Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > про отбивные |
про отбивные
замочила ради эксперемента половину в молоке и как результат,очень нежное мяско,прям во рту таяло!
всегда теперь так буду делать!
Принцесса на бобах © (07.01.2009 17:01)
Прямая ссылка
Принцесса на бобах © (07.01.2009 17:01)
в следующий раз просто в воде замочи - тот же эффект будет :)))))))))
Белыч © (07.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Белыч © (07.01.2009 17:01) Прямая ссылка
вот ты и замачивай!как можно сравнивать воду и молоко!бред какой то!мозгом обделенные люди...
Принцесса на бобах © (07.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Принцесса на бобах © (07.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Да уж, куда уж нам! :))))
Мы, мозгом обделенные люди, не знаем хим состава молока и понятия не имеем что такое белок с жирами.
Белыч © (07.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Белыч © (07.01.2009 18:01) Прямая ссылка
люди делают и им нравится!а у вас тут химия!значит на все продукты молоко действует,а на свинину нет!чушь.тем более это проверено.как можно усираться и спорить не проверяя
Принцесса на бобах © (07.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Принцесса на бобах © (07.01.2009 18:01) Прямая ссылка
"люди" это кто? Профессиональные повара?
Действует как? Молоко (читай белок+вода) мягче ничего не делает. Никакой продукт.
Смягчить может только молочная кислота, которая образуется при СВОРАЧИВАНИИ белка.
В таком случае мариновать надо не в молоке, а в кефире или простокваше.
Понимание хим. процессов приводит, как правило, к пониманию процесса приготовления пищи, а не к тупому "повторению за людьми". :))))
Не надо "людьми" свою серость прикрывать :)))))
Кстати, хорошая свинина вообще не требует маринования. Это, само по себе, - сочное и мягкое мясо. ;р
Белыч © (07.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Белыч © (07.01.2009 18:01) Прямая ссылка
нет,я говорю что вчера специально эксперимент провела и получилось вот так.и она всё равно спорит!я вчера это чудо ела и не одна и разницу заметили!!!!
также печенку вымачиваю в молоке и она получается вкуснее(и это не просто,чтобы убрать горечь!).и рыбу вымачивала,тоже разница огромная!!!!
и это не тупое повторение за людьми!а результаты своего опыта!
а если уж вникаться в химию,так и картошку с мясом есть нельзя и пельмени и т.д.все несовместимые компоненты.но ведь всю жизнь так питаемся и ничего!!!
Принцесса на бобах © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Принцесса на бобах © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Девченки,хватит спорить.
Пусть каждая из вас делает так,как нравится.
Я лично не пробовала в молоке замачивать,но как-нибудь на днях так сделаю.Результат напишу потом.
Северяночка © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Северяночка © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
угу:) но факт-хорошее мясо и не пережаренное- всегда сочное:)))
Kedicik © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
У меня свекровь-повар,всю жизнь на кухне.И тоже сказала,что она мясо в молоке вымачивала,и мясо получалось намного сочнее.Врёт что ли?
Пампушка © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Пампушка © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
нет не врет!правда сочнее!я же не дура спорить усираться,если я была бы не уверена!а если правда на моей стороне,то спорить я буду до последнего!
зашла блин посоветоваться,да не на тех советчиков нарвалась!!!
Принцесса на бобах © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Принцесса на бобах © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
спокойно, в праздник зачем такой гнев-то?:)))
Kedicik © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
потому что!
Принцесса на бобах © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Принцесса на бобах © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
а вообще отбивные самое примитивное,что есть,причём здесь эамачивать,выбрать мясо правильно,хорошо отбить,запанировать и всё.
mija © (08.01.2009 03:01) Прямая ссылка
mija © (08.01.2009 03:01) Прямая ссылка
а я просто обжариваю в муке и в кастрюлю складываю с небольшим количеством воды под крышку минут на 30-40/вкуснотаааа
Лис © (07.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Лис © (07.01.2009 21:01) Прямая ссылка
подитожу как повар технолог-вы правы,молодец.
mija © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
mija © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
дааа!все вокруг - это серость,а вы тут проффи!какое глубокое наблюдение!
хахаха
Принцесса на бобах © (08.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Принцесса на бобах © (08.01.2009 10:01) Прямая ссылка
можно вообще не замачивать,в мясе и так много воды,просто хорошо отбить и вмуку яйцо и будет вкусно.
mija © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
mija © (07.01.2009 19:01) Прямая ссылка
я знаю что я права!
на все хамство мне наплевать!
Принцесса на бобах © (08.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Принцесса на бобах © (08.01.2009 00:01) Прямая ссылка
успокойтесь уже
Kedicik © (08.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2009 00:01) Прямая ссылка
такая молодая, а уже такая нервная
хм © (08.01.2009 04:01) Прямая ссылка
хм © (08.01.2009 04:01) Прямая ссылка
где ты здесь увидела нервы???!!!я отстаиваю свою правду.
а таких тупых собеседников я ещё не встречала!которые спорят,судя по теории а не по практике!
уже наверно старость подкрадывается семимильными шагами!!!!!!!
Принцесса на бобах © (08.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Принцесса на бобах © (08.01.2009 10:01) Прямая ссылка
предлагаю вообще в Корзину сунуть эту тему.
Кайсик © (08.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (08.01.2009 13:01) Прямая ссылка
полностью согласна.
Принцесса на бобах © (08.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Принцесса на бобах © (08.01.2009 13:01) Прямая ссылка