Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Голубцы (уточняю) |
Голубцы (уточняю)
вечером хочу приготовить. Давно не делала, Делаю зажарку, туда целыми картошку и марковь порезанные по несколько раз. Потом приготовленные голубцы туда и заливаю водой, правильно?
Тут говорили прожарить сначала завёрнутые голубц (я так никогда не делала), мне их прожарить там же в зажарке или на отдельном масле? И сколько жарить? Капуста не теряет свой вкус (или ещё чтото)?
Златовласка © (20.02.2009 14:02)
Прямая ссылка
Златовласка © (20.02.2009 14:02)
Не надо голубцы обжаривать!!!!!
Заворачиваете и складываете в казанчик.
И картошку в голубцы не кладут, в зажарку лук, морковь, корень петрушки по желанию и томат.
Кэрри_40 © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
без картошеи???
а тогда её (картошку может пюре и как гарнир) и вообще прилагается ли к голубцам гарнир?
А марковь мелко резать (помню у нас дома их чуть ли не крупными клала мама, но я если честно не люблю морковь когда она целая)....
Златовласка © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Златовласка © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
первый раз про голубцы с картошкой слышу :))))) и про морковь что-то я не въеду в вопрос :))))))
Toxik © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я про размер маркови, как его резать. Но тут уже Кэрри сказала что его на тёрку....
Ой спаршиваю так будто впервы вообще к плите подхожу...
Вот что значит готовить для любимых, особенно для любимого мужчины...
Златовласка © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Златовласка © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
на терку :)
Toxik © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Toxik © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Без картошки!!!!! Первый раз об этом слышу:))) И голубцы в Украине и Молдове (не знаю как в России) едят без гарнира, просто со сметаной.
Морковь тру на тёрку
Кэрри_40 © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
никогда к голубцам гарнир не делаю. но перед тушением предпочитаю немного обжарить
Н@тк@ © (20.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.02.2009 17:02) Прямая ссылка
обжаренные сначала вкуснее
So Sonya © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
So Sonya © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
чуть обжариваю с двух сторон, чтоб каплю корочкой прихватились и все.
складываю в казан, сверху выкладываю заранее спассерованные морковь и лук и залить томатным соусом, еще добавляю в соус пару долек чеснока, разрезанные пополам и веточку укропа, закрываем крышкой и тушим на медленном огне
Toxik © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
а вы кладёте сырой рис или же отваренный?
(мама дома клала сырой, но думаю, вдруг когда он отваренный и голубцы вкуснее или сочнее)....
Златовласка © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Златовласка © (20.02.2009 14:02) Прямая ссылка
отваренный, но не до конца. сейчас удобно рис в пакетиках. там его положено до полной готовности 20 мнут варить, а на голубцы или тефтели 10 минут достаточно
Toxik © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Toxik © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
я кладу полуваренный. и чтобы фарш скрепился добавлю в мясо и рис водичку пол стакана
Лис © (20.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Лис © (20.02.2009 17:02) Прямая ссылка
эх...лучше приготовлю ленивые голубцы сегодня , и на карнир пюре (ну очень хочеться картошку применить)
Златовласка © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Златовласка © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
в ленивых голубцах состав тотже, что и в обычных, сделайте к обычным на гарнир картофельное пюре и не мучайтесь :)
тут хоть и писали про украинцев, которым к голубцам ничего окромя сметаны не надо - не соглашусь! :) нашим мужикам к голубцам либо гарнир нужен (и это у нас обычно либо пюре, либо гречка :)), либо сытный салат
Toxik © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Toxik © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ой запуталась я... и столько сайтов перелистала, что аж в желудке урчит уже... быстрей бы домой и за готовку!!!
а салат я вчера вечером сделала: рыбу в шубе!
Златовласка © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Златовласка © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
т е вчера сделала сала а сегодня его есть будем!
Златовласка © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Златовласка © (20.02.2009 15:02) Прямая ссылка
картошку? первый раз слышу такое. я на дно одну тертую мрковь, потом голубцы очень плотно, ну и как писала я использую баночку порезанный томатов. немного воды. Прижатного. ПОдавать со сметаной
Laima1 © (20.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Laima1 © (20.02.2009 17:02) Прямая ссылка
вчера только сделала. Я поджариваю до золотого цвета и укладываю в кастрюлю на подушку из листьев капусты. Потом заливаю бульоном и кладу сверху обжаренные овощи (томат, зелень, лук, перец) и добавляю томатный сок.
Лис © (20.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Лис © (20.02.2009 17:02) Прямая ссылка
я предпочитала по старинке - без обжаривания (духовка завершит процесс)
Теперь попробую обжаривать
Донна Душечка © (20.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 19:02) Прямая ссылка
ооо какая прелесть! Ты из сворачиваешь и запекаешь? с бульоном или как?
Лис © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Лис © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
псиба:)
Я просто заворачиваю фарш в полуотваренные листья, кладу в эмкость с высокими бортиками, добавляю сверху немного вина (пива) на одну треть примерно. Затем покрываю тонким слоем домашней простокваши (ну нет у нас сметаны!)
:))))
Донна Душечка © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
спасибо, запомню!
Лис © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Лис © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
не за что:)
Донна Душечка © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Какая зажарка? Какая картошка? Это же не борщ....
Донна Душечка © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.02.2009 20:02) Прямая ссылка
я длеаю фарш во первых в который добавляю зажарку (лук-морковка-помидоры мелко мелко), это намного вкуснее чем просто сырой лук. и обязательно хорошо привареный рис, почти готовый
и обжариваю их обязательно.
зажарка для соуса - лук морковка, помидоры, мелко порезанная капуста, чеснок, много желени
обжариваю, потом туда томат, тушу немного и потом уже туда голубцы и тушу их долго довольно
Келен © (21.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Келен © (21.02.2009 13:02) Прямая ссылка