Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > про грибы |
про грибы
Девочки, всем утра! Есть вешенки, а еще фарш (из основного). Вот хотелось что-то новенькое приготовить. Обычно варю грибной суп или суп с фрикадельками. Что предлагаете приготовить с участием этих ингридиентов (вместе или по отдельности)?
Нева © (05.02.2009 09:02)
Прямая ссылка
Нева © (05.02.2009 09:02)
вешенки с темпуре оч вкусные) я всё собираюсь их купить и сделать или в темпуре или в жидком кляре на пиве
к ним можно овощи на пару
пивной кляр
300 г пива
1 ст.л. водки
2 яйца
2 ст.л. муки, соль
темпура из креветок, просто заменить креветок вешенками, есдинственное - вешенки не стоит посыпать мукой перед обмакиванием в кляр, как мне кажется
8 сырых очищенных тигровых креветок, голов растительное масло для жарки, мука для присыпания.
Темпура представляет собой нежное, изумительное на вкус блюдо из маленьких кусочков продуктов, обжаренных в легком кляре. Секрет успеха заключается в использовании действительно холодной воды и в доведении масла до нужной температуры. Для соуса к темпуре 200 мл воды, 3 ст. ложки саке, 10 г сушеного тунца, 3 ст. ложки соевого соуса. Для кляра 1/2, яйца, 6 ст. ложек ледяной воды, 75 г муки, ? чайной ложки разрыхлителя, 2 кубика льда. Для украшения блюда 65 г дайкона мелко натереть.
Аккуратно снимите с креветок панцири, оставив хвосты. Отрежьте треть каждого хвоста по диагонали. Отожмите пальцами избыток воды чтобы она не попала в масло во время жарки и не вызвала брызги. Положите креветку на спину, чтобы она была вогнутой. Острым ножом сделайте в мясе три четыре диагональных разреза примерно на две трети толщины креветки так, чтобы кусочки держались вместе. Повторите со всеми креветками: это не позволит им во время жарки скручиваться. Распрямите креветки пальцами.
Чтобы приготовить соус поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и процедите.
Разогрейте масло для жарки на медленном огне до 185°С. Начинайте готовить кляр, когда масло будет теплым. Всегда готовьте кляр непосредственно перед использованием, чтобы он остался очень холодным. Перемешайте, но не взбивайте яйцо в большой миске и оставьте половину для следующего использования. Добавьте сразу ледяной воды, муку и пекарный порошок. Перемешайте лишь два три раза, чтобы осталась сухая мука и комки. Добавьте кубики льда. Слегка присыпьте креветки мукой. Держа креветку за хвост, быстро обмакните ее в кляр и медленно опустите в масло. Не бросайте креветки в масло, так как при этом от них отделится кляр.
Жарьте креветки, пока они не поднимутся на поверхность масла и не станут хрустящими. Не зажаривайте до золотистого цвета. Жарьте по несколько креветок за раз, затем дайте стечь маслу.
Налейте в четыре маленькие мисочки соус для темпуры. Выложите темпуру на тарелку, украсьте дайконом и сразу подавайте на стол.
Моталка © (05.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Моталка © (05.02.2009 10:02) Прямая ссылка
звучит вкусно, но мне лучше бы без алкоголя, я жду малыша :)
Нева © (05.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Нева © (05.02.2009 10:02) Прямая ссылка
зразы с грибами
Кайсик © (05.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2009 10:02) Прямая ссылка
сделайте мясные зразы с грибами
ещё рулет можно
Келен © (05.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2009 11:02) Прямая ссылка
спасибо, я уже приметила себе рецепт зраз. И рулетов много интересных. Ни разу не делала, нужно попробовать. К зразам нужно подавать гарнир или это уже самостоятельное блюдо?
Нева © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Нева © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
я к зразам могу дать жюльен и зеленый салат
Келен © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
вот, салат сделаю, хорошая идея
Нева © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Нева © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
на пред странице, в теме рецепты для ленивых, прям в самой теме рецепт с фаршем и грибами :)
я бы правда в такую запеканку еще слой картофеля добавила :)
мясо для ленивых
0.5 кг фарша, банка шампиньонов, сыр-300 гр, майонез 150 гр. Фарш выкладывается в намазанную маслом форму, сверху майонез, потом шампиньоны и натерный сыр, в духовку на 40-50 мин
Toxik © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
таки в оригинале пастущий пай делается из обжареного мяса
и сверху пюре а не маёнез... и это офигенное блюдо но оно требует затрат времени
Келен © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
ну, для меня обжарить фарш (с лучком репчатым для сочности), да пюре сделать - не есть затрата времени :) больше времени занимает сам фарш накрутить :)))
Toxik © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
для меня тоже))
но таки там, в оригинальном рецепте, све не так просто))
скажи как ты сбея чувствуешь? я до сих пор за тебя ужасно рада)
Келен © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
голову лечить мне надо :((((( этот безумный страх меня никак не отпускает :(
Toxik © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
(( Токсь. немедленно соберись и помни что малыш от тебя и от твоего настроения очень зависит!
Келен © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
спасибо. я очень стараюсь :)
Toxik © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
давай, соберись в кучку)
Келен © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Спасибо!
Нева © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Нева © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
не делайте это...
Келен © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2009 12:02) Прямая ссылка