Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Японская кухня |
Японская кухня
В течении последних пяти лет мои подруги пытались постоянно меня затащить в японские рестораны, я не ходила, а если ходила, то уходила разачарованой т.к. мне ничего не нравилось, а особенно соевый соус, не говоря уже о прочих водорослях. Но теперь все совершенно изменилось .. я хочу эти суши, ролы и прочее прям каждый день .. вижу по дороге на работу японские рестораны и больше ни о чем думать не могу ..
Подскажите рецепт МИСО СУПА с мореродуктами в домашних условиях? А то я коро разорюсь на ентих ресторанах ..
Елочка © (26.01.2009 13:01)
Прямая ссылка
Елочка © (26.01.2009 13:01)
Японские супы и бульоны
Супы всегда подают только что приготовленными и горячим. Для индивидуальной сервировки стола подходят небольшие суповые миски (225 мл). Японский суп потягивают из миски, а кусочки соевого творога, овощей или морепродуктов едят палочками.
«Премьер-бульон» (даши)
«Премьер-бульон» («даши») — основа многих блюд японской кухни. Эта ароматная жидкость используется и как ингредиент в приготовлении других блюд, и как суп. Стружку бонито добавляйте по вкусу — не бойтесь положить меньше, чем здесь указано. Келп удаляйте сразу же, иначе бульон получится мутным и жгучим.
Выход бульона: 900 мл
полоска сушеной морской водоросли келп длиной 15 см, разрезанная на 3 части
900 мл воды
40 г стружки сушеного бонито
«Премьер-бульон» — процесс приготовления:
Положите келп в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Сразу же, как закипит вода, удалите водоросли.
Добавьте в бульон стружку бонито. Не размешивайте. Когда бульон снова закипит, снимите кастрюлю с огня. Как только стружка бонито опустится на дно, бульон готов.
Процедите бульон через мелкое сито. Отцеженные водоросли и высушенные хлопья бонито можно использовать еще раз для менее насыщенного бульона.
"Премьер-бульон" мгновенного приготовления
Мгновенный «премьер-бульон» можно получить из замороженных сухих гранул, которые продаются в специализированных продуктовых магазинах. Чтобы получить бульон, растворите 1 ч. л. гранул в 600 мл холодной воды. Доведите до кипения и перед использованием дайте бульону остыть.
Прозрачный японский суп (суимоно) и мисо-суп (мисо-ширу)
Существует много разнообразных супов, для которых в качестве основы используется «премьер-бульон», но с суши обычно употребляются «суимоно» и «мисо-ширу» . Ингредиентами для « суимоно» служат предварительно отваренная рыба с белым мясом, моллюски, куриная грудка, сырой соевый творог тофу или сырые яйца в комбинации с зеленым или репчатым луком. Овощи, морские водоросли, грибы, соевый творог, рыба с белым мясом, моллюски, курица или свинина — это обычные ингредиенты « мисо-ширу»
Японский суп с яйцом и зеленым луком
Выход: 450 мл
500 мл «премьер-бульона»
кусочек лука-порея длиной 2,5 см, нарезанный
3 свежих гриба шиитаке, нарезанных на ломтики
1/2 ст. л. соли
капля соевого соуса Kikkoman
1 взбитое яйцо
Тамаго но сумаши жиру — озрачный суп с тонким ароматом и нежным вкусом, обычно его подают вместе с суши. Грибы шиитаке добавляют ему особый вкус. Не кипятите лук-порей слишком долго.
Японский суп с яйцом и зеленым луком — процесс приготовления:
Доведите в кастрюле «премьер-бульон» до кипения, положите лук, грибы, соль и соевый соус. Прокипятите 2-4 мин.
Медленно влейте в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки. Сразу же подавайте.
Мисо — суп с водорослями и луком
Выход: 450 мл
500 мл «премьер-бульона»
1/2 средней луковицы, нарезанной на ломтики
2 ч. л. сушеных морских водорослей
2 ст. л. пасты мисо
Вакаме то тама-нежи но мисо-ширу — довольно простой суп, и вы наверняка сможете приготовить его самостоятельно. В Японии его подают на завтрак, ланч или обед. Он всегда сопровождает главное блюдо и рис.
_Мисо_ — процесс приготовления:
Налейте в кастрюлю «премьер-бульон» и положите лук. Доведите до кипения. Кипятите, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте морские водоросли и продолжайте кипятить примерно 2 мин, пока они не набухнут.
Покипятите еще немного, однако не давайте супу кипеть более 2-3 мин, иначе он станет слишком соленым. Добавьте пасту мисо и взбейте маленьким венчиком, пока паста не растворится. Немедленно подавайте.
http://www.bestsushi.ru/sushirecipes/soups.html
Мышка © (26.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (26.01.2009 13:01) Прямая ссылка
а где в Москве купить все эти ДАШИ, Тофу, водоросли?
Елочка © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Елочка © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
в начале Пр. Мира (по правой стороне от кольца) помнится был японский магаз - где-то после Мазеркеа
давно правда там не проходила, не зна сохранился ли
Dezi. © (26.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Dezi. © (26.01.2009 15:01) Прямая ссылка
мисо суп продается в пакетиках в супермаркетах, народ говорил, что и в ресторанах из них часто делают. Я пробовала из пакетиков - очень похоже
So Sonya © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
So Sonya © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
прикольно! .. надо посмотреть
накидать тожа морепродуктов, гребешков и мидий там всяких и дело с концом!))
Спасибо!
Елочка © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Елочка © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка