Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > фаршированные шампиньоны |
фаршированные шампиньоны
как фаршируют шляпки - кто знает? чем? и надо ли как-то предварительно шампиньоны обрабатывать - варить или прожарить?
и еще - можно ли их запечь в микроволновке - духовки нет.
про грибы © (24.02.2009 12:02)
Прямая ссылка
про грибы © (24.02.2009 12:02)
в микровольновке лучше не надо, будет лучше если сделаешь на мелком огне в глубокой сковороде и накрытой крышкой.
я фарширую так: помидоры сыр, чеснок и ножки от этих самых шампинионов, все очень мелко нарезанно, плиус капля маёнеза.
сыра должно быть больше всего. прижатного :)
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
да, вариант со сковородкой, наверное, будет лучше. а сами шляпки предварительно как-то обработать? или сырыми?
про грибы © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
про грибы © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
сырые, но можно маленькую щипотку соли, да в смесь соль тоже нужно класть, но я иногда забываю, так как солью почти не пользуюсь
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Если большие - я запекаю предварительно шляпку с кусочком сливочного масла внутри
Маруся © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Маруся © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
я обычно использую огромные шляпки, но ни когда не запекаю зараннее
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Я тоже раньше не запекала. Но потом попробовала и понравилось. Они так сочнее что ли :) и пахнут маслом - масло сначала топится внутри шляпки, а когда положишь начинку, вытекает на протвинь и гриб стоит в нем..
Ой, столько рецептов блинов выше! Я вчера училась вечером и пропустила начало Масленицы, но сегодня точно придется печь - хочу попробовать с дрожжами и на пиве.. и на кефире тоже (неделя длинная). Спасибо за рецепты!!!
Маруся © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Маруся © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
всегда пожалуйста, ну рецепты не мои, с однокласников, но очень интересные рецепты, я таких ещио не знала именно с пивом интересные
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
+100
MariaMagdalena © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
а фарш (помид, сыр, чеснок)предварительно поджарить?
лада самара © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
лада самара © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
кажется, что не надо.
vemar © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
vemar © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
фарш я бы поджарила, но лучше бы я сварила мясо и потом перекрутила его. фарш мне кажеться слижком грубо для начинки, но каждому свойо, вы попробуйте и узнаете
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Laima © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
я фаршем назвала начинку))) сорри. Так её поджарить перед закладкой в шляпку сначала?
лада самара © (24.02.2009 13:02) Прямая ссылка
лада самара © (24.02.2009 13:02) Прямая ссылка
гы :) нет начинку зараннее не нужно обжаривать :))))))
Laima © (24.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Laima © (24.02.2009 13:02) Прямая ссылка
я начиняю их ножками шампиньонов , нарезанными и обжаренными с луком + сыр натереть + перец -чили свежий мелко порубить. Начиняю и ставлю в духовку на несколько минут.
Шляпки не обрабатывыаю ничем.
Можно в микре в режиме конвекции.
vemar © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
vemar © (24.02.2009 12:02) Прямая ссылка
люблю фаршироват сыром с плесеню... тогда не солит не печит не надо.
но это луче всего на гриле делать.
Stjuardessa © (24.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (24.02.2009 13:02) Прямая ссылка
шляпки до цвета обжарить на смеси слив и раст масел,снять на тарелку в серединку кусочек сыра(предпочтительнее сулугуни,а так кому что)или кусочек помидорки плюс сыр и в микроволновку,пока сыр расплавится.
Еще можно любые овощи какие есть/любите очень мелко(в крошку)порубить.спассеровать на масле.и все по тому же принципу,с сыром или без...
еще вариант с креветкой и сыром в серединке
Salamandra © (24.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Salamandra © (24.02.2009 17:02) Прямая ссылка
ничем не обрабатывать
в микро не знаю (((
начиняю смесйю сыров, с зеленйю и ченсоком или без него но тогда один сыр кладуй вонючий
Келен © (24.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Келен © (24.02.2009 20:02) Прямая ссылка