Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Курица

Курица

Девочки, поделитесь рецептами, как сделать в духовке курицу целиком с хрустящей такой вкусной корочкой?!?!? Делаю, а у меня как то не оч получается... именно корочка сверху
Иридзе © (14.02.2009 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


либо при запекании постоянно поливать выделившимся соком либо делать в рукаве
Kulelya © (14.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

честно говоря не делаю ничего из того, что вы посоветовали, а корочка есть... даже призадумалась от чего она появляется. может от духовки зависит, от температуры запекания
Н@тк@ © (14.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я на сковороде в духовке пеку и ничего!вся в специях))переворачиваю иногда.корочка будет.можно сделать иньекции с соленой водой.
юкка11 © (14.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

ну, так поэтому автор темы не вы
Kulelya © (15.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

если в духовке режим конвекции есть - включить.
Snezhinka © (14.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

у меня на бутылке такая корочка лучше всего получается.. тонкая хрустящая кожица
Kedicik © (14.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Тож по старинке на бутылке и корочка что надо
TOFFIFI © (14.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

У меня есть подставка специальная. а корочка получается от времени запекания. Я люблю средний вариант.А если печь чуть больше часа,получается хрустящая корочка.
Морская свинка © (14.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

Делаю, как обычно - мариную в соусе (4соевый + 2горчица + 1мед) пару часов в холодильнике, потом запекаю в рукаве при 200 градусах где-то час
Osw © (14.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

высыпаешь на противень пачку крупной соли. курицу моешь, разрезаешь в районе груди. ломаешь хребет. кладешь на противень с солью внутренностями вниз. ставишь в духовку на час. быстро-вкусно-хрустящая корочка!
Капель © (14.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

А потом полчаса моешь духовку ?))
Osw © (14.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

Это ещё почему? Кстати это мой любимый рецепт курицы
MariaMagdalena © (15.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

Потому что жир разбрызгивается по духовке
Osw © (15.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

странно
MariaMagdalena © (15.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

а как вы вообще что-то в духовке делаете??
So Sonya © (15.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

В фольге или в рукаве
Osw © (16.02.2009 01:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору