Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  Пышки от Лисика

Пышки от Лисика

Пышки от Лисика Недавно делала заварные ванильные пышки со взбитым творогом и сгущенкой. Вот хвастаюсь! Вкуснота необыкновенная
Лис © (13.01.2009 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вкусна..только разве то пышки ? (у меня пышки ассоциируются с бубликом жареным в масле... в питере раньше на каждом углу были еще "пышечные" )
Kardelia © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

да? ну просто они пушистые такие получились) не знаю как их еще назвать... шарики)
Лис © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а почему не эклеры ? :)
JaneTLL © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

эклеры длинные и в шоколаде обычно=)
Лис © (13.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

тогда это поповеры (popovers)
Кайсик © (13.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

или круглые и с глазурью - просто это заварное пирожное с кремом
JaneTLL © (13.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

это заварное тесто как на эклеры?
Maiko © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ага. оно самое. просто и вкусно)
Лис © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

у нас есть похожие пироженые. Крем- творог со взбитыми сливками и сверху посыпают сахарной пудрой. Обажаю :)
Maiko © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

аааааааааааа как вы это делали?????? Хочу!!!
Поли © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

щас в личку напишу)
Лис © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ой спасиба!!!!!!!
Поли © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

написала
Лис © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

куда?
Nat-ka © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

прямо под темой
Лис © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а нпиши сюда для всех
Kardelia © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

Хорошо)
Лис © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

профитроли вроде?
Kedicik © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ой я такого слова не знаю)))
Лис © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

+1
Мышка © (15.01.2009 00:01)
Прямая ссылка

язык можно проглотить не пробуя, только от фотки!!!!
Nat-ka © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

спасибо)просто и на праздник можно сделать! )
Лис © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а можно рецептик!!))))
дакота © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а как крем делаете
ирина © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ого как вкусно выглядит
Laima © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

Рецепт: делается тесто как для эклеров : - вода - 250 мл - мука - 180 гр - масло сливочное или маргарин - 100 гр - соль - пол чайной ложки - яйца - 4 шт в вскипеченой воде растворить масло и соль и довести до кипения. Добавить разом всю муку и хорошенько перемешать - лучше деревянной лопаткой мешать минуту где-то. Остудить мнуток 5-10 и по одному (!) вмешать хорошенько яйца. Тесто будет эластичным Выложить или ложечкой или шприцом кондитерским шарик достаточно большой на протвень или смазанный маргарином или на бумаге для выпечки. растояние между ними должно быть приличное. Они увеличиваются примерно вдвое Далее в разоретую до 180 градусов духовку минут на 35-40 Но ни в коем случае нельзя открывать духовку можно как подрумяниться чуть убавить огонь чтобы пышки подсушились/ Крем: я делала творожный творог грамм 300-400 + пол банки сгущенки + ванильный сахар + немного обычного сахара - просто взбить хорошенько миксиром. Пышки по готовноси из духовки не вынимать. пусть остывают и доходят там где-то еще 20 минут (приоткрыть дверку духовки можно) потом начинить кремом их или шприцом или разрезать - положить крем и закрыть обратно. Я сверху полила ванильной глазурью ( купила в магазине) она очень душистая и сладкая! приятного аппетита!!!
Лис © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

па си ба
Kardelia © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ВКУСНЯТИНКА:)))))))))) Лисик,ты молодчина!
Кустик Юля! © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

Спасибо за рецептик :)
Osw © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

Спасибо. Попробуем приготовить))))
Tay © (13.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

волшебно!!!!
Freken Snork © (14.01.2009 01:01)
Прямая ссылка

надо в выходные попробовать)))) с такой начинкой ни разу не делала
"Ирина" © (14.01.2009 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору