Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  утка новогодняя

утка новогодняя

я каждый год делаю утку или гуся, вот в этом году созрел у меня вопрос запекать в духовке в открытом виде или в рукаве. Как думаете? Боюсь в рукаве не будет корочки!?
Nat-ka © (17.12.2008 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а мы вот первый раз хотели сделать утку как ты обычно делаешь?
Малена © (17.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

сейчас ссылку найду!
Nat-ka © (17.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

А я вот так всегда делаю, мужу (сама я утку не ем) очень нравится: Нужно: Утка весом 2-2,5 кг. 20 шт. вяленого инжира 3 ст.л. меда Сок и цедра 1 лимона 2 стакана красного сухого вина 1 ч.л. молотой корицы 5 ст. л. сливочного масла 1 луковица 20 ягод сушеного барбариса Соль по вкусу 1. Приготовить начинку: инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать пополам, смешать их с 2 ст.л. меда, соком и цедрой одного лимона. 2. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда (я иногда добавляю половинку зеленого яблочка, порезанного). Края разреза скрепить деревянными зубочистками (я зашиваю). 3. В сотейнике растопить 1 ст.л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить птицу на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги (последний раз утка мне попалась наколотая водой и когда я ее раскрыла через 1,15, то она на половину была в воде, и, знаете, получилась оооочень нежная, так что, думаю, можно в противень наливать водички. Еще, в противень я кладу оставшееся разрезанное яблоко, потом его выкидываю). Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности снять фольгу. 4. Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 минут. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито. 5. Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст.л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 минуты. Добавить барбарис. Готовить на среднем огне 10 минут. 6. Смешать лук и барбарис с соусом из инжира, накрыть и оставить в тепле до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу (я соус подаю к утке и каждый сам себе поливает кусочки).
Dolce © (17.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

в рукаве будет корочка - кроме того, можно перед торжественным выходом утки из духовки разрезать пакет и спецом ее подрумянить.
Мышка © (17.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

вот да я бы подрумянила тоже уже потом!
Малена © (17.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html Так буду делать, по этому спрашиваю про рукав!
Nat-ka © (17.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

у утки обычно кожа довольно жирная... и если в рукаве то куда это все будет стекать? я б ни за что не делала утку в рукаве. сугубо ИМХО конечно.
Re.Bound © (17.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору