Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  назрел вопрос

назрел вопрос

делала я сегодня чебуреки и осталось у меня теста штук ещё на 5 мясо закончилось, как-то я ступила) так вот, вопрос как ай понимаю с заварным тестом очень густым таким делать кроме жарки нечего? если я туда в середину засуну вместо мяса смесь тертых сыров мягких, с зеленйю и чесноком и пожарю? будет вкусно?
Келен © (30.01.2009 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ессно.. даже есть какое то блюдо такое- забыла только как называется в тироле ))))) только!!!!!!!!!! делается как лепешечка- на середину сыр и зелень закрывается второй лепешечкой поменьше края нижней лепешечки загибаются наверх и накрывают края верхней лепешечки, потом тупой стороной ножа прижимается в виде лепестков так.. и все )))))) национальное тирольское блюдо ))))))
Пофигения © (30.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

так ВОПРОС мой то тупой, но все же я его задам))))))))))))))))))))) я знаю такие блюда и кавказские есть но я не знаю как его жарить, печь, что с тестом то сделать? если жарить в глубоком масле как обычный чебурек это имхо таки для мяса....
Келен © (30.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

вот это тирольское блюдо - его пекут но я думаю что из чебуречного теста - оно же должно пузырицца- то его надо пожарить, и не только для мяса почему?? сыр то жарят даже без теста на сковородке - и очень вкусно !
Пофигения © (30.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

да, но мне само тесто кажется подходяшим для мяса а не для сыра ((( а какое тесто в том тирольском?
Келен © (30.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

вот же млин...я уже не найду тот журнал с рецептом то (((( но раз его пекли то думаю что не чебуречное оно ? а можно взять на пробу кусочек теста и выпечь его в духовке и посмотреть что с ним будет ?? и как оно будет на вкус ? и все
Пофигения © (30.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

овер 12 еарс экспериенце ин манагинг клиницал студиес ин Фармацеутицал анд Медицал Девицес фиелды
Келен © (30.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

ну да))) и тут типо поставь эксепирмент и будет все ясно )))) сделай медикал стадис ага))))))
Пофигения © (30.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

ржу)))
Келен © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

гаааа)))) я в ЛинкедИне перекопировала кусок чьего то профаааайлаааа ржу)))))
Келен © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

есть такая штука, вертут называется. раскатать этот кусок теста прямоугольником, узким и длинным. во всю длину выложить начинку, свернуть, получится такой длинный тонкий рулет с начинкой внутри. выложить его спиралью по кругу (лепешка получится :))), потом скалкой все это дело раскатать (без фанатизма :)), получится как бы лепешка, но с начинкой внутри, обжарить на сковороде с двух сторон. честно скажу, во-первых: очень сомневаюсь что доступно написала. во-вторых: лично сама ни разу не делала, хотя миллион раз собиралась :))))))))))))))))))))))
Toxik © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

я делала ага и рецептов в инете много вертута ))))) вкуссснооо
Пофигения © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

именно из ЭТОГО теста, токсь?
Келен © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

ну, тут вопрос меня в тупик поставил. у меня просто на пельмени, вареники, чебуреки и манты тесто одно: вода, мука, соль, яйцо. если было такое - то из этого! :))))))))
Toxik © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

у меня типа воду вскипятить с маслом, туда муку потом яйцо и ещё мука... так?)
Келен © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

неееее, так я только эклеры делаю :))))))))))))
Toxik © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

)))
Келен © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

такое заварное тесто мне кажется, лучше запечь?
Toxik © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

думаешь? вот это мой вопрос... и мне нужны ещё порционные штучки, мои так личше едят)
Келен © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

то есть типа хачапури получится? думаю, можно. мне кажется, они и жарятся как раз? боже, хочу, хочу, сто лет не ела :)
manenko © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

вот я думаю ага, по идее типа того!!!)
Келен © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

а сложно заварное делать? между прочем, ты на рецептах о чебуреках писала? заразила однако :) они мне чудятся и снятся.
manenko © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

ага, я) ОЧЕНЬ легко, я сегодня писала, спецом замеряла время сколько я их готовила, а то мне сказали что это дого тесто - 6 минут фарш - 7 слепила 12 штук за 20 минут (а руки у меня медленные, скажу сразу)
Келен © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

я даже в инете рецепт поискала и нашла как раз с заварным. мне кажется они такие мягенькие должны получаться. оо, если 20 минут, то я и правда рискну, наверно! а хачапури - это был бы вообще обвал башки.
manenko © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

ну вот у меня лежит тесто ещё и я думаю не сделать лиз автра к курице) тебе чебуреки написать? елси да, погоди я сейчас закончу кое что, у меня миллион окон а потом напишу
Келен © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

с удольствием, конечно! буду очень благодарна. я сейчас отползу и выползу попозже и потом себе скопирую в сундучок *потирая ручки* :) мне кажется хачапути ОТЛИЧНО получатся так.
manenko © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

ок)) я доделаю дела и тебе скопирую)
Келен © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

vot, lovi)) Сначала готовим тесто Возьми: - 4 стакана (250 мл) муки; - 1,3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0,5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). Пока тесто настаивается, приготовим фарш Возьми: - 700 г мяса; - 350 г лука; - 0,5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать. Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Келен © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

ооо, спасибо огромное!
manenko © (30.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

просто просто))
Келен © (30.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

вайв!!! сож приготовлю как нить
Златовласка © (02.02.2009 09:02)
Прямая ссылка

а с каким сыром ты будешь делать хачапури (вдруг и я за кордоном найду:)?
marlen © (30.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

не знаю ещё. сулугуни я у нас не видела. поспрошаю в русском магазе однако. если у них нет- то просто, наверно, с обычным.
manenko © (30.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

я ОБАЖАЮ чебуреки с сыром и грибами! Мняяяям! Только делать не умею)
Лис © (30.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

даааааааа)))))))
Рыжий Мурзик © (30.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

и лука зеленого можно порубить. и яйцо крутое
Sova © (31.01.2009 00:01)
Прямая ссылка

кутабы сделай, ага)
юкси © (31.01.2009 09:01)
Прямая ссылка

че такое кутабы????????
Пофигения © (31.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

Что нужно: мука 400 г соль лук репчатый 1 маленькая луковица по большому пучку шпината и щавеля по среднему пучку кинзы и тархуна топленое масло Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
Калинка © (31.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

оо, это очень вкусно, азербайжанские такие штуки, язык не поворачивается назвать их разновидностью чебурек, но как объяснить не знаю:) бывают с мясом и зеленью, не смотря на то что я ярая мясоедка, предпочитаю с зеленью-очень вкусно. У нас в азербаджанском ресторане их ещё подают с какой-то интересной приправой рыжей, она такая кисленькая.
Vasha Glasha © (31.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору