Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Очень-очень вкусная свинина! |
Очень-очень вкусная свинина!
Приготовила и наслаждаюсь, и рекомендую. Собственно, осталась клюква неиспользованная, а дальше вот что вышло.
Свинины примерно полкило, длиннозерный рис 1 стакан, почти полный стакан клюквы (можно наверное и вишней заменить), поллитра апельсинового сока, корица, лимонная цедра. Ну, соль, перец, растительное масло:)
Духовку включить, тем временем свинину нарезать на порционные куски, посолить-поперчить, обжарить на среднем огне. Рис высыпать в вашу форму для запекания, добавить ягоды, перемешать. В отдельной миске смешать сок, корицу, цедру. Свинину уложить на рис. Сверху полить соком. Поставить на 1 час в духовку (проверять по готовности риса, если не готов, то подержать подольше). А! Форму закрыть крышкой!
Оч вкусно :))))))
Мышка © (07.02.2009 16:02)
Прямая ссылка
Мышка © (07.02.2009 16:02)
дамский рецепт) я люблю мясо со всякими соусами ягодными, фруктовыми.
Мужики такое редко потребляют мне кажется)
LoLa © (07.02.2009 17:02) Прямая ссылка
LoLa © (07.02.2009 17:02) Прямая ссылка
+111111111111
для них почему то мясо и сладкий соус не сочитаемо.... так же как и в салатах яблоки или сладкие фрукты.
Stjuardessa © (07.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (07.02.2009 18:02) Прямая ссылка
он кииииисло-сладкий :) у меня все ели :) собственно, а куда им деваться было ;))) не, правда вкусно :)
Мышка © (07.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Мышка © (07.02.2009 18:02) Прямая ссылка
прямо интересно стало... надо попробоват.
притсем клюква ест... муж осеню собирал.
Stjuardessa © (07.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (07.02.2009 18:02) Прямая ссылка
и мне не сочетаемо)))
Bastet © (07.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Bastet © (07.02.2009 19:02) Прямая ссылка
оооо, а я обожаю мясо или индейку с брусничным или клюквенным вареньем! мням!! :)))
Мышка © (07.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Мышка © (07.02.2009 20:02) Прямая ссылка
мне сочетаемо, но не вкусно:)
Vasha Glasha © (08.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.02.2009 18:02) Прямая ссылка
аха, а я обожаю))
LoLa © (08.02.2009 00:02) Прямая ссылка
LoLa © (08.02.2009 00:02) Прямая ссылка
мне только однажды понравилось мясо с клюквенным соусом. Так я поострее люблю!
Но можно наверно попробовать рецепт если положить еще контрастных специй!)
Лис © (07.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Лис © (07.02.2009 18:02) Прямая ссылка
клюквенный и брусничный соус в Европе очень в ходу к мясу, к индейке:)
Kedicik © (07.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2009 20:02) Прямая ссылка
и особенно к дичи - олень там, косуля
Kosh © (07.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Kosh © (07.02.2009 20:02) Прямая ссылка
угумс!
Kedicik © (07.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2009 22:02) Прямая ссылка
оо это вообще шедевры .обожаю!
Авантюристка © (07.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (07.02.2009 23:02) Прямая ссылка
у меня клюквенный всегда есть в холодильнике.. делаю ссразу пару банок.. хранится он оч. долго..) Я его со всем могу.. даж с просто макаронами или пюре)
LoLa © (08.02.2009 00:02) Прямая ссылка
LoLa © (08.02.2009 00:02) Прямая ссылка
соус да) но рис с клюквой?
кара © (08.02.2009 11:02) Прямая ссылка
кара © (08.02.2009 11:02) Прямая ссылка
кислинка :) не клади клюкву да и делов :)) мож чернослив положить, он к свинине очень даже :)
Мышка © (08.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2009 11:02) Прямая ссылка
интересно))
рис получается сладкий?
свинину обжариваем почти до готовности или только до появления первой корочки?
у меня сегодня ребёнок куриные плечи корицей сдобрил) ну ничё так, перец слава богу там тоже был)
Моталка © (07.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Моталка © (07.02.2009 21:02) Прямая ссылка
а кстати в мусаке есть корица и даже много
и ооочень вкусно))))))))
так что корица с мясом сочетаецца прекрасно имхо )
Пофигения © (07.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (07.02.2009 22:02) Прямая ссылка
ДА!
Zicke © (07.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Zicke © (07.02.2009 22:02) Прямая ссылка
у меня к ней очень сложное отношение, корнями уходящее в любовь к кофе и нелюбовь в нём корицы)
Моталка © (08.02.2009 08:02) Прямая ссылка
Моталка © (08.02.2009 08:02) Прямая ссылка
Хотя я не любитель мяса с фруктами, но с виду очень заманчиво))) Таки-наверное сделаю. Сок из живых апельсинов или концентрат с водой из пачки? И корицы сколько, чтоб не ярко выделилась и не забила аромат других продуктов?
Свистуха © (08.02.2009 01:02) Прямая ссылка
Свистуха © (08.02.2009 01:02) Прямая ссылка
я делала из пачки :) прям неловко как-то, но утилизовала остатки - клюквы, сока... А корицы совсем чуть-чуть. Наверное можно вместо корицы взять приправу к рису, есть такая у санта-марии, там корицы столько сколько надо и еще какие-то травки.
Мышка © (08.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Спасибо)) А чего неловко-то?)))) В солянку вон че только не "утилизируют", так такая вкуснота на выходе получается)))
Свистуха © (08.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Свистуха © (08.02.2009 12:02) Прямая ссылка
а зачем предварительно обжаривать свинину?
про вкусове качества спорить не буду, мне такое врятли понравится
кара © (08.02.2009 11:02) Прямая ссылка
кара © (08.02.2009 11:02) Прямая ссылка
чтоб была румяная с двух сторон :) при тушении под крышкой она не зарумянится.
Мышка © (08.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2009 11:02) Прямая ссылка
красивее выглядит и чтобы вкус был не пареный
ага, мы тоже такое не едим
JaneTLL © (08.02.2009 13:02) Прямая ссылка
JaneTLL © (08.02.2009 13:02) Прямая ссылка
А апельсиновый сок свежевыжатый или с магазинным тоже покатит?
каляка-маляка © (08.02.2009 11:02) Прямая ссылка
каляка-маляка © (08.02.2009 11:02) Прямая ссылка
я делала с магазинным :)
Мышка © (08.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Наш ответ Чемберлену:)))
Отбивные, слегка надрезав и нашпиговав чесноком, посыпаем солью-перцем и слегка обжариваем на сухой сковороде. На другой (бОльшего размера) сковороде притамливаем нарезанный кусочками бекон в ложке сливочного масла с розмарином. Затем перекладываем в неё отбивные вместе с очищенной и нарезанной тыквой. Доливаем любой бульон и тушим до готовности мяса (без крышки). Затем вливаем стакан алкоголя. Ждем, пока он испарится и добавляем сливки . Через минуту подаем на стол.
На 4 отбивные берем 200 гр тыквы, 150 сливок, 50 бекона, столовую ложку сливочного масла + чеснок, розмарин, соль, перец по вкусу.Примерно стакан кальвадоса или бренди.
Донна Душечка © (08.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.02.2009 14:02) Прямая ссылка
а можно и водку, кстати
JaneTLL © (08.02.2009 18:02) Прямая ссылка
JaneTLL © (08.02.2009 18:02) Прямая ссылка
конечно:)
Донна Душечка © (09.02.2009 02:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.02.2009 02:02) Прямая ссылка
ваааауууууууууу,сделаю, только без тыквы
Кеня © (08.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Кеня © (08.02.2009 20:02) Прямая ссылка
+1 : П
Мышка © (08.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2009 20:02) Прямая ссылка
по поводу этой “П” - поподробнее, пжалста:)
Донна Душечка © (09.02.2009 02:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.02.2009 02:02) Прямая ссылка
это была попытка на латинице изобразить :Р
Мышка © (09.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Мышка © (09.02.2009 10:02) Прямая ссылка
аааа:)))
Донна Душечка © (09.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.02.2009 11:02) Прямая ссылка
тыкву можно заменить яблоками (я нашла русскоязычные рецепты, слизанные с итальянских:)))
Донна Душечка © (09.02.2009 02:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.02.2009 02:02) Прямая ссылка
мррррррррррррр
Kedicik © (08.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2009 20:02) Прямая ссылка
мрррум:)
Донна Душечка © (09.02.2009 02:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.02.2009 02:02) Прямая ссылка
Так вкусно написано. Ням! :)
Козлик © (10.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Козлик © (10.02.2009 15:02) Прямая ссылка