Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > говяжье сердце |
говяжье сердце
как лучше приготовить? поделитесь проверенным рецептиком, плиз.
Елка © (22.02.2009 15:02)
Прямая ссылка
Елка © (22.02.2009 15:02)
ну по идее - сварить до лягкости
порезать, обжарить с луком, потушить?
Келен © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
.. и в пирожки!:)
Донна Душечка © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
да?
я сердце только куривное делаю)
Келен © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
я - тоже, в томате. Говяжье не помню, когда и видела... Моя бабушка делала пирожки с ним, очень вкусные
Донна Душечка © (22.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Донна, классические пирожки с ливером (легкое, сердце, печенка, да с бульончиком в район потрохов) - убицца(((((((((
*это так, в плане ностальгии*(((
Свистуха © (23.02.2009 01:02) Прямая ссылка
Свистуха © (23.02.2009 01:02) Прямая ссылка
Если ещё какое-то мяско добавить (варить и то, и то) и перекрутить, то в налисники можно. Но это на любителя. Я люблю)))
Dragon Fly © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Dragon Fly © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Говяжье сердце тушеное
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
Рижанка Лаура © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
1. Сердце говяжье 500 г.
2. Маринованные грибы 250 г.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Чеснок 2 зубчика
5. Сыр 100 г.
6. Майонез 250 г.
7. Грецкие орехи (рубленые) 50 г.
8. Сладкий красный перец 1 шт.
9. Зелень для украшения
Приготовление:
1. Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить.
3. Крупные грибы мелко нарезать.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Чеснок измельчить.
6. На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком.
7. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
8. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом.
9. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Советы:
Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч.
Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков.
Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.
Рижанка Лаура © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
симпатично )) спасибо!
Елка © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Елка © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
ух ты! Красиво:)
А май-онеза не многовато?
Донна Душечка © (22.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Сердце говяжье по-русски
500 г сердца, 4 ст. ложки масла, 4-6 морковок, 1 корень
петрушки, 1-2 луковицы, 2 соленых огурца, б картофелин, 2
лавровых листа, чеснок, 3-4 горошины черного перца, соль по
вкусу.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и
варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на
маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую
кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и
спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них
зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и
огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить
томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить
чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На
гарнир подать жареный картофель
Рижанка Лаура © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (22.02.2009 16:02) Прямая ссылка
а я есе добавлаю на концике ноза писевой соди, вкус от этого не меняется зато ускоряется процес приготовления.
bucina © (22.02.2009 20:02) Прямая ссылка
bucina © (22.02.2009 20:02) Прямая ссылка