Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  Манная каша

Манная каша

глупый, может быть, вопрос, но всё бывает в 1 раз =) научите варить манную кашу =)
Jill © (29.01.2009 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На 200 гр. _холодного_ молока 3 столовых ложки манки. варить, помешивая. как запузырится - готова. это 1 порция, соль, сахар по вкусу. дочка любит туда еще курагу настричь))) полосками.
Микроб © (29.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

а моя дочка варенье кладет, любит малиновое, чернику только не кладите, цвет ужасный будет
Сава © (29.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

можно и чернику, но только в тарелку и не перемешивать.
Мышка © (29.01.2009 22:01)
Прямая ссылка

Я в детстве ела со смородиновым вареньем. Если перемешать - получалася синий цвет))
Маруся © (30.01.2009 09:01)
Прямая ссылка

спасибо, вчера сделала - всё получилось =)))
Jill © (30.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

приветик. мы в офисе варим так : кипятим воду,добавляем манку и молоко и минут 5 кипятим и по вкусу добавляем слив. масло и сахар. Обьеденье... (сама не умею готовить, это я за девочками приглядываю.... )
laylacan © (29.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

Манная каша с шоколадом и бананами молоко - 2 стакана крупа манная - 110 г банан - 1 шт. шоколад - 50 г сахар - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ч. ложки 1. Молоко довести до кипения и добавить сахар. 2. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при помешивании до готовности. 3. Банан нарезать мелкими кубиками. 4.Кашу соединить с бананами и заправить растопленным маслом. 5. При подаче посыпать кашу тертым шоколадом. Можете оформить ягодами.
Лето © (29.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

с шоколадом интересно, надо попробовать
Сава © (29.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

манная с бананами гадость, мои дети от такого напрочь отказались :)
Мышка © (29.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

110 граммов манки на 2 стакана молока это потом будет ложку не провернуть)) для крема одного в булочки делаю на 500 мл молока 5 столовых ложек, густейшая каша при остывании))
) © (30.01.2009 00:01)
Прямая ссылка

можно про манный крем поподробнее?
Лис © (30.01.2009 01:01)
Прямая ссылка

Я апельсиновый делаю так: на стакан молока - 2 ст.л. манки, варю кашу, остужаю (получается достаточно густо). Пачку масла взбиваю с 1 стак. сахара (можно сахара и меньше, если не любите слишком сладко). Туда постепенно добавляю целый большой апельсин, измельченный в кашу в блендере (на худой конец подойдет и обычная мясорубка), потом добавляю манную кашу и все вместе основательно взбиваю. Крема получается много, но и тортик у меня не хилый))))
Свистуха © (30.01.2009 09:01)
Прямая ссылка

ооо, замечательный крем! Положу в свою копилку! А можно ли заменить апельсин чем либо еще ? аллергия к сожалению(
Лис © (30.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

Шоколад тоже значит под запретом... Тогда - ягоды типа вишни в пюре измельчить и добавить, банан можно, ванилин, орехи, изюм, курагу распаренную, чернослив, вареную сгущенку. Кстати, сам крем можно оставить простым, разве что с ванилином, а орехи, сухофрукты, мак можно добавить с само тесто для коржей, тоже будет хорошо
Свистуха © (30.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

целый апельсин - это с коркой?
Мышка © (30.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

да, цедра обязательна. Можно на терке ободрать именно ее, потом снять и выкинуть белую мягкую шкурку, а оставшийся апельсин перемолоть. Это если не лениво))) Мне лениво, поэтому измельчаю весь сразу
Свистуха © (02.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

/..м-мм-м..как вкусно.))
Kaiser © (31.01.2009 06:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору