Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  говяжье сердце

говяжье сердце

как лучше приготовить? поделитесь проверенным рецептиком, плиз.
Елка © (22.02.2009 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну по идее - сварить до лягкости порезать, обжарить с луком, потушить?
Келен © (22.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

.. и в пирожки!:)
Донна Душечка © (22.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

да? я сердце только куривное делаю)
Келен © (22.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

я - тоже, в томате. Говяжье не помню, когда и видела... Моя бабушка делала пирожки с ним, очень вкусные
Донна Душечка © (22.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

Донна, классические пирожки с ливером (легкое, сердце, печенка, да с бульончиком в район потрохов) - убицца((((((((( *это так, в плане ностальгии*(((
Свистуха © (23.02.2009 01:02)
Прямая ссылка

Если ещё какое-то мяско добавить (варить и то, и то) и перекрутить, то в налисники можно. Но это на любителя. Я люблю)))
Dragon Fly © (22.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

Говяжье сердце тушеное Ингредиенты, используемые в рецепте: - говяжье сердце - 500г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - томат-пюре - 2 ст. л. - уксус - 2 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - масло - 2 ст. л. Инструкции по приготовлению: Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
Рижанка Лаура © (22.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

1. Сердце говяжье 500 г. 2. Маринованные грибы 250 г. 3. Лук репчатый 1 шт. 4. Чеснок 2 зубчика 5. Сыр 100 г. 6. Майонез 250 г. 7. Грецкие орехи (рубленые) 50 г. 8. Сладкий красный перец 1 шт. 9. Зелень для украшения Приготовление: 1. Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками. 2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить. 3. Крупные грибы мелко нарезать. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Чеснок измельчить. 6. На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком. 7. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом. 8. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом. 9. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени. Советы: Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч. Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков. Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда. Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.
Рижанка Лаура © (22.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

симпатично )) спасибо!
Елка © (22.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

ух ты! Красиво:) А май-онеза не многовато?
Донна Душечка © (22.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

Сердце говяжье по-русски 500 г сердца, 4 ст. ложки масла, 4-6 морковок, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 2 соленых огурца, б картофелин, 2 лавровых листа, чеснок, 3-4 горошины черного перца, соль по вкусу. Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель
Рижанка Лаура © (22.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а я есе добавлаю на концике ноза писевой соди, вкус от этого не меняется зато ускоряется процес приготовления.
bucina © (22.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору