Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > оладушки |
оладушки
девы подскажите рецепт оладушков умею готовить хорошо а вот оладушки никогда не готовила))
и пойдёт ли в них чуть подкисшее молоко???
дакота... © (13.02.2009 12:02)
Прямая ссылка
дакота... © (13.02.2009 12:02)
я делаю с кефиром. все на глаз
кефир+2яйца+соль+сахар+сода+мука до консистенции густой сметаны
и ложкой на сковородку.
чуть подкисшее молоко мне кажется будет недостаточно кислым, в том плане, что они не будут пышными. И это молоко я бы использовала в толстые блины
Кареглазая волчица © (13.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (13.02.2009 12:02) Прямая ссылка
В них идет отлично прокисшее молоко. делаю тесто как для блинов, но яйца мало, 1 штуки хватит, а муки побольше, чтоб не очень жидко было. И еще добавляю в тесто пару горстей овсянки быстрого приготовления. И соду гашенную уксусом обязательно. Получаются пышные и сытные!
Фиш © (13.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Фиш © (13.02.2009 12:02) Прямая ссылка
А подробнее можно ваш рецепт?
katrin571 © (13.02.2009 12:02) Прямая ссылка
katrin571 © (13.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Лью молоко сколько есть (где-то до 1 л.).2ложкисахара (на вкус потом проверяю, чтоб тесто было сладковато, если молоко кисло - сахара увеличить), мука до консистенции сметаны, чтобы тесто с ложки тянулось, а не выливалось, пол ч.л. гашеной соды и хлопьев тоже на глаз.
Фиш © (13.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Фиш © (13.02.2009 13:02) Прямая ссылка
я еще соль добавляю и в блины и в оладушки,так еще вкуснее,не пресно)))Но немного)
Кама © (13.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Кама © (13.02.2009 14:02) Прямая ссылка
А дрожжи не надо добавлять?
Просто я на дрожжах делаю и никогда не пробовала с содой.
Северяночка © (13.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Северяночка © (13.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а рецетик с дрожжями если не сложно?)) можно)
дакота.. © (13.02.2009 15:02) Прямая ссылка
дакота.. © (13.02.2009 15:02) Прямая ссылка
я делаю на кефире
яйца
мука с пекарским порошком
должно быть очень густое тесто
и на медленном огне жарить
Келен © (13.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Келен © (13.02.2009 13:02) Прямая ссылка
конечно подойдёт
я всегда пеку оладушки если молоко прокисает
сливаю жидкость и вперёд
Златовласка © (13.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Златовласка © (13.02.2009 13:02) Прямая ссылка
спасибочки всем большое)) а то я блинчики делаю с подкисшим молокома думаю вдруг оладушки нельзя))
дакота... © (13.02.2009 13:02) Прямая ссылка
дакота... © (13.02.2009 13:02) Прямая ссылка