Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Манная каша |
Манная каша
глупый, может быть, вопрос, но всё бывает в 1 раз =) научите варить манную кашу =)
Jill © (29.01.2009 18:01)
Прямая ссылка
Jill © (29.01.2009 18:01)
На 200 гр. _холодного_ молока 3 столовых ложки манки. варить, помешивая.
как запузырится - готова. это 1 порция, соль, сахар по вкусу. дочка любит туда еще курагу настричь))) полосками.
Микроб © (29.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Микроб © (29.01.2009 18:01) Прямая ссылка
а моя дочка варенье кладет, любит малиновое, чернику только не кладите, цвет ужасный будет
Сава © (29.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Сава © (29.01.2009 18:01) Прямая ссылка
можно и чернику, но только в тарелку и не перемешивать.
Мышка © (29.01.2009 22:01) Прямая ссылка
Мышка © (29.01.2009 22:01) Прямая ссылка
Я в детстве ела со смородиновым вареньем. Если перемешать - получалася синий цвет))
Маруся © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Маруся © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
спасибо, вчера сделала - всё получилось =)))
Jill © (30.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Jill © (30.01.2009 11:01) Прямая ссылка
приветик. мы в офисе варим так : кипятим воду,добавляем манку и молоко и минут 5 кипятим и по вкусу добавляем слив. масло и сахар.
Обьеденье...
(сама не умею готовить, это я за девочками приглядываю.... )
laylacan © (29.01.2009 18:01) Прямая ссылка
laylacan © (29.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Манная каша с шоколадом и бананами
молоко - 2 стакана
крупа манная - 110 г
банан - 1 шт.
шоколад - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ч. ложки
1. Молоко довести до кипения и добавить сахар.
2. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при помешивании до готовности.
3. Банан нарезать мелкими кубиками.
4.Кашу соединить с бананами и заправить растопленным маслом.
5. При подаче посыпать кашу тертым шоколадом.
Можете оформить ягодами.
Лето © (29.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Лето © (29.01.2009 19:01) Прямая ссылка
с шоколадом интересно, надо попробовать
Сава © (29.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Сава © (29.01.2009 19:01) Прямая ссылка
манная с бананами гадость, мои дети от такого напрочь отказались :)
Мышка © (29.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Мышка © (29.01.2009 21:01) Прямая ссылка
110 граммов манки на 2 стакана молока это потом будет ложку не провернуть)) для крема одного в булочки делаю на 500 мл молока 5 столовых ложек, густейшая каша при остывании))
) © (30.01.2009 00:01) Прямая ссылка
) © (30.01.2009 00:01) Прямая ссылка
можно про манный крем поподробнее?
Лис © (30.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Лис © (30.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Я апельсиновый делаю так: на стакан молока - 2 ст.л. манки, варю кашу, остужаю (получается достаточно густо). Пачку масла взбиваю с 1 стак. сахара (можно сахара и меньше, если не любите слишком сладко). Туда постепенно добавляю целый большой апельсин, измельченный в кашу в блендере (на худой конец подойдет и обычная мясорубка), потом добавляю манную кашу и все вместе основательно взбиваю. Крема получается много, но и тортик у меня не хилый))))
Свистуха © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Свистуха © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
ооо, замечательный крем! Положу в свою копилку! А можно ли заменить апельсин чем либо еще ? аллергия к сожалению(
Лис © (30.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Лис © (30.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Шоколад тоже значит под запретом... Тогда - ягоды типа вишни в пюре измельчить и добавить, банан можно, ванилин, орехи, изюм, курагу распаренную, чернослив, вареную сгущенку. Кстати, сам крем можно оставить простым, разве что с ванилином, а орехи, сухофрукты, мак можно добавить с само тесто для коржей, тоже будет хорошо
Свистуха © (30.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Свистуха © (30.01.2009 11:01) Прямая ссылка
целый апельсин - это с коркой?
Мышка © (30.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2009 15:01) Прямая ссылка
да, цедра обязательна. Можно на терке ободрать именно ее, потом снять и выкинуть белую мягкую шкурку, а оставшийся апельсин перемолоть. Это если не лениво))) Мне лениво, поэтому измельчаю весь сразу
Свистуха © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Свистуха © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
/..м-мм-м..как вкусно.))
Kaiser © (31.01.2009 06:01) Прямая ссылка
Kaiser © (31.01.2009 06:01) Прямая ссылка