Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > куриные грудки |
куриные грудки
Девочки, имеются куриные грудки филе. Что можно из них приготовить, чтоб мягкие были и сочные? Отбивные из них надоели :). Спасибо!
Люси © (27.02.2009 10:02)
Прямая ссылка
Люси © (27.02.2009 10:02)
запеканку приготовь с овощами
ПряНик © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка
ПряНик © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка
о, интересно, а рецепт можно ?
Люси © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Люси © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка
режешь кусочками курицу.выкладываешь в форму,подсаливаешь,чуть-чуть майонезом.Сверху перемешанные овощи:тертую сырую картошку,морковь и резаный полукольцами лук,все солишь,майонезом сверху,зеленью,можно сыру посыпать.Я люблю такие питательные блюда.
ПряНик © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка
ПряНик © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Вот и я люблю...
Эх, потом обижаюсь когда лю говорит ласково, что уже животик появляются "индийский"...
Златовласка © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Златовласка © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка
сделать тоже сегодня что ли...все есть.Радость животику доставить
ПряНик © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка
ПряНик © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка
фарширую их зеленью и сырок (можно плавленым типа Виола, можно обычного кусочк). Сворачиваю рулетиком и закрепляю зубочисткой. Обжариваю. Получается оч.нежно
Омара © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Омара © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего):
4 куриных филейчика
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой/
Мышка © (27.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (27.02.2009 11:02) Прямая ссылка
супер!! вкуснятина, я кушать захотелаааааааа
Mila-Baku © (27.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Mila-Baku © (27.02.2009 12:02) Прямая ссылка
аааааааааааааа
это оч. вкусно!!!!!
я помню ты давно-давно называла этот рецепт "куриная фантазия" от мышки...
inklin © (27.02.2009 12:02) Прямая ссылка
inklin © (27.02.2009 12:02) Прямая ссылка
О, ТЫ ПОМНИШЬ? )) это правда очень вкусно :))
Мышка © (27.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (27.02.2009 12:02) Прямая ссылка
и я помню, у меня в самых старых файлах все скопировано :)
So Sonya © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
So Sonya © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
вот.. у меня тоже есть в старых и готовила я неоднократно :))))))
inklin © (27.02.2009 16:02) Прямая ссылка
inklin © (27.02.2009 16:02) Прямая ссылка
болгарское блюдо:
куриные грудки нарезать кубиоками, 300гр шампиньонов нарезать на половинки и четвертинки, 3-4 лука нарезать полумесяцами, 1 болгарский перец нарезать, томатный сок - полстакана или 2-3 помидора на терке, 100 гр. белого вина, соль перец, базилик (если любите). Немного воды.
Все ето поставить на плиту в кастрюле, довести до кипения и уменьшить на слабом огне еще минут 30.
MariaMagdalena © (27.02.2009 11:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (27.02.2009 11:02) Прямая ссылка
я из них делаю как раз или шницели или шарширую их. потому что все остальные варянты - сухие. что бы не обещали)))
фаршировать таким образом, берете грудку, деаете острым ножон надрез, туда можно - грибы жареные и сыр. можно масло сливочное с зеленйю и чесноком. можно сухофрукты в вине пропассированные.
обволакиваете в яйце-сухарях, жарите
ещё можно рулетики сделать, но тогда грудку каждую нарезать на отбивные, и тем же начинить, з авернув рулетиком. ещё можно овощами кстати начинить
это - сочно
Келен © (27.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Келен © (27.02.2009 12:02) Прямая ссылка
во, отлично, рулетики и сделаю! Спасибо всем!
Люси © (27.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Люси © (27.02.2009 12:02) Прямая ссылка
ну вот)
Келен © (27.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Келен © (27.02.2009 12:02) Прямая ссылка
я б типа бестроганова
ну порезать на мелкие доллки и потушить с овощами - и сочно и гарнир там же
Dezi © (27.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Dezi © (27.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Я режу кубиками, сутки мариную - и на шпажки, обжариваю на сковородке. Дети обожают
Еффа © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Еффа © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
складываю в форму маленькую для запекания, специи по вкусу, соль, заливаю сливками и запекаю в духовке, нам нра
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка