Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Лосось, срочно! |
Лосось, срочно!
Девчата, подскажите быстрый и простой рецепт приготовленя рыбы лосось!!!
diviola © (17.02.2009 12:02)
Прямая ссылка
diviola © (17.02.2009 12:02)
филе побрызгать лимонным соком, посыпать приправами, завернуть в фольгу и в духовку. Целую рыбину - не знаю.
Fialka © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Fialka © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
у меня как раз филе.... то есть получается запечь какобычную рыбо можно и будет вкусно?
diviola © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
diviola © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
ну вот как я написала про филе, в фольге - мы только так и едим, нам очень вкусно :)) Приправы - для рыбы смеси готовые.
Fialka © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Fialka © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
так-с, спасибо, щас буду соображать
diviola © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
diviola © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
если филе, то в сливках на сковородке 6 минут, белый перез, соль, немного ванили можно, можно лимона немного (только аккуратно, чтобы сливки не свернулись) или красной икры (тогда без ванили) или просто укропа.
exps © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
exps © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
тоесть типа потушить получается?
diviola © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
diviola © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
выливаете сливки нежирные на сковородку (половину), даете нагрется, кладете кусок рыбы, заливаете оставшимися, потому сыпете всё что хотите (приправы), в зависимости от тольшины куска, но у меня получается примерно 4 минуты на одной стороне и 2 на другой... рыба получается мягкая как масло тает во рту
exps © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
exps © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
спасибо, я перепишу себе в книжку
diviola © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
diviola © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
кушайте на здоровье! и обязательно попробуйте с ванилью и в другой раз с икрой красной
exps © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
exps © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
здорово, надо попробовать.
Fialka © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Fialka © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
запишем
деля © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
деля © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Если стейки - сбрызнуть лимонным соком или положить ломтик лимона, посыпать приправками, завернуть в фольгу и в духовку минут на 15.
Если филе, то запечь в сливках или под морковной шубой (слоями - рыба, морковь, специи, сметана)
Osw © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Osw © (17.02.2009 12:02) Прямая ссылка
а чем отличается стейк лосося от филе?
diviola © (17.02.2009 13:02) Прямая ссылка
diviola © (17.02.2009 13:02) Прямая ссылка
первый - с косточками :)
если конечно, филе, о котором идет речь, бескостное
Osw © (17.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Osw © (17.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Честно говоря не люблю мудрить с лососем - эта рыба замечательна в чистом виде, без всяких "подушек".
Однако, можете поэксперементировать с песто - нанести его не очень густым слоем на стейк и запечь в духовке.
flame © (17.02.2009 13:02) Прямая ссылка
flame © (17.02.2009 13:02) Прямая ссылка
что такое песто?
diviola © (17.02.2009 13:02) Прямая ссылка
diviola © (17.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Это соус на основе базилика, кедровых орешков, пармезана, чеснока и оливкового масла...
Продается во всех(вроде бы) крупных супермаркетах.
Иногда вместо базилика я использую кинзу.
flame © (17.02.2009 13:02) Прямая ссылка
flame © (17.02.2009 13:02) Прямая ссылка
на раскалённую с маслом сковородку выложить, сбрызнуть лимонным соком, чуть поджарить (пару минут), потом подлить белого сухого вина и накрыть крышкой, минут 5-6 от силы. Всё.
Кайсик © (17.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (17.02.2009 13:02) Прямая ссылка
И я так делаю. Очень вкусно!
_Rocaille_ © (17.02.2009 16:02) Прямая ссылка
_Rocaille_ © (17.02.2009 16:02) Прямая ссылка