Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Наивный вопрос |
Наивный вопрос
Как сделать чесночные или луковые сухарики? только натирать? или есть еще варианты?
понимаю, что здесь все спецы, и вопрос этот несерьезный, но пока сегодня натерла да порезала по требованию детей - обалдела слегка.
Allegoriya © (11.01.2009 22:01)
Прямая ссылка
Allegoriya © (11.01.2009 22:01)
Смешать с маслом (оливковым, подсолнечным и т.п.) раздавленный через чеснокодавилку чеснок и через некоторое время чеснок вынуть, этой смесью натереть ломтики хлеба и нарезать их на маленькие кусочки и либо подсушить на сковородке, либо в духовке...
Osw © (11.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Osw © (11.01.2009 23:01) Прямая ссылка
ага, про масло - отлично!
Спасибо)
Allegoriya © (11.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Allegoriya © (11.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Можете еще поэскпериментировать, добавив вместо масла майонез и подсушить в духовке...
Osw © (11.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Osw © (11.01.2009 23:01) Прямая ссылка
а если в масло положиить чеснок или перчик на несколько дней (недель...) - оооооооооо... Впрочем... перчик - де дитячья еда, конечно:)
Донна Душечка © (12.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Мы делали в кафешке так,пожарим,в таз,чеснокодавилкой выдавить чеснок,посолить,потрясти в тазу,усё готово,милости просим,кушайте на здоровье.
mija © (12.01.2009 02:01) Прямая ссылка
mija © (12.01.2009 02:01) Прямая ссылка
пасиб)
Allegoriya © (12.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Allegoriya © (12.01.2009 09:01) Прямая ссылка
еще варианты:
1) Взять 3-4 дольки чеснока и размять их, смешать со 125 гр. размягченного сливочного масла и 2 ст. ложками рубленной зелени.
2) 1 длинный белый багет (батон) нарезать на ломтики. Намазать ломтики пряным маслом, сложить их снова в форме батона, завернуть в фольгу и выпекать 15 минут.
Kedicik © (12.01.2009 02:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2009 02:01) Прямая ссылка
ИСЧО
http://cook.rutxt.ru/node/213
Kedicik © (12.01.2009 02:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2009 02:01) Прямая ссылка
спасибо)))
Allegoriya © (12.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Allegoriya © (12.01.2009 09:01) Прямая ссылка
нарежь багет, намажь его намазкой (чеснок давленный, мягкий сыр, можно немного кетчупа по вкусу) и в духовку.
Кайсик © (12.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Кайсик © (12.01.2009 10:01) Прямая ссылка
как луковые не зна, а чесночные для скорости - зубцы чеснока обжариваю в масте растительном - ну чтоб оно чесноком пропиталось - и на нем поджариваю хлеб
борожинский удобнее всего
Dezi. © (12.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Dezi. © (12.01.2009 11:01) Прямая ссылка
чесночные делаю так. подсушиваю в духовек хлеб (багет или чиабата кусочками) чеснок растираю с солью и оливковым маслом и сбрызгиваю этим всем горячий хлеб.
Рыжий Мурзик © (12.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (12.01.2009 16:01) Прямая ссылка