Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Рождественское печенье |
Рождественское печенье
А ест у кого нибудь несложный (ключевое слово)рецепт красивого печенья с глазурью?)
то что вижу в ин-те что то заумно и
долго
Авантюристка © (20.12.2008 16:12)
Прямая ссылка
Авантюристка © (20.12.2008 16:12)
проще простого - купи песочное готовое тесто и вмешай в него какао. Фигурки формочкаами вырежешь, полить глазурью и приклеить конфетки типа М-Мс, орешки (миндальные лепестки) или посыпать кокосовой стружкой и нонпарелью (цветные малюсенькие посыпки для торта)
JaneTLL © (20.12.2008 17:12) Прямая ссылка
JaneTLL © (20.12.2008 17:12) Прямая ссылка
глазурь это белок с сахаром просто?
у нас песочного нет готового,только слоеное а это ж не то)
Авантюристка © (20.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (20.12.2008 17:12) Прямая ссылка
сделай тесто по рецепту рогаликов, добавь какаву и “роспись”:)
Донна Душечка © (20.12.2008 17:12)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.12.2008 17:12)
спасиб)
Авантюристка © (20.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (20.12.2008 18:12) Прямая ссылка
слоеное это не то, сделай тесто сама. А глазурь это сахарная пудра и вода и лимонный сок, но проще ее купить и растопить
тесто вот такое хорошее
http://kuking.net/4_1519.htm
еще с вареньем:
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- сода - 15г
- ванильный сахар - 30г
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- масло сливочное - 250г
- яйцо - 2 шт.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- варенье - по вкусу
Муку смешать с содой, ванильным сахаром и сахарной пудрой, затем добавить размягченное масло, яйца и замесить тесто. Разделить на 2 части, в одну ввести какао. Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать из него парные фигурки. Фигурки из белого теста смазать молоком и посыпать сахаром.
После этого все фигурки уложить на противень и выпекать в горячей духовке до готовности. Охлажденные фигурки намазать вареньем и соединить белую фигурку с темной.
JaneTLL © (20.12.2008 22:12) Прямая ссылка
JaneTLL © (20.12.2008 22:12) Прямая ссылка
ок спасибо
Авантюристка © (20.12.2008 23:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (20.12.2008 23:12) Прямая ссылка
приезжай- у меня коробок 5 его
пролетающая Gretta © (20.12.2008 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2008 17:12) Прямая ссылка
спасиб))я бы с радостью)
Авантюристка © (20.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (20.12.2008 17:12) Прямая ссылка
купи овсяное печенье и покрась взбитым белком разных цветов...
хм... но вот чтоб так.... не знаю - весь смак чтоб самой приготовить - ведь мама себе создашь настроение новогоднее!!!
Брусничка © (20.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Брусничка © (20.12.2008 17:12) Прямая ссылка
ой нет у нас такое ужасное овсяное сейчас.. и я дей-о хосу сама сделать.
кстати офф. в восторге от твоих игрушек они такие милые!
Авантюристка © (20.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (20.12.2008 18:12) Прямая ссылка
:) Спасибо!
Ну сама испеки! Или в поиске задай "печенье" и выбери самое простое по изготовлению!
Брусничка © (20.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Брусничка © (20.12.2008 21:12) Прямая ссылка
а как вы белок взбиваете? у меня не получилось:(( так что мои козули без росписи остались..
Абрикоs'ovaя © (20.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (20.12.2008 20:12) Прямая ссылка
взбей еще раз!!! Я взбиваю ТОЛЬКо очень холодные белки и капелюшечку лимонной кислоты туда! Попробуй еще!!! обязательно получится! Козули нерасписанные - это не дело!!!!!!
Брусничка © (20.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Брусничка © (20.12.2008 21:12) Прямая ссылка
вот рецепт, по-моему очень не сложный.
новогоднее имбирное пряничное печенье.
175 гр размягченного слив. масла.
175 гр коричневого сахара
2 яйца
450 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. молотого имбиря
2 ст.л. молотого красного перца
для глазури:
1 яичный белок
100 гр сах. пудры
несколько капель сока лимона
взбить масло и сахар до однородной массы. постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец; замесить мягкое тесто.
положить тесто на поверхность, посыранную мукой, вымесить тесто. завернуть в пленку убрать в холодильник на 30 мин.
раскатать тесто 5 мм толщиной и вырезать формочкой шестиугольники. внутри каждого шестиугольника формочкой меньшего размера сделать выемку.
выложить печенье на противни и выпекать при 180 * С 8-10 мин. готовое печенье покрыть глазурью и посыпать цветной обсыпкой.
глазурь- взбить яичный белок, пудру и лимонный сок в плотную пену.
и вот еще печенье праздничное(лимонные звездочки)
225 гр муки
4 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
125 гр сахара
150 гр размягченного слив. масла
1 лимон(цедра)
паприка для посыпки
просеять муку, крахмал. добавить соль и сахар. положить масло, натертую цедру лимона. замесить тесто.
раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочкой звездочки. посыпать их паприкой.
выпекаит при 180 градусах 15-20 минут
думаю при желании в обоих рецептах можно убрать специи и все.
noxy © (20.12.2008 18:12) Прямая ссылка
noxy © (20.12.2008 18:12) Прямая ссылка
ух ты даже перец там, спасибо попробую
Авантюристка © (20.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (20.12.2008 21:12) Прямая ссылка