Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > что приготовить с бульёна |
что приготовить с бульёна
вчера готовила макароны с курицей под соусам бешамель (ссылку давала ниже). Теперь остался вкуснейший бульон от него. Выбрасывать ооочень жаль. Что бы мне эдакое приготовить в нём. Но не суп там какойто, так как мяса там вообще нету уже...
Что нибудь вкусное на ужин а?
Девочки, расчитываю на ваш опыт...
Златовласка © (26.02.2009 09:02)
Прямая ссылка
Златовласка © (26.02.2009 09:02)
а зачем в супе мясо? :)
So Sonya © (26.02.2009 09:02) Прямая ссылка
So Sonya © (26.02.2009 09:02) Прямая ссылка
как зачем?????
мы без него никуда!
Златовласка © (26.02.2009 09:02) Прямая ссылка
Златовласка © (26.02.2009 09:02) Прямая ссылка
Я бы супчик на нем приготовила легкий, с сухариками. А так куда просто бульон? если только что то потушить ,а его вместо воды добавить. или пельмени в нем сварить. Но это прощай диета ....
Сибирячка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Сибирячка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Ой дорогая... я уже давно с диетой попрощялась... уже месяц как каждый день готовлю на завтрак и на ужин (ОСОБЕННО) вкусности колорийные. Чувствую вешу уже болдьше....
Златовласка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Златовласка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Завязывай , скоро лето. Я тож периодически борюсь , но вот сегодня будут блины всякие.
Сибирячка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Сибирячка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
надо надо!!!!! Животик уже "индийский" становиться...
Златовласка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Златовласка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Сделай рис в духовке на бульёне.Я промытый рис(басмати предпоч-ю) ложу в форму,пассрую измельчёнцю лцувицу и добавляю к рису,перчу-солю и заливаю бульоном(чтоб покрыл на рис).В разогретую духовку и готовить пока рис *не выпьет* весь бульон.Правда я мясо ложу отывренное,но ты к такому рису можешь приготовить что то другое(шницель,котлетки..)
Попробуй-легко и вкусно!
leuka-1 © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
leuka-1 © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
а рис получиться расыпчатым? наверное нет,да?
Златовласка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Златовласка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
у меня всегда рассыпчатый,это зависит ещё и от вида риса.У меня это блюдо на ура идёт.
leuka-1 © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
leuka-1 © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
овощной суп с клёцками, мой любимый суп в детстве был куриный с клёцками))
бульон с зеленью/чесноком (вообще классики - с яйцом, но я не понимаю этого) вприкуску с пирожками с капустой, например, пирожки можно из слоёного теста
Моталка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Моталка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
оооо, обожаю с клецками, надо сделать! или маме заказать :)) с детства не ела.
не знаешь, как клецки делать?
So Sonya © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
So Sonya © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
девочкиииии! а что такое...клёцки?...
я может быть знаю, может быть у нас на нашем языке они называются по другому....
Златовласка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Златовласка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
куски теста в супе :))
So Sonya © (26.02.2009 12:02) Прямая ссылка
So Sonya © (26.02.2009 12:02) Прямая ссылка
у меня мама фантастически делает тоже))
я радкео делаю и давно уже не делала, нужно собрать с горячего бульона жир, смешать с мукой, добавить яйцо, подсолить, вымесить, потом можно добавлять зелень, но это не "как у мамы" уже), должна быть густовато-жидкая консистенция, мокрой ложкой берёшь порцию и запускаешь в кипящий бульон, как все клёцки всплывут, ещё несколько минут поварить и проверить готовность, разломив одну
Моталка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Моталка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
мне кажется она делала без жира...
So Sonya © (26.02.2009 12:02) Прямая ссылка
So Sonya © (26.02.2009 12:02) Прямая ссылка
ну можно просто бульона чуть
а то крутоватое тесто будет
Моталка © (26.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Моталка © (26.02.2009 12:02) Прямая ссылка
"вприкуску с пирожками с капустой, например, пирожки можно из слоёного теста" - не поняла я чтото, куда сюда ложить бульён?
Златовласка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Златовласка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
бульон жидкий, в него зелень и чеснок порубить
Моталка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Моталка © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
суп просто, можнос клецками
Келен © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2009 10:02) Прямая ссылка
просто бульон в пиалки+зелень+сухарики
пролетающая Gretta © (26.02.2009 11:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.02.2009 11:02) Прямая ссылка
ой нееееет. так моим не понравиться совсем...нужно чтоб сытно было...
Златовласка © (26.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Златовласка © (26.02.2009 14:02) Прямая ссылка
сытно- грибы, лапша
пролетающая Gretta © (26.02.2009 14:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я бы суп овощной сварила - лук-порей, картошка, морковка, зеленая фасоль, брюссельская капуста, паприка. Побольше овощей и будет сытненько.
Мышка © (26.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Мышка © (26.02.2009 14:02) Прямая ссылка
отличный бульон, что в нем не так? сделать домашнюю лапшу.
Toxik © (26.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (26.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Спасипо всем Вам за советы!!! ВСЕ возьму на заметку!
А приготовила я из этого бульона:
1. В фаршированный картофель (мясом) подлила вместо водички этот бульён;
2. приготовила рис как посоветовала Люка-1 (только не в духовке а на плите)
получилось очень вкусно! Все хвалили!
Вот так!
Златовласка © (27.02.2009 07:02) Прямая ссылка
Златовласка © (27.02.2009 07:02) Прямая ссылка
сори за опечатку "спасиБо"
Златовласка © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Златовласка © (27.02.2009 10:02) Прямая ссылка