Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  как перевернуть блин

как перевернуть блин

девочки, буду сегодня печь, прошлый опыт не удался. Как вы переворачиваете блин?
Нева © (24.02.2009 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


широкой деревяной лопаткой
Dezi © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

тонкой и широкой металлической лопаточкой с прорезями. a раньше - просто широким ножом для масла.
Микроб © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

+1широкая металлическая лопатка с прорезями.
Кама © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

и я тож пробовала деревянной, но как-то неудобно, толстовата она
ленка... © (24.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

+1
Омара © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

я пинцетом переварачиваю
lenusik © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

поддеваю ножом и пальцеми переворачиваю
алеуточка © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

+1, только не ножом, у меня лопатка есть специальная :)
Мышка © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

ещё плюс один! и я так же: ножом и пальцами
Златовласка © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

подкинула и перевернула. сковородкой
пролетающая Gretta © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

+1
Laima © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

мастер!
Босолапка © (25.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

мне до этого еще далеко
Нева © (25.02.2009 09:02)
Прямая ссылка

либо ножом поддеваю посередине снизу и переворачиваю, а если маленькая сковородка - то подкидываю (недавно научилиась)))
Kosh © (24.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

я так тоже пробовала - кривовато получается, но можно :))
So Sonya © (24.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

нормально. вопрос тренировок, а лопаткой мне неудобно - края портятся
Kosh © (24.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

у меня не портятся вроде
So Sonya © (24.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

на все тренировки нужны
Kosh © (24.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

широкой плоской лопаткой
So Sonya © (24.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

обычной силиконовой лопаткой, раньше металлической
Kedicik © (24.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

+1
Белыч © (24.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

у меня сковора специальная - я в восторге. а переворачиваю так - сначала зубочисткой поддеваю краешек, апотом широкой спец лопаткой. довольна. дае первый блин комом не получается :)
МиЛеди © (24.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

подцепить вилкой и пальцами,обжечься не успеваю
Salamandra © (24.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

только так и делаю!
*ПУТЯ* © (24.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

у меня обычная блинная сковородка - из ашана за 100р. где-то слышала, что б блины хорошо получались и не пригарали, надо на сковородке этой только блины и делать. так и делаю. ничего не прилипает - просто лопаточкой поддеваю и все.
Сонная москвичка © (24.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

а знаешь, у меня тоже такая сковорода, и на ней кроме блинов, да оладий ничего не получается, я пробовала))
ленка... © (24.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

а у меня специальная блинная сковородка, на ней больше ничего и не сделаешь, у нее бортов нет, толко донышко с ручкой. замечательная чугунная сковородка для блинов.
noxy © (24.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

я на блинной сковородке пеку,лопаточкой поддеваю,подкидываю-и делов
ПряНик опытный © (25.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

берите хорошую сковородку, в тесто добавьте чуток масла. я переворачиваю деревянной лопаткой
Н@тк@ © (25.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

не чуток,а прям даже много
ПряНик © (25.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

много не люблю
Н@тк@ © (25.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

У меня обычная древняя стальная сковорода, главное - хорошо ее раскалить, попробовать для начала испечь совсем маленький блинчик на серединке сковороды, чтобы проверить на "прилепляемость", возможно, понадобится в тесто добавить или яйцо, или раст. масло. Я смазываю сковородку только под первый блин, потом пеку на сухой сковороде, переворачиваю большим широким ножом или вообще руками, предварительно подцепив краешек кончиком ножа или отделив им края блина по всему радиусу
Свистуха © (25.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору