Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Очень-очень вкусная свинина!

Очень-очень вкусная свинина!

Приготовила и наслаждаюсь, и рекомендую. Собственно, осталась клюква неиспользованная, а дальше вот что вышло. Свинины примерно полкило, длиннозерный рис 1 стакан, почти полный стакан клюквы (можно наверное и вишней заменить), поллитра апельсинового сока, корица, лимонная цедра. Ну, соль, перец, растительное масло:) Духовку включить, тем временем свинину нарезать на порционные куски, посолить-поперчить, обжарить на среднем огне. Рис высыпать в вашу форму для запекания, добавить ягоды, перемешать. В отдельной миске смешать сок, корицу, цедру. Свинину уложить на рис. Сверху полить соком. Поставить на 1 час в духовку (проверять по готовности риса, если не готов, то подержать подольше). А! Форму закрыть крышкой! Оч вкусно :))))))
Мышка © (07.02.2009 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


дамский рецепт) я люблю мясо со всякими соусами ягодными, фруктовыми. Мужики такое редко потребляют мне кажется)
LoLa © (07.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

+111111111111 для них почему то мясо и сладкий соус не сочитаемо.... так же как и в салатах яблоки или сладкие фрукты.
Stjuardessa © (07.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

он кииииисло-сладкий :) у меня все ели :) собственно, а куда им деваться было ;))) не, правда вкусно :)
Мышка © (07.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

прямо интересно стало... надо попробоват. притсем клюква ест... муж осеню собирал.
Stjuardessa © (07.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

и мне не сочетаемо)))
Bastet © (07.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

оооо, а я обожаю мясо или индейку с брусничным или клюквенным вареньем! мням!! :)))
Мышка © (07.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

мне сочетаемо, но не вкусно:)
Vasha Glasha © (08.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

аха, а я обожаю))
LoLa © (08.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

мне только однажды понравилось мясо с клюквенным соусом. Так я поострее люблю! Но можно наверно попробовать рецепт если положить еще контрастных специй!)
Лис © (07.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

клюквенный и брусничный соус в Европе очень в ходу к мясу, к индейке:)
Kedicik © (07.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

и особенно к дичи - олень там, косуля
Kosh © (07.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

угумс!
Kedicik © (07.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

оо это вообще шедевры .обожаю!
Авантюристка © (07.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

у меня клюквенный всегда есть в холодильнике.. делаю ссразу пару банок.. хранится он оч. долго..) Я его со всем могу.. даж с просто макаронами или пюре)
LoLa © (08.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

соус да) но рис с клюквой?
кара © (08.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

кислинка :) не клади клюкву да и делов :)) мож чернослив положить, он к свинине очень даже :)
Мышка © (08.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

интересно)) рис получается сладкий? свинину обжариваем почти до готовности или только до появления первой корочки? у меня сегодня ребёнок куриные плечи корицей сдобрил) ну ничё так, перец слава богу там тоже был)
Моталка © (07.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

а кстати в мусаке есть корица и даже много и ооочень вкусно)))))))) так что корица с мясом сочетаецца прекрасно имхо )
Пофигения © (07.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

ДА!
Zicke © (07.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

у меня к ней очень сложное отношение, корнями уходящее в любовь к кофе и нелюбовь в нём корицы)
Моталка © (08.02.2009 08:02)
Прямая ссылка

Хотя я не любитель мяса с фруктами, но с виду очень заманчиво))) Таки-наверное сделаю. Сок из живых апельсинов или концентрат с водой из пачки? И корицы сколько, чтоб не ярко выделилась и не забила аромат других продуктов?
Свистуха © (08.02.2009 01:02)
Прямая ссылка

я делала из пачки :) прям неловко как-то, но утилизовала остатки - клюквы, сока... А корицы совсем чуть-чуть. Наверное можно вместо корицы взять приправу к рису, есть такая у санта-марии, там корицы столько сколько надо и еще какие-то травки.
Мышка © (08.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

Спасибо)) А чего неловко-то?)))) В солянку вон че только не "утилизируют", так такая вкуснота на выходе получается)))
Свистуха © (08.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

а зачем предварительно обжаривать свинину? про вкусове качества спорить не буду, мне такое врятли понравится
кара © (08.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

чтоб была румяная с двух сторон :) при тушении под крышкой она не зарумянится.
Мышка © (08.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

красивее выглядит и чтобы вкус был не пареный ага, мы тоже такое не едим
JaneTLL © (08.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

А апельсиновый сок свежевыжатый или с магазинным тоже покатит?
каляка-маляка © (08.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

я делала с магазинным :)
Мышка © (08.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

Наш ответ Чемберлену:))) Отбивные, слегка надрезав и нашпиговав чесноком, посыпаем солью-перцем и слегка обжариваем на сухой сковороде. На другой (бОльшего размера) сковороде притамливаем нарезанный кусочками бекон в ложке сливочного масла с розмарином. Затем перекладываем в неё отбивные вместе с очищенной и нарезанной тыквой. Доливаем любой бульон и тушим до готовности мяса (без крышки). Затем вливаем стакан алкоголя. Ждем, пока он испарится и добавляем сливки . Через минуту подаем на стол. На 4 отбивные берем 200 гр тыквы, 150 сливок, 50 бекона, столовую ложку сливочного масла + чеснок, розмарин, соль, перец по вкусу.Примерно стакан кальвадоса или бренди.
Донна Душечка © (08.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а можно и водку, кстати
JaneTLL © (08.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

конечно:)
Донна Душечка © (09.02.2009 02:02)
Прямая ссылка

ваааауууууууууу,сделаю, только без тыквы
Кеня © (08.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

+1 : П
Мышка © (08.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

по поводу этой “П” - поподробнее, пжалста:)
Донна Душечка © (09.02.2009 02:02)
Прямая ссылка

это была попытка на латинице изобразить :Р
Мышка © (09.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

аааа:)))
Донна Душечка © (09.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

тыкву можно заменить яблоками (я нашла русскоязычные рецепты, слизанные с итальянских:)))
Донна Душечка © (09.02.2009 02:02)
Прямая ссылка

мррррррррррррр
Kedicik © (08.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

мрррум:)
Донна Душечка © (09.02.2009 02:02)
Прямая ссылка

Так вкусно написано. Ням! :)
Козлик © (10.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору