Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  грецкие орехи

грецкие орехи

Что делать c горой очищенных грецких орехов?Может тортик какой то посоветуете?
Авантюристка © (07.02.2009 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


торт медовый с кремом из взбитой сметаны, готовится элементарно и быстро: Состав : Ингредиенты: Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная цедра. Крем сметанный + немного лимонного сока. Как готовить Торт "оленька" : Инструкции: Маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду, все хорошо перемешать, добавить цедру, просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать коржи толщиной 1 см, печь на смазанном противне 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Охладить, подровнять, смазать кремом все три, верх посыпать тертыми обрезками, оставшимися от подравнивания. Дать постоять в холодильнике часов 10 (ну хотя бы 5!!!). Несколько тонкостей, выявленных в процессе приготовления. Тесто получается достаточно липнущим к рукам, поэтому я его выкладываю в форму и расшлепываю смоченными в холодной воде руками. Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить. Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом. Никто и не заметит.
JaneTLL © (07.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

о спасибо надо повробовать) я же как раз Оленька)
Авантюристка © (07.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

возьму тоже на заметку!Спасибо)
Лис © (08.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

сацебели?:)
Kedicik © (07.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

тоже идея)
Авантюристка © (07.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

шикарный рецепт пирога “Кавказская сладость” тесто: 200 гр сметаны 20% 200 гр масла сливочного 1 чайная ложка соды (уксусом гасит не надо) и муки 3,5 стакана масло растопит, пуст остынет и туда всю сметану + соду+муку. тесто должно быт еластичным и не очень тугим. делишь на 2 части... одна кладёшь на дно фотмы ... а второй потом надо будет накрыт. Начинка: и полный стакан грецких орехов 1 яйцо 1 стакан сахара всё хорошо перемешат тесто, потом начинка, потом опят тесто... края закрепит. и в духовку на 180 градусов, пока тесто не станет золотистым. может показатся что будет сухой... но тесто ведь на сметане... очень нежное получается. очень легко и вкусно... ммммм
Stjuardessa © (07.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

спасибо
Авантюристка © (07.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору