Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > опять горшочки |
опять горшочки
наконец-то я созрела впервые в них что-то приготовить. Ни разу не делала.
Напишу своё вИдение процесса, а вы поправьте или прокомментируйте плз:)
Хочу свинину с грибами.
Свинину кусочками предварительно обжариваю, грибы тоже обжариваю (скорее всего вешенки или шамп.), лук полукольцами, паприка кусками и тоже обжариваю сначала, потом всё в горшочек, заливаю сметаной (или сметана+сливки?), солю, перчу, делаю крышку из теста и в духовку минут на СКОЛЬКО кстати?
стОит добавить фасоль туда или это лишнее? Или грибы можно заменить фасолью? А сыр поверх сметаны добавлять тёртый?
Что ещё можно сделать? какие варианты?
Кайсик © (21.02.2009 21:02)
Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2009 21:02)
картофель-не?
перед накрытием крышкой из теста - пмидорку черри(наколоть)
пролетающая Gretta © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
вот может картофель один, ага. А что даст черри? вкус, не рапсозётся?
Кайсик © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
не рапсозётся это не расползётся?
Кайсик © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
ВКУС. еще можно баклажаны кусочками.
пролетающая Gretta © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
взяла на карандаш!:)
Кайсик © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
я лю так- нежирную свинину или курицу... плсю кратофель, бклаажаны, сладкий перец, мжно моркову.. лук.. обязательно чеснок, зелень- и как Гретта советует- сверху помидор- черри. заливаю кипятком с томатным соусом. плс прованские травы.
сметану и сыр не признаю.
иногда грибы тоже добавляю
Kedicik © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
для любителей баранины есть чанахи- там баранина, картофель и баклажаны
Kedicik © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
вот вместо грибов можно баклажан, кстати! а я томатный соус не люблю.
Кайсик © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Я делаю так - кусочки свинины обжариваю на сильном огне, огонь уменьшаю, кладу порезанные кубиками овощи (лук, морковь, перец, грибы ломтиками), минут через 5 подливаю стакан воды и тушу еще минут 15. За то время, что тушится свинина с овощами, разогреваю духовку. Далее - в горшочки укладываю свинину, на нее - картошку ломтиками и сверху - овощи, посыпаю специями (обычно соль-перец-прованские травы) минут на 25.
Osw © (21.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Osw © (21.02.2009 22:02) Прямая ссылка
картошка сырая?
Кайсик © (21.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2009 22:02) Прямая ссылка
да
Osw © (21.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Osw © (21.02.2009 23:02) Прямая ссылка
спасибо!
Кайсик © (21.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2009 23:02) Прямая ссылка
кхм, не обжариваю ничего все отлично тушится в горшочке. Зачем лишний жир????Выложить слоями мясо-грибы-лук-овощи.Залить бульоном, сметана/сливки (жирно!) или томатной пастой разбавленной водой, соль, перец,приправы (обожаю розмарин) по вкусу. Крышка. В духовку на 30-40 минут. Фасоль и грибы - растительный белок, по питательности практически одинаковы. Но тяжело для желудка, поэтому, ИМХО, либо фасоль, либо грибы. Я бы заменила при необходимости грибы на отварную фасоль, добавив кинзы и чеснока. Сыр - тертый!
воть, я бы так © (22.02.2009 00:02) Прямая ссылка
воть, я бы так © (22.02.2009 00:02) Прямая ссылка
А какая разница - мясо будет предварительно обжариваться (свинина обжаривается БЕЗ масла, если что) или тушиться сырым в горшке? Жир-то никуда не девается...
Osw © (22.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Osw © (22.02.2009 00:02) Прямая ссылка
приобжарке увеличивается вредность и количество жиров
но без неё просто не вкусно имхо
Келен © (22.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2009 10:02) Прямая ссылка
С чечевицей очень вкусно, я делала только с красной.
Мясо не только обжариваю, но и тушу до полуготовности (говядина), когда делаю с картошкой, иначе мясо будет сырое, картошка -пюре.
Кэрри_40 © (22.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.02.2009 11:02) Прямая ссылка
кери, а подробнее про "с чечевицей" можно?
MariaMagdalena © (22.02.2009 20:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (22.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Плов куриный в горшочке
2 филе грудки курицы. Одна средняя луковица. Одна морковь. 4-5 зубчиков чеснока. Паприка. Соль. Шафран. Стакан риса.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить 5-8 минут на сковородке, посолить. В сковородку с курицей добавить порезанную морковь и репчатый лук. Тушить под крышкой 10 минут. В подготовленные горшочки налить столовую ложку подсолнечного масла, выложить кусочки тушеной курицы, сверху насыпать рис. Посыпать шафраном и паприкой. Рис аккуратно залить кипятком, чтобы вода слегка его закрывала. В рис воткнуть порезанные на дольки чеснок. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Рецепт супер простой. Чтобы рис равномерно распределился в горшочке, воду надо аккуратно наливать, используя лезвие широкого ножа, чтобы вода равномерно стекала на рис.
Лето © (22.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Лето © (22.02.2009 15:02) Прямая ссылка
мамаааа
Келен © (22.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2009 15:02) Прямая ссылка