Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  язык говяжий

язык говяжий

первый раз решилсь его купить и не знаю сколько по времени его готовить надо в разных рецептах разброс времени варки от 1 ч до 4 часов посоветуйте что-нибудь
Kosh © (18.02.2009 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я врю пока не станет очень мягким)
Келен © (18.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

я тоже. Он протыкаться должен хорошо
Белыч © (18.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

варишь часа 2-2.5, в зависимости от размера. если среднего размера язык- примерно это время. бросаешь перец, лавровый лист какие-то еще специи и варишь. хорошо его помой перед варкой, шкурку не снимай, по можешь пообрезать всякие разности, которые тебе не нравятся- типа жилок, если они его плохо обработали. когда сварится, быстро из кипятка вытаскиваешь и опускаешь в холодную воду. в воде не оставляй, но несколько раз окуни и снимай шкурку сразу после этого. так она легче снимется
Curly Sue © (18.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

о как) спасибо не знала таких тонкостей обрезать там вроде нечего - только мясо и шкурка
Kosh © (18.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

тогда просто бросай варить. а с холодной водой там ньанс, что обдаешь несколько раз холодной и снимаешь. язык будет горячий сам, но шкурка легко снимется
Curly Sue © (18.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

я шкуру снимаю под проточной холодной водой
Мышка © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

ну или так))
sue © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

как раз лучше оставить его в воде, он сочнее будет и мягче! шкуру ободрать и обратно его в бульон, чтоб там остыл, а потом в пищевую пленку завернуть и в холодильник.
Мышка © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

шкуру ободрать и обратно его в бульон, чтоб там остыл, а потом в пищевую пленку завернуть и в холодильник.
Мышка © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

в пленку обязательно? у меня она закончилась, я забыла купить
Kosh © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

нет я его шпигую чесноком, лавровым листом, перцем. и можно в пленку, можно в кастрюльку)
Келен © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

спасибо))) я положила вариться с луком шалотом в зубчиках гвоздики, лавровым листом, перцем и сельдереем думала чеснок будет слишком резко я последний раз язык ела в далеком детстве
Kosh © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

ну кто как любит)
Келен © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

так я ж не пробовала так. наверняка вкусно))
Kosh © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

мне вкусно, ага, у него нежный вкус, не более
Келен © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

язык шпигуешь? ого , я никогда не видела чтоб так делали-интересно!
Vasha Glasha © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

ага!! шпигую на ночь чесноком, лавр листом, натираю смесйю из соли и перца потом после ночи все вытаскиваю из него и режу)
Келен © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

т.е. уже готовый, отваренный, шпигуешь? это я могу попробовать, может не со всем, а частью
Kosh © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

ага потом все это вытаскиваю из него чтобы было приятно есть)
Келен © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

ну вас, захотелось языка. и куда бежать? :)))))))))))
Toxik © (18.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

к Кош бежать)))) причем быстро))
sue © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

часа полтора есть в запасе как минимум))))
Kosh © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

Глаша не может, она ко мне на голубцы несется)
Келен © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

тыда я побегу)) с рогаликами)
sue © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

да я занята:)))
Vasha Glasha © (18.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

мне тоже, зачем я хочу на рецепты? теперь мне не только голубцов но и языка хочется:)
Vasha Glasha © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

Кош, можно я оффну у тебя чтобы тему новую не заводить?
Келен © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

на здоровье я вроде все основное уже узнала
Kosh © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

спасиб)
Келен © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

в общем я уже этот вопрос задавала но не получила вразумительного ответа) у нас дома все любят сып) разный всякий и к нему как бы чего то не хватает, так как суп если едим, то как обед, то есть без второго, так как я делаю зимой густые сытные супы. так вот) мне к ним не хватает всегда чего то ну вот я так делаю помазки на хлеб, там жареные баклажаны но мне всегда кажется что типа что то ещё надо бы. вот конкретно завтра борш на грудинке с косточками, мечта поэта но что к нему то давать?((((((((((((
Келен © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

может салат какой-нибудь? мне нра идея с помазками на хлеб
Vasha Glasha © (18.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

вот я просто чувствую что чего то не додаю то есть типа сделать можно пирожки маленькие же.
Келен © (18.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

помпушки
snoock © (18.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

воооо, пирожки это супер:) а если подавать суп в хлебе, может это спасет как-то положение?:)
Vasha Glasha © (18.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

гы)) не, только с грибным)
Келен © (18.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

пампушки с чесночком - самое идеальное для борща! :)
Toxik © (18.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

у тебя есть рецепт? только не говори мне сделай дрожжевое тесто))) мне нужно штучек 6 этих пампушек, и дайте мне ПОШАГОВО)))
Келен © (18.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

нету у меня, в маркете покупаю, по 35 копеек :))))))))
Toxik © (18.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

блин))))))))))))))))))) ну тебя)) ну подскажите мне, а?
Келен © (18.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

я из готового теста делала а-ля пампушки и натирала их чесноком, но это только к борщу
Vasha Glasha © (18.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

из дрожжевого? надо надыбать рецепт таки (
Келен © (18.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

на работе в столовой подавали с пампушками (из дрожжевого теста), а сверху у них чеснок
Омара © (18.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

Записывай: Пампушки с чесноком Тесто: 500 г муки 1 стакан воды 10 г дрожжей 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соли Чесночный соус: 2-3 крупных зубчика чеснока соль 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки кипяченой воды Замесить тесто. Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз. Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку. Чесночный соус: Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды. По консистенции должен быть как густая сметана.
Мышка © (19.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

У нас к борщу очень хорошо идет багет запеченный в духовке с сыром-зеленью-чесноком. Делается так: тертый сыр, чеснок, зелень и немного сливочного масла смешать, сделать надрезы в багете примерно через 1,5 см и в эти кормашки положить начинку сырную, завернуть с фальгу и минут на 10-15 в духовку на 200 градусов, в самом конце фальгу открыть, чтобы зарумянилось. Очень вкусно и к борьщу самый раз!
Tala © (20.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я-2 часа,под занавес кладу лаврушку,луковицу и морковь.После варки обдаю холодной водой,снимаю кожуру и опять в бульон для сочности,пока не понадобилось порезать.
Кама © (18.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

я тоже сегодня купила))) варю не менее 2х часов
Татка © (18.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

варю часа 2 - 3, с душистым перчиком, лаврушечкой, луковкой целой и морковкой. ну и соль конечно
Лис © (18.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

оффну сама себе - а бульон после языка - он на что-то сгодится или никуда его, только вылить?
Kosh © (18.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

я выливаю
Келен © (18.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

+1 хотя можно и заливное с ним сделать
Кайсик © (18.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

я щи делаю
Лис © (18.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

Знаю, что изврат, но я в нем пельмени варю.
Белыч © (18.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

изврат, ага:)
Vasha Glasha © (18.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

поздно. уже вылила да и не готовлю я пельмени
Kosh © (18.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

Я выливаю
Leopard © (19.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

и я выливаю
Выхухоль © (19.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

варю часа 3 с перцем, лавровым и гвоздикой.потом чищу и обжариваю с большим количеством лука
Выхухоль © (19.02.2009 07:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору