Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  опять горшочки

опять горшочки

наконец-то я созрела впервые в них что-то приготовить. Ни разу не делала. Напишу своё вИдение процесса, а вы поправьте или прокомментируйте плз:) Хочу свинину с грибами. Свинину кусочками предварительно обжариваю, грибы тоже обжариваю (скорее всего вешенки или шамп.), лук полукольцами, паприка кусками и тоже обжариваю сначала, потом всё в горшочек, заливаю сметаной (или сметана+сливки?), солю, перчу, делаю крышку из теста и в духовку минут на СКОЛЬКО кстати? стОит добавить фасоль туда или это лишнее? Или грибы можно заменить фасолью? А сыр поверх сметаны добавлять тёртый? Что ещё можно сделать? какие варианты?
Кайсик © (21.02.2009 21:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


картофель-не? перед накрытием крышкой из теста - пмидорку черри(наколоть)
пролетающая Gretta © (21.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

вот может картофель один, ага. А что даст черри? вкус, не рапсозётся?
Кайсик © (21.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

не рапсозётся это не расползётся?
Кайсик © (21.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

ВКУС. еще можно баклажаны кусочками.
пролетающая Gretta © (21.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

взяла на карандаш!:)
Кайсик © (21.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

я лю так- нежирную свинину или курицу... плсю кратофель, бклаажаны, сладкий перец, мжно моркову.. лук.. обязательно чеснок, зелень- и как Гретта советует- сверху помидор- черри. заливаю кипятком с томатным соусом. плс прованские травы. сметану и сыр не признаю. иногда грибы тоже добавляю
Kedicik © (21.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

для любителей баранины есть чанахи- там баранина, картофель и баклажаны
Kedicik © (21.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

вот вместо грибов можно баклажан, кстати! а я томатный соус не люблю.
Кайсик © (21.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

Я делаю так - кусочки свинины обжариваю на сильном огне, огонь уменьшаю, кладу порезанные кубиками овощи (лук, морковь, перец, грибы ломтиками), минут через 5 подливаю стакан воды и тушу еще минут 15. За то время, что тушится свинина с овощами, разогреваю духовку. Далее - в горшочки укладываю свинину, на нее - картошку ломтиками и сверху - овощи, посыпаю специями (обычно соль-перец-прованские травы) минут на 25.
Osw © (21.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

картошка сырая?
Кайсик © (21.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

да
Osw © (21.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

спасибо!
Кайсик © (21.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

кхм, не обжариваю ничего все отлично тушится в горшочке. Зачем лишний жир????Выложить слоями мясо-грибы-лук-овощи.Залить бульоном, сметана/сливки (жирно!) или томатной пастой разбавленной водой, соль, перец,приправы (обожаю розмарин) по вкусу. Крышка. В духовку на 30-40 минут. Фасоль и грибы - растительный белок, по питательности практически одинаковы. Но тяжело для желудка, поэтому, ИМХО, либо фасоль, либо грибы. Я бы заменила при необходимости грибы на отварную фасоль, добавив кинзы и чеснока. Сыр - тертый!
воть, я бы так © (22.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

А какая разница - мясо будет предварительно обжариваться (свинина обжаривается БЕЗ масла, если что) или тушиться сырым в горшке? Жир-то никуда не девается...
Osw © (22.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

приобжарке увеличивается вредность и количество жиров но без неё просто не вкусно имхо
Келен © (22.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

С чечевицей очень вкусно, я делала только с красной. Мясо не только обжариваю, но и тушу до полуготовности (говядина), когда делаю с картошкой, иначе мясо будет сырое, картошка -пюре.
Кэрри_40 © (22.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

кери, а подробнее про "с чечевицей" можно?
MariaMagdalena © (22.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

Плов куриный в горшочке 2 филе грудки курицы. Одна средняя луковица. Одна морковь. 4-5 зубчиков чеснока. Паприка. Соль. Шафран. Стакан риса. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить 5-8 минут на сковородке, посолить. В сковородку с курицей добавить порезанную морковь и репчатый лук. Тушить под крышкой 10 минут. В подготовленные горшочки налить столовую ложку подсолнечного масла, выложить кусочки тушеной курицы, сверху насыпать рис. Посыпать шафраном и паприкой. Рис аккуратно залить кипятком, чтобы вода слегка его закрывала. В рис воткнуть порезанные на дольки чеснок. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Рецепт супер простой. Чтобы рис равномерно распределился в горшочке, воду надо аккуратно наливать, используя лезвие широкого ножа, чтобы вода равномерно стекала на рис.
Лето © (22.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

мамаааа
Келен © (22.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору