Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  что приготовить с бульёна

что приготовить с бульёна

вчера готовила макароны с курицей под соусам бешамель (ссылку давала ниже). Теперь остался вкуснейший бульон от него. Выбрасывать ооочень жаль. Что бы мне эдакое приготовить в нём. Но не суп там какойто, так как мяса там вообще нету уже... Что нибудь вкусное на ужин а? Девочки, расчитываю на ваш опыт...
Златовласка © (26.02.2009 09:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а зачем в супе мясо? :)
So Sonya © (26.02.2009 09:02)
Прямая ссылка

как зачем????? мы без него никуда!
Златовласка © (26.02.2009 09:02)
Прямая ссылка

Я бы супчик на нем приготовила легкий, с сухариками. А так куда просто бульон? если только что то потушить ,а его вместо воды добавить. или пельмени в нем сварить. Но это прощай диета ....
Сибирячка © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

Ой дорогая... я уже давно с диетой попрощялась... уже месяц как каждый день готовлю на завтрак и на ужин (ОСОБЕННО) вкусности колорийные. Чувствую вешу уже болдьше....
Златовласка © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

Завязывай , скоро лето. Я тож периодически борюсь , но вот сегодня будут блины всякие.
Сибирячка © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

надо надо!!!!! Животик уже "индийский" становиться...
Златовласка © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

Сделай рис в духовке на бульёне.Я промытый рис(басмати предпоч-ю) ложу в форму,пассрую измельчёнцю лцувицу и добавляю к рису,перчу-солю и заливаю бульоном(чтоб покрыл на рис).В разогретую духовку и готовить пока рис *не выпьет* весь бульон.Правда я мясо ложу отывренное,но ты к такому рису можешь приготовить что то другое(шницель,котлетки..) Попробуй-легко и вкусно!
leuka-1 © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

а рис получиться расыпчатым? наверное нет,да?
Златовласка © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

у меня всегда рассыпчатый,это зависит ещё и от вида риса.У меня это блюдо на ура идёт.
leuka-1 © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

овощной суп с клёцками, мой любимый суп в детстве был куриный с клёцками)) бульон с зеленью/чесноком (вообще классики - с яйцом, но я не понимаю этого) вприкуску с пирожками с капустой, например, пирожки можно из слоёного теста
Моталка © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

оооо, обожаю с клецками, надо сделать! или маме заказать :)) с детства не ела. не знаешь, как клецки делать?
So Sonya © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

девочкиииии! а что такое...клёцки?... я может быть знаю, может быть у нас на нашем языке они называются по другому....
Златовласка © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

куски теста в супе :))
So Sonya © (26.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

у меня мама фантастически делает тоже)) я радкео делаю и давно уже не делала, нужно собрать с горячего бульона жир, смешать с мукой, добавить яйцо, подсолить, вымесить, потом можно добавлять зелень, но это не "как у мамы" уже), должна быть густовато-жидкая консистенция, мокрой ложкой берёшь порцию и запускаешь в кипящий бульон, как все клёцки всплывут, ещё несколько минут поварить и проверить готовность, разломив одну
Моталка © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

мне кажется она делала без жира...
So Sonya © (26.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

ну можно просто бульона чуть а то крутоватое тесто будет
Моталка © (26.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

"вприкуску с пирожками с капустой, например, пирожки можно из слоёного теста" - не поняла я чтото, куда сюда ложить бульён?
Златовласка © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

бульон жидкий, в него зелень и чеснок порубить
Моталка © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

суп просто, можнос клецками
Келен © (26.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

просто бульон в пиалки+зелень+сухарики
пролетающая Gretta © (26.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

ой нееееет. так моим не понравиться совсем...нужно чтоб сытно было...
Златовласка © (26.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

сытно- грибы, лапша
пролетающая Gretta © (26.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я бы суп овощной сварила - лук-порей, картошка, морковка, зеленая фасоль, брюссельская капуста, паприка. Побольше овощей и будет сытненько.
Мышка © (26.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

отличный бульон, что в нем не так? сделать домашнюю лапшу.
Toxik © (26.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Спасипо всем Вам за советы!!! ВСЕ возьму на заметку! А приготовила я из этого бульона: 1. В фаршированный картофель (мясом) подлила вместо водички этот бульён; 2. приготовила рис как посоветовала Люка-1 (только не в духовке а на плите) получилось очень вкусно! Все хвалили! Вот так!
Златовласка © (27.02.2009 07:02)
Прямая ссылка

сори за опечатку "спасиБо"
Златовласка © (27.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору