Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > творожная запеканка |
творожная запеканка
девочки, как приготовить вкусную запеканку из творога?
Нева © (15.01.2009 08:01)
Прямая ссылка
Нева © (15.01.2009 08:01)
я готовлю так: 3 пачки творога 0%, 3 яйца, пара ложек сметаны, ванильный сахар, ложка простого сахара, немного соли, изюм и в духовку градусов на 180.
Maiko © (15.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Maiko © (15.01.2009 09:01) Прямая ссылка
А по этому рецепту добавлять муку или манку не надо?
Лето © (15.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Лето © (15.01.2009 14:01) Прямая ссылка
я тоже примерно так и готовлю, муку добавляю если жидковато вышло(творог такой хреновенький попадается, особенно в пачках)
Надея_NND © (16.01.2009 08:01) Прямая ссылка
Надея_NND © (16.01.2009 08:01) Прямая ссылка
Готовлю только поэтому рецепту:
творог 400-500 г,
молоко 80-100 мл,
яйца 3-4 шт,
манка 50 г в тесто,
сахар 4 столовых ложки,
сода,
изюм (можно цукаты, орехи, кокосовую стружку...)
манка на обсыпку формы
раст. или слив. масло для смазывания формы
1. Все составляющие для теста перемешиваем и хорошенько взбиваем миксером.
2. Добавляем щепотку соды (можно погасить уксусом).
3. Добавляем изюм или другие добавки.
4. Смазываем раст. или слив. маслом форму, обсыпаем манкой.
5. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку 180-200 гр на 25-35 минут (готовность определите по золотистой корочке). Всё:)
Сырое тесто будет жидким - не пугайся:) Пышная, вкуснейшая запеканка получается.
Кайсик © (15.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Кайсик © (15.01.2009 10:01) Прямая ссылка
400-500гр творога
2 ложки сметаны
соды на кончике ложки (не гашу)
2-3 стол ложки сахара (если любите послаже, то больше)
2 стол ложки манки
2 яйца
ванилина немного
Все в кучу, погружным блендером в однородную массу.
Туда по вкусу изюм, курагу, яблоки небольшими кусочками (оччччень вкусно, мои просят с яблоками обязательно)
В форму пергаментную бумагу, ничем не смазываю, выливаю тесто в фруктами, печь до готовности.
Наталка © (15.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Наталка © (15.01.2009 10:01) Прямая ссылка
а я сверху сметаной смазываю, она так зарумянивается хорошо. а так вроде такой же рецепт.
надо тоже что ли сделать, а то надоело уже просто так творог есть.
noxy © (15.01.2009 11:01) Прямая ссылка
noxy © (15.01.2009 11:01) Прямая ссылка
я стабильно раз в неделю делаю - дочка и муж любят очень.
Да, по рецепту там верх надо сметаной, но так как тесто жидковатое получается, у меня не получается его нормально смазать и я не смазываю, так пеку
:-))
все равно сметают очень быстро
Наталка © (15.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Наталка © (15.01.2009 11:01) Прямая ссылка
девочки, спасибо большое!
Нева © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Нева © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка