Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  филе калбмаров

филе калбмаров

Добрый день. Расскажите мне пожалуйста. Что можно сделать из филе кальмаров? Замороженое?
123 © (12.02.2009 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кальмаров
123 © (12.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

..тушки размораживаем, очищаем, целые откладываем в сторонку. варим рис до полуготовности, чистим морковь. Через мясорубку пропускаем сырую морковь, некондиционные тушки кальмар (рваные и кусочки)и два-три зубчика чеснока. Полученый фарш солим перчим по вкусу, смешиваем с рисом и начиняем этим всем тушки кальмар (сильно не наталкивайте:) скрепляем зубочисткой край выкладываем в кстрюлю и тушим 40 минут :) кусняшка получается :) А если все некондиционные - то можно просто салатик какой нить забацать :))
*другая* © (12.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

можно салатик-кальмары, яйца, лук, майонез. можно нафаршировать. можносо сметаной потушить. только тепловая обработка прям минимум времени, прям 2-3 минуты, а то резиновые будут и придется потом долго готовить. это касается салата и со сметаной.
noxy © (12.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

А как же тушить если только тепловая обработка 2 минуты? Расскажите пожалуйста поподробнее
123 © (12.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

сначала овощи потушите почти до готовности (лук, морковку) потом добавьте кальмары порезанные, чеснок, сливки, соль, перец, лимонный сок - прогревайте минуты 2-3... и все! на гарнир можно рис или спагетти!
StSt © (12.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

cспасибо большое :)
123 © (12.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

А кальмаров варить или сразу сырыми?
123 © (12.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору