Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  творожная запеканка

творожная запеканка

девочки, как приготовить вкусную запеканку из творога?
Нева © (15.01.2009 08:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я готовлю так: 3 пачки творога 0%, 3 яйца, пара ложек сметаны, ванильный сахар, ложка простого сахара, немного соли, изюм и в духовку градусов на 180.
Maiko © (15.01.2009 09:01)
Прямая ссылка

А по этому рецепту добавлять муку или манку не надо?
Лето © (15.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

я тоже примерно так и готовлю, муку добавляю если жидковато вышло(творог такой хреновенький попадается, особенно в пачках)
Надея_NND © (16.01.2009 08:01)
Прямая ссылка

Готовлю только поэтому рецепту: творог 400-500 г, молоко 80-100 мл, яйца 3-4 шт, манка 50 г в тесто, сахар 4 столовых ложки, сода, изюм (можно цукаты, орехи, кокосовую стружку...) манка на обсыпку формы раст. или слив. масло для смазывания формы 1. Все составляющие для теста перемешиваем и хорошенько взбиваем миксером. 2. Добавляем щепотку соды (можно погасить уксусом). 3. Добавляем изюм или другие добавки. 4. Смазываем раст. или слив. маслом форму, обсыпаем манкой. 5. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку 180-200 гр на 25-35 минут (готовность определите по золотистой корочке). Всё:) Сырое тесто будет жидким - не пугайся:) Пышная, вкуснейшая запеканка получается.
Кайсик © (15.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

400-500гр творога 2 ложки сметаны соды на кончике ложки (не гашу) 2-3 стол ложки сахара (если любите послаже, то больше) 2 стол ложки манки 2 яйца ванилина немного Все в кучу, погружным блендером в однородную массу. Туда по вкусу изюм, курагу, яблоки небольшими кусочками (оччччень вкусно, мои просят с яблоками обязательно) В форму пергаментную бумагу, ничем не смазываю, выливаю тесто в фруктами, печь до готовности.
Наталка © (15.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

а я сверху сметаной смазываю, она так зарумянивается хорошо. а так вроде такой же рецепт. надо тоже что ли сделать, а то надоело уже просто так творог есть.
noxy © (15.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

я стабильно раз в неделю делаю - дочка и муж любят очень. Да, по рецепту там верх надо сметаной, но так как тесто жидковатое получается, у меня не получается его нормально смазать и я не смазываю, так пеку :-)) все равно сметают очень быстро
Наталка © (15.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

девочки, спасибо большое!
Нева © (16.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору