Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > язык говяжий |
язык говяжий
первый раз решилсь его купить
и не знаю сколько по времени его готовить надо
в разных рецептах разброс времени варки от 1 ч до 4 часов
посоветуйте что-нибудь
Kosh © (18.02.2009 18:02)
Прямая ссылка
Kosh © (18.02.2009 18:02)
я врю пока не станет очень мягким)
Келен © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
я тоже. Он протыкаться должен хорошо
Белыч © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Белыч © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
варишь часа 2-2.5, в зависимости от размера. если среднего размера язык- примерно это время. бросаешь перец, лавровый лист какие-то еще специи и варишь. хорошо его помой перед варкой, шкурку не снимай, по можешь пообрезать всякие разности, которые тебе не нравятся- типа жилок, если они его плохо обработали.
когда сварится, быстро из кипятка вытаскиваешь и опускаешь в холодную воду. в воде не оставляй, но несколько раз окуни и снимай шкурку сразу после этого. так она легче снимется
Curly Sue © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Curly Sue © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
о как) спасибо
не знала таких тонкостей
обрезать там вроде нечего - только мясо и шкурка
Kosh © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Kosh © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
тогда просто бросай варить. а с холодной водой там ньанс, что обдаешь несколько раз холодной и снимаешь. язык будет горячий сам, но шкурка легко снимется
Curly Sue © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Curly Sue © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
я шкуру снимаю под проточной холодной водой
Мышка © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Мышка © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
ну или так))
sue © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
sue © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Кайсик © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
как раз лучше оставить его в воде, он сочнее будет и мягче! шкуру ободрать и обратно его в бульон, чтоб там остыл, а потом в пищевую пленку завернуть и в холодильник.
Мышка © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Мышка © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
шкуру ободрать и обратно его в бульон, чтоб там остыл, а потом в пищевую пленку завернуть и в холодильник.
Мышка © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Мышка © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
в пленку обязательно?
у меня она закончилась, я забыла купить
Kosh © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Kosh © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
нет
я его шпигую чесноком, лавровым листом, перцем. и можно в пленку, можно в кастрюльку)
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
спасибо)))
я положила вариться с луком шалотом в зубчиках гвоздики, лавровым листом, перцем и сельдереем
думала чеснок будет слишком резко
я последний раз язык ела в далеком детстве
Kosh © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Kosh © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
ну кто как любит)
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
так я ж не пробовала так. наверняка вкусно))
Kosh © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Kosh © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
мне вкусно, ага, у него нежный вкус, не более
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
язык шпигуешь? ого , я никогда не видела чтоб так делали-интересно!
Vasha Glasha © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
ага!! шпигую на ночь
чесноком, лавр листом, натираю смесйю из соли и перца
потом после ночи все вытаскиваю из него и режу)
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
т.е. уже готовый, отваренный, шпигуешь?
это я могу попробовать, может не со всем, а частью
Kosh © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Kosh © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
ага
потом все это вытаскиваю из него чтобы было приятно есть)
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
ну вас, захотелось языка. и куда бежать? :)))))))))))
Toxik © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Toxik © (18.02.2009 18:02) Прямая ссылка
к Кош бежать)))) причем быстро))
sue © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
sue © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
часа полтора есть в запасе как минимум))))
Kosh © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Kosh © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Глаша не может, она ко мне на голубцы несется)
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
тыда я побегу)) с рогаликами)
sue © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
sue © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
да я занята:)))
Vasha Glasha © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
мне тоже, зачем я хочу на рецепты? теперь мне не только голубцов но и языка хочется:)
Vasha Glasha © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Кош, можно я оффну у тебя чтобы тему новую не заводить?
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
на здоровье
я вроде все основное уже узнала
Kosh © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Kosh © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
спасиб)
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
в общем
я уже этот вопрос задавала но не получила вразумительного ответа)
у нас дома все любят сып) разный всякий
и к нему как бы чего то не хватает, так как суп если едим, то как обед, то есть без второго, так как я делаю зимой густые сытные супы.
