Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Курица |
Курица
Девочки, поделитесь рецептами, как сделать в духовке курицу целиком с хрустящей такой вкусной корочкой?!?!? Делаю, а у меня как то не оч получается... именно корочка сверху
Иридзе © (14.02.2009 12:02)
Прямая ссылка
Иридзе © (14.02.2009 12:02)
либо при запекании постоянно поливать выделившимся соком либо делать в рукаве
Kulelya © (14.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Kulelya © (14.02.2009 13:02) Прямая ссылка
честно говоря не делаю ничего из того, что вы посоветовали, а корочка есть... даже призадумалась от чего она появляется. может от духовки зависит, от температуры запекания
Н@тк@ © (14.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я на сковороде в духовке пеку и ничего!вся в специях))переворачиваю иногда.корочка будет.можно сделать иньекции с соленой водой.
юкка11 © (14.02.2009 23:02) Прямая ссылка
юкка11 © (14.02.2009 23:02) Прямая ссылка
ну, так поэтому автор темы не вы
Kulelya © (15.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Kulelya © (15.02.2009 20:02) Прямая ссылка
если в духовке режим конвекции есть - включить.
Snezhinka © (14.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Snezhinka © (14.02.2009 14:02) Прямая ссылка
у меня на бутылке такая корочка лучше всего получается.. тонкая хрустящая кожица
Kedicik © (14.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (14.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Тож по старинке на бутылке и корочка что надо
TOFFIFI © (14.02.2009 20:02) Прямая ссылка
TOFFIFI © (14.02.2009 20:02) Прямая ссылка
У меня есть подставка специальная.
а корочка получается от времени запекания. Я люблю средний вариант.А если печь чуть больше часа,получается хрустящая корочка.
Морская свинка © (14.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Морская свинка © (14.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Делаю, как обычно - мариную в соусе (4соевый + 2горчица + 1мед) пару часов в холодильнике, потом запекаю в рукаве при 200 градусах где-то час
Osw © (14.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Osw © (14.02.2009 18:02) Прямая ссылка
высыпаешь на противень пачку крупной соли. курицу моешь, разрезаешь в районе груди. ломаешь хребет. кладешь на противень с солью внутренностями вниз. ставишь в духовку на час. быстро-вкусно-хрустящая корочка!
Капель © (14.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Капель © (14.02.2009 20:02) Прямая ссылка
А потом полчаса моешь духовку ?))
Osw © (14.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Osw © (14.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Это ещё почему?
Кстати это мой любимый рецепт курицы
MariaMagdalena © (15.02.2009 15:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (15.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Потому что жир разбрызгивается по духовке
Osw © (15.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Osw © (15.02.2009 18:02) Прямая ссылка
странно
MariaMagdalena © (15.02.2009 19:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (15.02.2009 19:02) Прямая ссылка
а как вы вообще что-то в духовке делаете??
So Sonya © (15.02.2009 23:02) Прямая ссылка
So Sonya © (15.02.2009 23:02) Прямая ссылка
В фольге или в рукаве
Osw © (16.02.2009 01:02) Прямая ссылка
Osw © (16.02.2009 01:02) Прямая ссылка