Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > ленивые голубцы |
ленивые голубцы
Кулинарки, буду сегодня делать так: порезать капусту, обдать кипятком, смешать с фаршем (говядина + свинина) + лук, обжарить голубцы с двух сторон, затем в форму для запекания, залить соусом из сметаны и кетчупа + специи, запекать в духовке. Что бы вы изменили в рецепте?
Нева © (18.02.2009 09:02)
Прямая ссылка
Нева © (18.02.2009 09:02)
делаю именно по такому рецепту плюс ложу отваренный рис и четь чесночка, ну и специи есс-но
получаеются супер мягкие!
мммм объеденье!!!
Златовласка © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
да, про рис забыла, спасибо!
Нева © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Нева © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
пожалуйста!
Удачи!
Златовласка © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
можешь глянуть тут, удачный рецепт и хорошее объяснение:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
Кайсик © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Кайсик © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
спасибо!
Нева © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Нева © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
не обжариваю и не обдаю капусту кипятком. еще 1 яйцо добавляю
Их © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Их © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
кстати я после того как сформировала котлетки обмакиваю в яйце и обваливаю в сухарях и на сковороду только потом
Златовласка © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
в сухарях лучше корочка, чем в муке?
Нева © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Нева © (18.02.2009 10:02) Прямая ссылка
я читала что ДА
Златовласка © (18.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 12:02) Прямая ссылка
я в фарш добавляю не рис а овсянку. и так фарш, овсянка, лук ( предвадительно поджренный до золотистого цвета) + морковь ( натертая на большей терке) и капуста. все обмакиваю в сухаряр обжариваю.
а соуц у меня вместо кетчупа беру банку порежанных томатов.
Laima © (18.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Laima © (18.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Лаима, здраствуйте, я вам да, обещяла (дано, помню) рецепт моей творожной запеканки?
Простите, что вспоминаю только сейчас , просто тогда проблемы были и не до рецептов и не до чего было....
Златовласка © (18.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Приветики :))))) Ой да точно. я уже рецепров 3 перепробовала. один получился слижком мягким как суфле, другой твердоватым. я все ещио нахожусь в поиске того самого :))) если вспомнишь, пиши, буду рада
Laima © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Laima © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я дома сегодня (если не забуду) посморю
он очень хороший
до него я тоже намучалась 2-3 рецептами
теперь мне ДО всего этого, и обязательно завтра тебе напишу....
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
а сделайте вот так, не пожалетеете!
Капусту нашинковать отварить, морковку с луком обжарить, рис отварить, все смешать , соединить с яйцами, и в форму, сверху помазать сметанкой и сыром посыпать! и запечь. Это ленивое суфле)
Лис © (18.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Лис © (18.02.2009 13:02) Прямая ссылка
1. кетчуп в принципе выбросить из рецепта, заменив томатным соусом
2. ну я не поклонник ленивых голубцов, так что.... имхо или голубцы делать или тушеную капусту с мясом и колбасками острыми а не размазанным фаршем
Келен © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
а я как раз тушеную капусту обожаю с фаршем :)
So Sonya © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
So Sonya © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я нет, мне блюдо ленивые голубцы просто неподвластно пониманию ((
Келен © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я не пробовала. обычные люблю очень!!
я говорю именно про тушеную капусту, которую я обожаю )
в общем, видимо я люблю капусту и фарш :)
So Sonya © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
So Sonya © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
тушеную капусту я тоже обожаю)
Келен © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
+1 я даже не пробовала ни разу и не хочу
Я Мальвина © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
а я попробовав ленивые голубцы, на которые уходит больше времени ( совсем не ленивые). стали мне на много вкуснее обычных. так что желаю попробовать и если не понравиться тогда уже раз нет то нет
Laima © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Laima © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
мне их вид не нра и консистенция ))) для меня неаппетитно
Я Мальвина © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
на вид они очень апетитные вот мои по которому я готовлю
Laima © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Laima © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
и мои точь такие
ням ням
все дома балдеют!
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
кстати решила вывесить весь рецепт, именно с овянкой а не рисом
Laima © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Laima © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=440-recept-Lenivye-golubtsy-iz-kurinogo-file
Laima © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Laima © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я распечатывала этот рецепт
и думаю кажись однажды готовила..
с ним я провозилась больше чем с тем о котором говорю
Он же из куриного фарша да?
а я сейчас готовлю его из говяжьего....
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я и говяжий использовала, получались все равно очень нежные
Laima © (18.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Laima © (18.02.2009 16:02) Прямая ссылка
да, действительно аппетитно ))) но я оч люблю обычные голубцы )))
Я Мальвина © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
котлетки из голубцов:)))
Донна Душечка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
а я домашним не говорю что они "ленивые голубцы" я просто уже их как котлеток подаю
всем нравиться
мякго и нежно и фарша мало уходит и получается на всю семью (а если просто из фарша простые котлетки то только 2 штуки и получаться...)
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
ну сори, я же имею право сказать своё мнение?)))))))))
по мне это размазня
а сделать голубцы это быстро
я как раз сегодня ан ужин их и сделала)
Келен © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
конечно имеешь право! и не надо сразу "сорри". Я ж не возмущялась, а если чё просто выскзала своё мнение...
а по повоу времени на голубцы и ЛЕНИВЫЕ голубцы, я думаю, на оба уходит одинаковое количество времени и хлопот...
просто кому как нра....:)
ЗЫ. Я знаю, Келен, ты на меня смотришь как на "тупую" после того как я никак не могла понять тот твой рецепт с рыбой..
Я кстати так хотела его приготовить гостям на прошлой неделе на свой ДР, но всёж испкгалась что вдруг не получиться...
Хотя я люблю рисковать в плане готовки... и риск чаще оправдывается (все всегда хвалят мою стрепню), вот и сейчас сижу и голову ломаю что пригтовить на ужин эдакое...
МИР?
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
вместо "ЗЫ" читайте "ПИЭС", эт я оттого что торопилась не поменяла шпифт на клаве...
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
хорошо что не готовила, он не всем нравится, кстати!!
да я с тобой и не ссорилась, ты чего?????????????????
Келен © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
серьёзно?
ой слава богу что послушала свою "интуицию" а....
Спасибо тебе моя ИНТУИЦИЯ!!!! чмок тебя!!!
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
да че мне с тобой ссориться, златовласка, ты что))
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
пасиб!
Златовласка © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а что такого в названии ленивые голубцы?
если нравится, почему бы не готовить.
So Sonya © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
So Sonya © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ну потом они меня леньтяйкой начнут обзывать. А им ведь не докажешь что возни тут точно столько же сколько и в обычных....
Златовласка © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Златовласка © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
больше!
Laima © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Laima © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ага! точно больше!
Златовласка © (19.02.2009 07:02) Прямая ссылка
Златовласка © (19.02.2009 07:02) Прямая ссылка
плюсадин
И потом - какие ж они ленивые, если там столько мороки?:)
Донна Душечка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
да вот именно
то ли дело обычные настояшие голубцы)))
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а ты их обжариваедшь перед тем, как в духовку поставить? Я чета перестала...
Донна Душечка © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
я обжариваю и стала делать их не в духовке а на огне потому что у меня соус котором много овощей и его много, я люблю чтобы он прокипел.
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ага...
может, и мне вернуться к обжарке?
Донна Душечка © (18.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.02.2009 16:02) Прямая ссылка
точно говорю)))
Келен © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
это уже в стиле “бигос”:)
Донна Душечка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Мне нравявятся в виде котлеток, а в простых мои фарш сьедают, а капусту выбрасывают)))
Бэмб без автоподписи) © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Бэмб без автоподписи) © (18.02.2009 15:02) Прямая ссылка