Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  дорада мороженая..

дорада мороженая..

у кого опыт в приготовлении вкусной рыбки, делитесь , буду оч.благодарна.Дело в том , что мой обжорка любит ,чтобы с корочкой была, не тушеная , вот и ломаю голову , что приготовить...
котофей © (05.02.2009 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не знаю что такое дорада (((((((
Келен © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

Рыбка , белое филе, морская... Свежую на гриле ела, вкусно, но что с мороженой делать незнаю.вот думаю может ее на подушке из овощей запечь да соус какой нибудь сделать???
котофей © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

так у вас филе или целая?
Kedicik © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

Целая , пардон.Мое видение процесса: я ее в соли обваляю , овощи потушу слегка, морковь, лук, баклажан, помидора, перец. Овощи в форму, сверху рыба, ьи в духовку.Как думаете, нормально выйдет? Есть вариант в камине запечь на углях,но думаю с мороженной опять таки не выйдет.....
котофей © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

не, мне что-то дорада в таком варианте не кажется хорошей...
Kedicik © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

на мой взгляд не надо дораде овощей.(только отдельно подать)Дорада самодостаточная.
Salamandra © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

я обкладываю ее овощами, вокруг - обычно фенхелем крупно нарезанным и например бататом. ну и в закрытом виде, без корочки - они пропитываются соком дорады
Kosh © (05.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

филе я сегдня буду белое делать в картофельной корочке. ещё недавно делала с маринадом.
Келен © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка


Kedicik © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

о) так знаю)
Келен © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

не слышала
Vasha Glasha © (05.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

?
Kedicik © (05.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

знаю, они у нас некрупные ребешки такие, обычные на вид и недорогие. Как это по-русски не знаю
Vasha Glasha © (05.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

очень вкусная рыба, одна из наших любимых бывает серая (но она белая, серая шкурка и название) из атлантики, королевская из средиземного моря и розовая из южной части атлантики
Kosh © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

еще японская с желтыми плавниками
Kedicik © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

о, вот эту не знаю это случайно не та, которая дорада себаста?
Kosh © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

я названия русские плоо знаю рыб (
Келен © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

я тоже не знаю. по французски она тоже дорада, поэтму и знаю))))
Kosh © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

я сейчас поискала, она называется у нас махи-махи, может и у вас так?
Vasha Glasha © (05.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

нее, махи-махи длинная такая рыбина!!
Kedicik © (05.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

гугл говорит что махи махи эт и есть дорада
Vasha Glasha © (05.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

не, это не та дорада..........дорада- компактная рыбка!!!а ваша- это долфИН-ФИШ ПОЧТИ!!!
Kedicik © (06.02.2009 02:02)
Прямая ссылка

если меня правильно информировали,то дорада это разновидность пираний,у нее зубы в два ряда.мясо чуть сладковатое.Я ее только в одном варианте делаю.белки яичные взбиваю в густую пену,добавляю много морской соли,консистенция как тесто с крупинками,рыбу предварительно лимоном и специями,на лист,сверху шуба из соли и в духовку на 25-30мин
Salamandra © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепты , щас решусь ,что делать и пойду воять....
котофей © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

я в фольге дорадо щзапекаю обычно. в сали тоже вкусно
Kedicik © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

в соли, осспади:))
Kedicik © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

обычно готовлю ее свежую - либо в фольге с лимоном и овощами вокруг, можно открыть под конец чтобы была корочка, либо на гриле предварительно замариновав в лимоне и травах. но не знаю насколько это возмжно с замороженой рыбой это если целиком а если филе - то можно поджарить на крупной соли шкуркой вниз - тогда будет корочка
Kosh © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

я все филе обмакиваю в муке и обжариваю на сковороде, в процессе жарки чуть присаливаю с каждой стороны. как раз корочка и получается. а еще быстро! :)
Toxik © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору