Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > есть пакетик зеленой чечевицы |
есть пакетик зеленой чечевицы
может кто поделится как ее приготовить
можно и недиетически.(
юкси © (27.01.2009 11:01)
Прямая ссылка
юкси © (27.01.2009 11:01)
я ее диетически отвариваю с разных вариациях - с изюмом как гарнир к птице или просто для детей, с луком обжаренным и свежей петрушкой.
а есть н ациональный местный совсем не диетический рецепт - когда отвариваешь чечевицу до полугтовлности, затем все это дело в "большой котел" вместе с толстыми сосисками, грудинкой и т.п. и еще часто гусиный жир добавляют для вкуса, и все это доводят до гоовности либо в духовке, либо на медленном огне. получается такое зимнее деревенское блюдо. мужчинам нравится многим, но я сама это не ем
Kosh © (27.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Kosh © (27.01.2009 12:01) Прямая ссылка
http://zwiki.livejournal.com/8001.html
зЁбра © (27.01.2009 16:01) Прямая ссылка
зЁбра © (27.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Суп. Готовить как гороховый.
Белыч © (27.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Белыч © (27.01.2009 18:01) Прямая ссылка
на выхах готовила так. сварила, слила, сразу же заправила оливковым маслом, тимьяном, чесноком и солью. съели с бараниной.
Рыжий Мурзик © (27.01.2009 22:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.01.2009 22:01) Прямая ссылка
это арабское блюдо. очень просто, вкусное и сытное.
варишь чечевицу отлено, варишь рис отдельно. жаришь лук.
затем все перемешиваешь.
можно есть горячим и холодным и даже как самостоятельное блюдо.
пропорции риса и чечевицы 1:1, лук по вкусу.
вот © (28.01.2009 12:01) Прямая ссылка
вот © (28.01.2009 12:01) Прямая ссылка