Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > отварная кура |
отварная кура
Что можно приготовить не заморочного из отваренной для супа целой курицы?
Инресует все, т.к. мясо надо просто во что-то утилизовать
Поделитесь идеями пож-та
бестолковка © (29.01.2009 09:01)
Прямая ссылка
бестолковка © (29.01.2009 09:01)
Походное сациви от Сладкоежки
Сварить курицу, вытащить из бульона, отделить мясо от костей и разобрать на тонкие волокна, а шкурку мелко порезать. Пока варится курица, обжарить репчатый лук - его надо МНОГО и жарится он ДОЛГО, 4-5 больших луковиц, на небольшую курицу. Лук порезать очень мелко и в растительном масле жарить на очень маленьком огне ну очень долго - важно не зажарить, а томить (посолив), когда лук потемнеет и станет коричневым, готово. Лук можно откинуть на салфетку, чтобы стек жир. Глубокую сковороду или кастрюлю поставить на огонь, налить бульона (сначала примерно половник, но потом подливать) и выкладывать курицу, мешать, получается такая густая каша, мелкорубленные грецкие орехи (2-3 горсти), соль, перец, приправы (хмели-сунели). Добавить измельченный чеснок (2-3 зубчика), все варится, но не больше 10 минут. Лук добавлять ближе к концу, потом еще бульончику и посыпать мукой (ок. 1 столовой ложки), мешать, должно быть довольно густо, но надо учитывать, что едят его в холодном виде и оно застынет и еще загустеет. В самом конце варки - немного сока лимона и мелко-мелко порезанные 1-2 кусочка лимона. Когда остынет, убрать в холодильник. Хранится 4-5 дней (я использую пластиковый контейнер). Получается как паштет. Хорошо замораживается
JaneTLL © (29.01.2009 09:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (29.01.2009 09:01) Прямая ссылка
половину режу в сам суп)))) потому что это вкусно
из оставшегося
пирожки
сациви
пирог с мясом грибами и зеленйю
Келен © (29.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Келен © (29.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Не знаю, заморочны ли для вас блинчики))) Я б нафаршировала их куриным мясом с рисом и обжаренным луком. Очень нежно и вкусно
Свистуха © (29.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Свистуха © (29.01.2009 11:01) Прямая ссылка
салатик мужской каприз. вообще делается с говядиной, но я делала с курицей, мне нравится. выкладывается слоями. снизу порезанный четверть кольцами лук, замаринованный в уксусе. потом мясо, майонез, яйца вареные, майонез, сверху сыр на терке. муж у меня его обожает.
еще салат, тоже слоеный. снизу курица, потом бжареный лук, грибы, яйцо, чернослив, свекла. все слои промазать майонезом. сверху посыпать грецким орехом. мне очень нравится.
noxy © (29.01.2009 11:01) Прямая ссылка
noxy © (29.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Офф. обожаю такой салатик (мужской каприз)! И делаю его на все праздники, съедается быстрее цезаря ;) Только лук не мариную, а пассерую
Osw © (29.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Osw © (29.01.2009 12:01) Прямая ссылка
КУРНИК!
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip25483/
Nat-ka © (29.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (29.01.2009 11:01) Прямая ссылка
благодарю всех за идеи
бестолковка © (29.01.2009 12:01) Прямая ссылка
бестолковка © (29.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Режете курицу кусочками, сыпите на нее растертый чеснок с солью и трясете интенсивно в какой-то плотно закрытой емкости. Готовите соус: топите грамм 100 сливочного масла, когда закипит туда мелко порубленную луковицу, понемного добавляете пару столовых ложек муки, добавляете пол-ложечки чайной чили, обжариваете. Охлаждаете соус, разводите остывшим куриным бульоном (тонкой струйкой, медленно размешивая) до той консистенции, которая вам нравится (я добавляю примерно полчашки), добавляете довольно много сметаны, соль и еще раз доводите до кипения. Заливаете очесноченную курицу соусом.
Mata Hari © (29.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Эк вкусно звучит! обязательно попробую
Свистуха © (29.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Свистуха © (29.01.2009 12:01) Прямая ссылка
ага, я тоже всегда делаю подобное, только проще чуть-чуть
So Sonya © (29.01.2009 13:01) Прямая ссылка
So Sonya © (29.01.2009 13:01) Прямая ссылка
жульен!!!!!!!!рвете вареное мясо очень мело.соединяете с сжаренными грбамми и жаренным луком и сливки и потушить,потом в форму - засыпать сыром и запечь!!!!мняяяяям
Лис © (29.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Лис © (29.01.2009 14:01) Прямая ссылка
у меня отварная до салата не доживает - съедаю в нутарльном виде, ее так мало получается
Dezi. © (02.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Dezi. © (02.02.2009 11:02) Прямая ссылка