Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  Слоеное тесто

Слоеное тесто

Никогда не готовила ничего из слоеного теста, а тут вдруг захотелось испечь пирог...в сявзи с этим возникли вопросы..какое тесто лучше выбрать?оно должно быть замороженным?если это уже готовое тесто, то мне его нужно будет лишь разморозить и раскатать??
КуСоЧеК СчАсТьЯ © (16.12.2008 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


часто покупаю замороженное слоеное бездрожжевое. з него и торт делаю и конверты
Н@тк@ © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

А можно из готового покупного делать "наполеон"?
@лик © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

я же делаю. с заварным кремом. очень вкусно
Н@тк@ © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

А как тонко вы его раскатываете? Сколько коржей делаете?
@лик © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

делаю 4 коржа, раскатываю корж толщиной мм 5 (на глаз)
Н@тк@ © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

Да, все просто до безобразия))))) Только из слоеного предпочитаю небольшие пирожки-слоенки (с разными начинками). Недавно знакомая пекла большой пирог с капустой, так низ мигом отпотел от горячей сочной начинки и превратился в промокшие разваливающиеся клочья(((
Свистуха © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

размоористь раскатывать или нет зависит от того что вы делаете с ним елси пирог - совет- сначала выложите дно формы, поколите многократно вилкой подпеките, за это время сделаете начинку и на почти готовое тесто выложите начинку
Келен © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

хорошая идея) я всегда в сырое тесто выкладываю сразу начинку и накрываю ещё одним пластом теста
Лесечка © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

нет нет, попробуй как я сказала, оно совсем другое будет красота получилась)
Келен © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

ага, попробую, спасибо, давно не пекла))
Лесечка © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

Какой красивый пирог!!!!!А с чем?))) Поделитесь,плиз, рецептом...))
КуСоЧеК СчАсТьЯ © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

спасибо) пирог сырный, тесто - как Келен рассказала, начинка - сыр, обжаренные с луком грибы, 2 сырых яйца.
Лесечка © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

чет и мне пирога захотелось... бум печь, пока печенье доедим
Н@тк@ © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

я хочу пирог слоеный с рыбой.....для него брать дрожевое слоеное тесто или бездрожевое??
КуСоЧеК СчАсТьЯ © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

Может не в тему, но вкусные слойки получаются из морского языка. Бездрожжевое тесто, на него кусочек рыбки (посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном), на рыбку немного зелени, скрепить края и в духовку.
Пряная Мята © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

я бы попробовала вооб ше на дрожжевом
Келен © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

А сколько по времени готовится слоеное тесто?
КуСоЧеК СчАсТьЯ © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

ты увудушь сама оно станет сухое такое
Келен © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

я делаю так: из бездрожжевого слоеного теста делаю прямоугольники примерно 7Х14.на одну половину кладу конс.персик,а в другой половине предварительно делаю надрезы в виде полос,но не прорезая до конца.И этой половиной накрываю персик так,что надрезы немного расходятся и персик выглядывает. Конструкцию скрепляю по периметру,предварительно смочив края для склейки. В духовку на 15 минут.
Кама © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

вот вам мой рецепт, очень вкусно всегда получается
MariaMagdalena © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

опа, вот он : http://marikoam.blogspot.com/2008/02/chicken-pie.html
MariaMagdalena © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

Спасибо всем огромное за внимание!!!Обязательно сделаю фото своего первого пирога!
КуСоЧеК СчАсТьЯ © (16.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору