут, ты чо а если мариновать, то уж заранее тогда
Dezi. © (05.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

я на двоих обычно быстрые блюда готовлю, поеотому пожарить отбивные это реально 10 минут мясо нашпиговать чесноком и посыпать спецяйми тоже 2 минуты:)
Vasha Glasha © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

да мой фаворит по быстроте это мясо запеченное) .Хотя оно вкуснее если его замариновать в специях за пару часов до
Авантюристка © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

шутишь? мясо жарится от 3 до 7 минут включа переворачивание за 10 - уже сухое будет а в фольге дольше
Dezi. © (05.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

рыба-гриль и овощи:)
Kedicik © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

а как Вы ее готовите? Я умею только рыбу для ленивых: лосось или форель, посыпать специями, лимонным соком, потом залить сливками и в духовку
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

осспади, стейк рыбный и овощи кружочками на гриль- сковороду:)
Kedicik © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

медальон из вырезки даже меньше 10, за 10 уже пересушится ))))
Dezi. © (05.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

Господи, как жили б простые совеццкие люди, не будь маянеза... Быстро нажраться можно и Дошираком))) Впрочем, приведенный рецепт тоже не считаю вкусным, уж пардон)))
Свистуха © (04.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

40-50 минут- это не быстро, к тому же..
Kedicik © (04.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

я имела в виду усилия повара, в духовке то мясо само готовится
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

майонез в этом рецепте можно и не класть, приведенный пример- это просто пример :) А что Вы готовите быстро и вкусно?
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

почитайте весь этот форум, тут много того что готовится быстрее и точно вкуснее
Келен © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

За 50 минут? Плов и параллельно - куриную суп-лапшу, к примеру. А совсем быстро... Яичницу с кучей начинок, горячие бутерброды, драники со сметаной, блинчики, сырники - это навскидку, все готовится не дольше 20 минут))))
Свистуха © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

я вам завидую... )))) я только собираться буду 20 минут для готовки сырников тех же, а потом... передумаю.... Вы не ленивая, значит!
Юника © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

Я ОЧЕНЬ ленивая)))) Просто люблю готовить))) Но если б вы знали, сколько по времени я готовлюсь помыть полы............ Вот убираться я точно ненавижу)))) Надо на Домашний очаг сходить за советами по быстрой и "незаметной" уборке)))))
Свистуха © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

нет, за 10 с точки зрения усилий повара. Я привела пример именно как пример, то есть указано количество продуктов, время изготовления и т.п. И хотелось бы именно основное блюдо
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

Минимум усилий - закинуть пельмени из пачки в воду))))) Есть старая истина: не потопаешь - не полопаешь. Я не гонюсь за мегаскоростью приготовления, потому что а) уважаю свой желудок, б) уважаю эстетику вкуса и вида блюд, в) еда становится едой, когда в нее вкладываешь душу и усилия. Жареный фарш под майонезом и безвкусными грибами из банки - это моветон и скомпрометировало бы меня как кухонную делоручницу))))) Я - за усилия)))
Свистуха © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

я предпочитаю кулинарию :) А закинуть пельмени это не минимум усилий, это надо подождать, когда вода закипит, потом следить, чтобы она кипела и дальше :) То есть по теме Вам сказать нечего, просто зашли повысить свою самооценку?
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

но дело в том что ты что Вы написали, точнее, конечный итог, это ХУЖЕ чем пельмени из пачки.... это несьедобно сразу говорю - мне в кулинарии не нужно повышать оценку|)
Келен © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

это мне больше всего напоминает известную фразу советских времен: "книгу я не читал, но осуждаю". Данная тема не заключается в обсуждении приведенного рецепта, наверное, я ее неправильно сформулировала :)
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

мы просто не знаем что Вам советовать потому что все предложенные варянты вы отметаете а приведенный Вами ну... не очень, мягко сказать
Келен © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

приведенный мной- это единственный рецепт найденный в интернете по ключевым словам "рецепты для ленивых", вот, решила здесь теперь спросить
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

Тогда наберите "быстрые рецепты", может и найдете подходящий вариант))
Свистуха © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

ну нам он не нравится)) вы полазьте у нас тут, страничку за страничкой буду твопросы - приходите)
Келен © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

а мне нравится, если, конечно, его сначала приготовить, а потом критиковать
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

когда нарабатывается определенный кулинарный опыт, уже можно представить, какой результат дает смешение некоторых продуктов... ну что вы, на вкус помидоры с перцем не представите? :))) так и тут :)
Мышка © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

а Вы попробуйте :) Всем нравится :)
Вера © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

КОМУ всем? всем МОИМ если я такое поставлю на стол почудится что я сошла с ума)
Келен © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

кел :)))))))))
Мышка © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

я лучше зразы сделаю, или макароны по-флотски, или пирог с мясом - я чувствую, что мне это понравится больше :)))
Мышка © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