так вот)
мне к ним не хватает всегда чего то
ну вот я так делаю помазки на хлеб, там жареные баклажаны
но мне всегда кажется что типа что то ещё надо бы.
вот конкретно завтра борш на грудинке с косточками, мечта поэта
но что к нему то давать?((((((((((((
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
может салат какой-нибудь? мне нра идея с помазками на хлеб
Vasha Glasha © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
вот я просто чувствую что чего то не додаю
то есть типа сделать можно пирожки маленькие же.
Келен © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
помпушки
snoock © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
snoock © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
воооо, пирожки это супер:)
а если подавать суп в хлебе, может это спасет как-то положение?:)
Vasha Glasha © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
гы)) не, только с грибным)
Келен © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
пампушки с чесночком - самое идеальное для борща! :)
Toxik © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Toxik © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
у тебя есть рецепт? только не говори мне сделай дрожжевое тесто)))
мне нужно штучек 6 этих пампушек, и дайте мне ПОШАГОВО)))
Келен © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
нету у меня, в маркете покупаю, по 35 копеек :))))))))
Toxik © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Toxik © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
блин))))))))))))))))))) ну тебя))
ну подскажите мне, а?
Келен © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
я из готового теста делала а-ля пампушки и натирала их чесноком, но это только к борщу
Vasha Glasha © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
из дрожжевого? надо надыбать рецепт таки (
Келен © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
на работе в столовой подавали с пампушками (из дрожжевого теста), а сверху у них чеснок
Омара © (18.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Омара © (18.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Записывай:
Пампушки с чесноком
Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды
Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Чесночный соус:
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.
Мышка © (19.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Мышка © (19.02.2009 00:02) Прямая ссылка
У нас к борщу очень хорошо идет багет запеченный в духовке с сыром-зеленью-чесноком.
Делается так: тертый сыр, чеснок, зелень и немного сливочного масла смешать, сделать надрезы в багете примерно через 1,5 см и в эти кормашки положить начинку сырную, завернуть с фальгу и минут на 10-15 в духовку на 200 градусов, в самом конце фальгу открыть, чтобы зарумянилось. Очень вкусно и к борьщу самый раз!
Tala © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Tala © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я-2 часа,под занавес кладу лаврушку,луковицу и морковь.После варки обдаю холодной водой,снимаю кожуру и опять в бульон для сочности,пока не понадобилось порезать.
Кама © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Кама © (18.02.2009 19:02) Прямая ссылка
я тоже сегодня купила)))
варю не менее 2х часов
Татка © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Татка © (18.02.2009 20:02) Прямая ссылка
варю часа 2 - 3, с душистым перчиком, лаврушечкой, луковкой целой и морковкой. ну и соль конечно
Лис © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Лис © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
оффну сама себе - а бульон после языка - он на что-то сгодится или никуда его, только вылить?
Kosh © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Kosh © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
я выливаю
Келен © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
+1 хотя можно и заливное с ним сделать
Кайсик © (18.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Кайсик © (18.02.2009 22:02) Прямая ссылка
я щи делаю
Лис © (18.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Лис © (18.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Знаю, что изврат, но я в нем пельмени варю.
Белыч © (18.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Белыч © (18.02.2009 23:02) Прямая ссылка
изврат, ага:)
Vasha Glasha © (18.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.02.2009 23:02) Прямая ссылка
поздно. уже вылила
да и не готовлю я пельмени
Kosh © (18.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Kosh © (18.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Я выливаю
Leopard © (19.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Leopard © (19.02.2009 12:02) Прямая ссылка
и я выливаю
Выхухоль © (19.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Выхухоль © (19.02.2009 13:02) Прямая ссылка
варю часа 3 с перцем, лавровым и гвоздикой.потом чищу и обжариваю с большим количеством лука
Выхухоль © (19.02.2009 07:02) Прямая ссылка
Выхухоль © (19.02.2009 07:02) Прямая ссылка