Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > назрел вопрос |
назрел вопрос
делала я сегодня чебуреки
и осталось у меня теста штук ещё на 5
мясо закончилось, как-то я ступила)
так вот, вопрос
как ай понимаю с заварным тестом очень густым таким делать кроме жарки нечего?
если я туда в середину засуну вместо мяса смесь тертых сыров мягких, с зеленйю и чесноком и пожарю? будет вкусно?
Келен © (30.01.2009 20:01)
Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 20:01)
ессно..
даже есть какое то блюдо такое- забыла только как называется
в тироле ))))) только!!!!!!!!!!
делается как лепешечка- на середину сыр и зелень
закрывается второй лепешечкой поменьше
края нижней лепешечки загибаются наверх и накрывают края верхней лепешечки, потом тупой стороной ножа прижимается в виде лепестков так.. и все ))))))
национальное тирольское блюдо ))))))
Пофигения © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Пофигения © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
так ВОПРОС мой то тупой, но все же я его задам)))))))))))))))))))))
я знаю такие блюда и кавказские есть
но я не знаю как его жарить, печь, что с тестом то сделать?
если жарить в глубоком масле как обычный чебурек это имхо таки для мяса....
Келен © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
вот это тирольское блюдо - его пекут
но я думаю что из чебуречного теста - оно же должно пузырицца- то его надо пожарить, и не только для мяса почему??
сыр то жарят даже без теста на сковородке - и очень вкусно !
Пофигения © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Пофигения © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
да, но мне само тесто кажется подходяшим для мяса а не для сыра (((
а какое тесто в том тирольском?
Келен © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
вот же млин...я уже не найду тот журнал с рецептом то ((((
но раз его пекли то думаю что не чебуречное оно ?
а можно взять на пробу кусочек теста и выпечь его в духовке и посмотреть что с ним будет ?? и как оно будет на вкус ? и все
Пофигения © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Пофигения © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
овер 12 еарс экспериенце ин манагинг клиницал студиес ин Фармацеутицал анд Медицал Девицес фиелды
Келен © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
ну да))) и тут типо поставь эксепирмент и будет все ясно ))))
сделай медикал стадис ага))))))
Пофигения © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Пофигения © (30.01.2009 20:01) Прямая ссылка
ржу)))
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
гаааа)))) я в ЛинкедИне перекопировала кусок чьего то профаааайлаааа ржу)))))
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
есть такая штука, вертут называется. раскатать этот кусок теста прямоугольником, узким и длинным. во всю длину выложить начинку, свернуть, получится такой длинный тонкий рулет с начинкой внутри. выложить его спиралью по кругу (лепешка получится :))), потом скалкой все это дело раскатать (без фанатизма :)), получится как бы лепешка, но с начинкой внутри, обжарить на сковороде с двух сторон.
честно скажу, во-первых: очень сомневаюсь что доступно написала.
во-вторых: лично сама ни разу не делала, хотя миллион раз собиралась :))))))))))))))))))))))
Toxik © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Toxik © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
я делала ага
и рецептов в инете много
вертута ))))) вкуссснооо
Пофигения © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Пофигения © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
именно из ЭТОГО теста, токсь?
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
ну, тут вопрос меня в тупик поставил. у меня просто на пельмени, вареники, чебуреки и манты тесто одно: вода, мука, соль, яйцо.
если было такое - то из этого! :))))))))
Toxik © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Toxik © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
у меня типа воду вскипятить с маслом, туда муку
потом яйцо и ещё мука...
так?)
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
неееее, так я только эклеры делаю :))))))))))))
Toxik © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Toxik © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
)))
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
такое заварное тесто мне кажется, лучше запечь?
Toxik © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Toxik © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
думаешь? вот это мой вопрос... и мне нужны ещё порционные штучки, мои так личше едят)
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
то есть типа хачапури получится? думаю, можно. мне кажется, они и жарятся как раз?
боже, хочу, хочу, сто лет не ела :)
manenko © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
manenko © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
вот я думаю ага, по идее типа того!!!)
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
а сложно заварное делать? между прочем, ты на рецептах о чебуреках писала? заразила однако :) они мне чудятся и снятся.
manenko © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
manenko © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
ага, я)
ОЧЕНЬ легко, я сегодня писала, спецом замеряла время сколько я их готовила, а то мне сказали что это дого
тесто - 6 минут
фарш - 7
слепила 12 штук за 20 минут (а руки у меня медленные, скажу сразу)
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
я даже в инете рецепт поискала и нашла как раз с заварным. мне кажется они такие мягенькие должны получаться.
оо, если 20 минут, то я и правда рискну, наверно!
а хачапури - это был бы вообще обвал башки.
manenko © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
manenko © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
ну вот у меня лежит тесто ещё и я думаю не сделать лиз автра к курице)
тебе чебуреки написать? елси да, погоди я сейчас закончу кое что, у меня миллион окон а потом напишу
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
с удольствием, конечно! буду очень благодарна.
я сейчас отползу и выползу попозже и потом себе скопирую в сундучок *потирая ручки* :)
мне кажется хачапути ОТЛИЧНО получатся так.
manenko © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
manenko © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
ок)) я доделаю дела и тебе скопирую)
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
vot, lovi))
Сначала готовим тесто
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
ооо, спасибо огромное!
manenko © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка
manenko © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка
просто просто))
Келен © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка
вайв!!! сож приготовлю как нить
Златовласка © (02.02.2009 09:02) Прямая ссылка
Златовласка © (02.02.2009 09:02) Прямая ссылка
а с каким сыром ты будешь делать хачапури (вдруг и я за кордоном найду:)?
marlen © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка
marlen © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка
не знаю ещё. сулугуни я у нас не видела. поспрошаю в русском магазе однако.
если у них нет- то просто, наверно, с обычным.
manenko © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка
manenko © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка
я ОБАЖАЮ чебуреки с сыром и грибами! Мняяяям! Только делать не умею)
Лис © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Лис © (30.01.2009 21:01) Прямая ссылка
даааааааа)))))))
Рыжий Мурзик © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (30.01.2009 23:01) Прямая ссылка
и лука зеленого можно порубить. и яйцо крутое
Sova © (31.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Sova © (31.01.2009 00:01) Прямая ссылка
кутабы сделай, ага)
юкси © (31.01.2009 09:01) Прямая ссылка
юкси © (31.01.2009 09:01) Прямая ссылка
че такое кутабы????????
Пофигения © (31.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Пофигения © (31.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Что нужно:
мука 400 г
соль
лук репчатый 1 маленькая луковица
по большому пучку шпината и щавеля
по среднему пучку кинзы и тархуна
топленое масло
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
Калинка © (31.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Калинка © (31.01.2009 12:01) Прямая ссылка
оо, это очень вкусно, азербайжанские такие штуки, язык не поворачивается назвать их разновидностью чебурек, но как объяснить не знаю:) бывают с мясом и зеленью, не смотря на то что я ярая мясоедка, предпочитаю с зеленью-очень вкусно. У нас в азербаджанском ресторане их ещё подают с какой-то интересной приправой рыжей, она такая кисленькая.
Vasha Glasha © (31.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.01.2009 21:01) Прямая ссылка