Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > фаршированные макароны |
фаршированные макароны
Девочки, купила крупные макароны (большие ракушки) для фаршировки - а чем фаршировать не знаю... Посоветуйте, плиз
Елена © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка
Елена © (21.01.2009 21:01)
чем угодно - мясом, грибами, сыром, овощами, также как и каннелони
Kulelya © (21.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Kulelya © (21.01.2009 21:01) Прямая ссылка
мне кажется грибами вкусно будет особенно если с сырным соусом!
Лис © (22.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Лис © (22.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Фаршированные макароны
макаронные изделия в форме крупных ракушек - 400 г
потроха куриные (сердце, желудки, печень) - 400 г
сметана - 70 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
кетчуп - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сыр - 30 г
соль
перец
Куриные потрошки вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разведите водой, чтобы получилась эластичная масса.
Для соуса смешайте сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбейте.
Сварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри, слейте воду и слегка охладите. Нафаршируйте измельченной массой, выложите в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полейте соусом. Сверху разложите кубики масла, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С.
-----------------
рецепт я взяла на этом сайте
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip883/
Лето © (21.01.2009 22:01) Прямая ссылка
Лето © (21.01.2009 22:01) Прямая ссылка
лЕТО!!!
Вы сами хоть один из предложенных Вами рецептов приготовили?
Донна Душечка © (21.01.2009 22:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.01.2009 22:01) Прямая ссылка
Она всегда говорит "да")))
по секрету © (21.01.2009 22:01) Прямая ссылка
по секрету © (21.01.2009 22:01) Прямая ссылка
Господи отрава какая
Келен © (22.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Келен © (22.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Я готовила только по этому рецепту
КАННЕЛЛОНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
каннелони: 200г
белые грибы (свежие): 150г
ветчина (нежирная): 150г
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 1 шт.
твердый сыр 50г: по вкусу
растительное масло: 2 ст.л.
Грибы промыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 25–30 мин.
Готовые грибы вынуть шумовкой, дать остыть и нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Масло разогреть в сковороде. Обжаривать лук, грибы и ветчину 5 мин., до образования румяной корочки на ветчине. После чего добавить морковь, хорошо перемешать, готовить еще 5 мин. Каннелони варить в кипящей воде 10 мин., посолить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нафаршировать макароны грибами, обжаренными вместе с луком, морковью и ветчиной. Выложить фаршированные каннелони в форму для запекания, сверху покрыть оставшимся фаршем, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180?С и запекать макароны 4–5 мин., пока сыр не расплавится.
Лето © (22.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Лето © (22.01.2009 14:01) Прямая ссылка
у меня в текстах есть
Донна Душечка © (21.01.2009 22:01)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.01.2009 22:01)
Недавно делала так. Грибы,сыр и укроп взбила блендером.Всё это в макароны. А потом залила соусом и немного потушила.
Соус тоже сама сделала.Тоже в блендере разные варианты.У меня был - соевый соус,сладкий перец,чеснок и маринованный огурчик.
До тушения в соусе это выглядело вот так:)))
Морская свинка © (22.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Морская свинка © (22.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Ой, до этого,конечно,макароны отварила.:))
Не до мягкости.
Морская свинка © (22.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Морская свинка © (22.01.2009 01:01) Прямая ссылка
а не многовато начинки получилось? сыр не превалировал над тестом?
Моталка © (22.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2009 09:01) Прямая ссылка
молодец какая
очень красиво
Моталка © (22.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2009 09:01) Прямая ссылка
А эта чашка макарон на сколько порций расчитана??? Это такие бооольшие, здорооовенные ракушки????
Бля...здиздец я с 18 века походу..
Небеса © (22.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Небеса © (22.01.2009 18:01) Прямая ссылка
я люблю сочетание - брюссельская капуста, шампиньоны и сыр). может только я так люблю))
Лизавета © (22.01.2009 08:01) Прямая ссылка
Лизавета © (22.01.2009 08:01) Прямая ссылка
можно жареными грибами с луком,полить немножко майонезом,посыпать сыром и запечь
ПряНик © (22.01.2009 11:01) Прямая ссылка
ПряНик © (22.01.2009 11:01) Прямая ссылка