Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  Почему борщ горчит???

Почему борщ горчит???

Сварила борщ. Вчера вечером, с пылу-с жару был нормальный, офигенно вкусный. Сегодня в обед горчил. Реб не стал есть. Что я сделала не так?? : В бульон на говяжей грудинке добавила тушёные в бульоне овощи - лук, морковка, варёная свёкла, потом капусту, пару ч.л. лимонного сока, чуть чуть сахара - ПОЧЕМУ ГОРЧИТ???
marcelle © (15.01.2009 19:01)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.50 из 5.
Прямая ссылка


у свекрови горчит от лимона,когда с цедрой кладет.Я тоже сок выжимаю.А еще от чеснока может.Не клала?
Кама © (15.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

нет, не клала - вот думаю, может, свёклу не доварила??
marcelle © (15.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

горечь может давать свекла надо свеклу как можно меньше варить в борщах,
mija © (15.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

?? сегодня обратное слышала от знакомой. попробую вообще теперь не варить, только тушить.
marcelle © (15.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

тушите отдельно с томатом, сахаром и лавровым листом. и перец
Kedicik © (16.01.2009 00:01)
Прямая ссылка

лавровый лист добавляли? а вынимали потом? вот он и горечь дал
Tay © (15.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

блин точно, много положила и не вынимала
marcelle © (15.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

его лучше "вылавливать" после того как суп настоялся
Tay © (15.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую теперь!
marcelle © (15.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

пожалуйста :) и не расстраивайтесь, главное что вы его вчера поели и всем понравился :))
Tay © (15.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

много- это сколько?
Kedicik © (16.01.2009 00:01)
Прямая ссылка

Никогда не вынимаю, горечи никогда не бывает.
Кэрри_40 © (15.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

лавровый лист в принципе даёт горечь. его советуют вынимать, особено если суп сварили "не на раз". хорошо, что никогда не было. может не так много кладёте, хотя его и надо не много.
Tay © (15.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

что с капустой? капуста может быть горькой. и вообще, кака горчит? может вы перец туда чили добавили? :)
Toxik © (15.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

не не добавляла перец, капусту тушила до этого-нормальная была. Короче боюсь теперь борщи варить - маешься-маешься, а тут такое. Одно расстройство.
marcelle © (15.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

я капусту сырую кидаю
Моталка © (16.01.2009 01:01)
Прямая ссылка

я вообще никогда ничего не тушу перед добавлением в суп (но, может, только, редко, лук) и никогда ничего не горчит.
Белыч © (16.01.2009 05:01)
Прямая ссылка

если положила больше одного листа лаврового, то горчит из-за этого
kashtanchik © (15.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

хм, у меня не горчит от лаврушки) может потому что в конце готовки кладу, но положить могу и 2 и 3 листа
Моталка © (16.01.2009 08:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору