Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Шарлотка. Проблемы с тестом |
Шарлотка. Проблемы с тестом
Лет 10 уже делаю шарлотки, 4 яйца - стакан муки - почти стакан сахара. Взбиваю долго яйца, потом туда сахар, потом туда же муку.
Так вот в чем вопрос. Раньше, я помню, всегда тесто поднималось прилично уже в духовке, иногда даже чуть лопалось. Сейчас абсолютно не поднимается. А сегодня так вообще все яблоки видны были. В чем проблема не могу понять...
Маша © (11.12.2008 01:12)
Прямая ссылка
Маша © (11.12.2008 01:12)
Я делаю так же, только 3 яйца.
Может с духовкой что-то?
Грейпфрут © (11.12.2008 08:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.12.2008 08:12) Прямая ссылка
так вроде плита та же... странно.
Маша © (12.12.2008 01:12) Прямая ссылка
Маша © (12.12.2008 01:12) Прямая ссылка
ну я еще добавляю либо кефир, либо сметану и 1,5 ч.л. соды, кашеной уксусом. поднимается всегда
Toxik © (11.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Toxik © (11.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Почему-то выплыла только одна причина, мистического характера)))) Хозяйкам, у которых "дни красных флагов", с тестом лучше дела не иметь)))))))))) Мож, у вас КД?
Свистуха © (11.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Свистуха © (11.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Интересная мысль :)))))
Грейпфрут © (11.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.12.2008 10:12) Прямая ссылка
3 яйца + стакан сахара+ стакан муки + 1/3 чайной ложки соды.
mamo4ka © (11.12.2008 10:12) Прямая ссылка
mamo4ka © (11.12.2008 10:12) Прямая ссылка
и я также, только не сода, а разрыхлитель.
JaneTLL © (11.12.2008 12:12) Прямая ссылка
JaneTLL © (11.12.2008 12:12) Прямая ссылка
отдельно надо взбивать желтки от белков
sekret © (11.12.2008 12:12) Прямая ссылка
sekret © (11.12.2008 12:12) Прямая ссылка
ни сахар , ни яйца ни мука уже не те :(
Лис © (11.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Лис © (11.12.2008 13:12) Прямая ссылка
:-) только эта причина в голову приходит:-)
Маша © (12.12.2008 01:12) Прямая ссылка
Маша © (12.12.2008 01:12) Прямая ссылка
Я взбиваю отдельно белки с сахаром,а потом в них добаляю желтки.А дальше мука и сода.
ПОлина © (11.12.2008 21:12) Прямая ссылка
ПОлина © (11.12.2008 21:12) Прямая ссылка
может духовка недостаточно горячая?
или мука сильно влажная
у меня в индонезии из-за большой влажности ни одно тесто не поднималось
Kosh © (12.12.2008 00:12) Прямая ссылка
Kosh © (12.12.2008 00:12) Прямая ссылка