да я тут недавно делала каннеллони по рецепту Келен усилия те же что при макаранах по флотски а восторгов народа и вкусноты больше)
Авантюристка © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

да и лазанью тоже "собрать" довольно быстро, когда все подготовлено, а каков эффект! :)))
Мышка © (05.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

ага ! и вообще-то усилий особых прилагать не нужно. Для меня вообще второе как-то быстро готовится а вот борщи супы это я не очень люблю-пока все нарежешь -тоска).ну Наполеоны всякие торты тоже конечно долго.Я их правда и не делаю)
Авантюристка © (05.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

а я люблю супы делать, щи да борщи всякие :) меня это успокаивает, а домашние относятся с уважением и детей на это время берут на себя. так что можно сказать - я за нарезкой отдыхаю :)))))))
Мышка © (05.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

Везет... Какие непритязательные у вас там едоки)))
Свистуха © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

а котлеты они у Вас едят? Между этими 2-мя рецептами не так много разницы. Понятно, конечно, что, например, репчатый лук или сухари (или что Вы там кладете в котлеты) намного вкуснее, чем шампиньоны из банки :)
Вера © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

Котлеты едят))) Да и котлеты тоже делают все по-разному, хорошие надо отбить, а это уже занимает время, так что увы)))) Сравнивать котлеты и приведенное вами блюдо - мммм... неправильно))) Текстура и плотность фарша будут разные, и вкус майонеза с консервированными грибами - это не вкус замоченной в молоке булочки, лука, яйца и специй. Увольте...
Свистуха © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

о вкусах не спорят :) Но если разобрать состав котлет, то для меня он выглядит намного более устрашающим :)
Вера © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

Разберите состав майонеза))) Котлеты покажутся детской забавой
Свистуха © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

+1
status_quo © (05.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

труба... вы хотите нас убедить что сырой фарш который превратится в кусок тупо термическо обработанно мяса, помазанного маёнезом, с которого будет стекать масло, и сверху ещё грибы из банки - это ВКУСНО? *подавляет рефлексы*
Келен © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

Это все так тупо, что уже начинает смахивать на банальное разводилово))) Впрочем, на Рецептах не всегда бывает так весело, можно простить))))
Свистуха © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

я тоже так подумала
Vasha Glasha © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

бесполезно или человек просто издевается или тут ничего не поможет
Vasha Glasha © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

ну тогда мы её заигнорим
Келен © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

ага, а то распинайся и объясняй чем шампиньёны из банки с маёнезом лучше котлет:)
Vasha Glasha © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

Девушка, я готовлю уже лет.... года, точнее, 22 я ОТЛИЧНО знаю как-то что вы написали будет на вкус поверьте
Келен © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

так вы готовили его сами, этот тортик из фарша? иили в инете нашли?
Мышка © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

1. Нашла 2. Приготовила 3. пришла сюда пополнить коллекцию, и тут на меня налетели дикие клуши :) Спасибо всем, кто высказался по теме!
Вера © (05.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

ну вы даете, если уж ждать пока вода закипит-это усилие, то не знаю даже какими рецептами с вами поделиться, у меня таких нет
Vasha Glasha © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

у эмня есть) поход в ресторан и заказ пицы на дом)
Келен © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

а позвонить? а ждать??? нееее
Vasha Glasha © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

гы девы)
Келен © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

портить подошвы ходьбой?.... :))))))
Мышка © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

Я адекватна в плане самооценки)) И с удовольствием учусь у здешних девчонок, рецепты дают порой просто великолепные На этот шедевр "А закинуть пельмени это не минимум усилий, это надо подождать, когда вода закипит, потом следить, чтобы она кипела и дальше :)" могу сказать только - положите на кусок хлеба кусок колбасы и приятного аппетита))))
Свистуха © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

а Вы еще и шуток не понимаете
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

а где шутка была?
Vasha Glasha © (04.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

"еда становится едой, когда в нее вкладываешь душу и усилия." Согласна на все 100!!! Я ещё кладу туда ЛЮБОВЬ свою!
Златовласка © (05.02.2009 08:02)
Прямая ссылка

блинчики за 20 минут? ПЛОВ за 50 мин??? Уж незнаю какой вы там плов готовите который за 50 мин готориться? Я живу там где плов считается национальным блюдом, и он готовиться не менее чем за 1.5 часа! Там на один зирбак уходит около поручаса, ещё чтоб он прокипел чуток минут 15, потом рис кладётся и водой сверху, ждёшь пока всю воду пропитает в себя, ну и под конец когда закрываешь крышкой плотно, на медленном огне ровно 20 мин, и вот тогда только ГОТОВО!
Златовласка © (05.02.2009 08:02)
Прямая ссылка

Блинчики - реально за 20, взбить тесто с помощью миксера занимает пару минут, дальше печет сковородка)) Плов делаю обычный, без претензий на мегаоригинальность, все равно рецептов плова - сотни. Укладываюсь в пределы часа потому, что готовлю не казанище, у нас всего 2 едока))), и мясо - свинина или курица чаще, оно быстрее готовится, чем барашек. А зирвак у меня кипит, кипит)))
Свистуха © (05.02.2009 09:02)
Прямая ссылка

А оно неважно на какое количество людей готорится плов. Всё равно же всю процедуру надо соблюсти, не так ли? "дальше печет сковородка))" так у сковородки ж стоять надо, туда маслице по всей сководке чтоб, теста (тож самое), не отойдёшь же от него, ты занята готовкой этих самых блинчиков, сковородка ж не будет всё это сама делать и как приготовиться перекладывать на тарелку и заново заливать ... я люблю готовить и дела. это с удовольствием и любовью, но всё равно по утрам на блинчики время не то чтобы уходит, оно летит.... а завтракат уже народ просит...:)
Златовласка © (05.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

майонез заменяю сметаной с сыром) тож его не люблю. вредный жир
status_quo © (05.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

напрячься и сделать зразы с шампиньонами - гораздо вкуснее и красивее. мой ленивый рецепт - натереть куриные окорочка специями, выложить на противень и запечь, в печи 40 минут, но на подготовку минут 10 всего, имхо - быстро.
Мышка © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

спасибо, так я тоже делаю с майонезом :)
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

самое ленивое- закинуть в духовку куриные ножки и картошку:)) или спагетти с чесноком:)))))
Kedicik © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

мое самое ленивое - положить рыбное филе, замороженные овощи, залить все это йогуртом с солью и специями и поставить в духовку.
Белыч © (05.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

это рецепт для ленивых и очень непривередливых. Сорри, но такое есть не буду.
Maiko © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

да и не ешьте :) Вот, мне нравится подход, Вы никогда не пробовали, но точно знаете, что это не вкусно.
Вера © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

достаточно прочитать рецепт, чтобы понять, что это очередное “мясо по французски”. Даже готовить не надо.
Maiko © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

это не может быть вкусным ((простите ((((
Келен © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

вообще тема хорошая, жаль ее зафлудили. Я б тоже почитала такие рецепты, ведь мы, ленивые, даже ленимся на форуме поискать... А так бы в одном месте. Мой рецепт--пицца на дрожжевом тесте с любой начинкой, ну и быстропироги из покупного слоенного теста с яблоками, капустой-фаршем, и просто с сахаром бантики. Когда неожиданные гости.
Юника © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

я вообще в рабочие дни готовлю быстрое и вкусное.
Kedicik © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

говорю же--завидую!!! Теперь буду молча сидеть на этом форуме--учиться ))), раньше я всё на Мужчинах сидела--вопрос перестал быть животрепещущим, потом в Живом уголке--тоже всё тип-топ, теперь пожалуй здесь поучусь-послушаю...
Юника © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

я в обычные днби готовыу всегда свежий ужин. свежее мясо, рыбу, овощи. это не долго
Келен © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

ну вот зразы тоже я считаю быстрый рецепт - обжарить лук, например, с грибами, в готовый фарш добавить все то же, что и на котлетный фарш, сделать лепешки с начинкой и в духовку - ну, на старте повозишься, зато потом духовка сама все сделает. Можно с луком и яйцами сделать, вообще для зраз масса начинок. Картофельные зразы можно сделать. Это все в противовес любимым котлетам, которые реально надо жааааарить и переворачивать, то есть быстрее сделать зразы не в ущерб вкусу и виду.
Мышка © (04.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

Мышь вот у меня никогда зразы не получаются. картошка пока жарю вся в кашицу первращяется... Поделись имеено твоим рецептом, плиз...
Златовласка © (05.02.2009 08:02)
Прямая ссылка

я сама картофельные не делала еще, ниче не могусказать :) а из фарша получается неплохо, из фарша надо?
Мышка © (05.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

ну они ж и есть из фарша, т е внутри фарш (как ничинка) а снаружи картофель,нет?
Златовласка © (05.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

я имела в виду снаружи фарш из мяса. внутри начинка из жареного лука и яйца, к примеру, или из лука и грибов. с картошкой снаружи я не делала.
Мышка © (05.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ну ка дай твои рецепты зразов помню один раз я сделал котлету с сюрпризом, там начинка из грибов, она у меня сухая получилась (хотя столько ингридиентов ушло...)
Златовласка © (05.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ну фарш делаешь как на котлеты, только без булки - свинина-говядина 50\50, луковица, яйцо, специи, немного воды... обжариваешь на сковродке лук, варишь яйца несколько штук, смешиваешь яйца и лук... берешь пищевую пленку, мне с ней удобнее - берешь комок фарша, на пленке разминаешь его как плоскую лепешку, на серединку кладешь жареный лук и половину рубленого яйца, закрываешь в форме веретена, выкладываешь на противень... на каждую кладешь по тонкому кусочку сыра (так они ТОЧНО не треснут сверху), и в духовку!
Мышка © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

И ВРЕДНО. Очень. Прямо-таки, удар по печени.
Белыч © (05.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору