Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  про праздники

про праздники

а конкретно про праздничное меню, но не хочется тяжелого стола, думаю о чем-нибудь легком- например пармская ветчина с дыней, канапешки с икрой и рыбкой красной...все, фантазия иссякла, помогайте, что еще вы бы приготовили?
Д. © (02.12.2008 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на прошлой страничке обсуждали фуршетный стол - посмотрите там, лень переписывать :)
Toxik © (02.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

я лёгкий стол не делала, так как были любители поесть, да я и сама люблю сытный НГ. В том году был мега-салат Грибная поляна, шампиньоны запечёные с сыром, чернослив в беконе, икра на микро-тостах, свинина маринованная, запечёная куском в духовке, ещё мелочь какая-то в виде мясных и рыбных нарезок, на сладкое вроде был то ли торт пьяная вишня, то ли зефирный торт. Просто мы делаем два больших стола на Рождество и НГ, поэтому я уже путаю меню. Про этот год ещё не думала, но без оливье точно не обойдусь. Раз в год делаю.
Кайсик © (02.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

какая красивая полянка! это шампиньоны?? темные какие! или это грузди? :Р
Мышка © (02.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

это грузди маринованные, если я правильно помню. Или опята:)))
Кайсик © (02.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

на опята похожи. А можно рецепт?
МариКа © (02.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

Помню, что базовый рецепт я брала с Готовим ру, а делала со своими вариациями Лесная Поляна сыр 300 гр зелень (я беру укроп, петрушку, зел.лук) 100 гр морковь вареная 3-4 шт огурцы маринованные, средние,5-6 шт мясо (ветчина) отварное 500-700 гр грибы (любые со шляпками, у меня маринованные грузди) 200гр картофель отварной 5-7 шт лук репчатый 1-2 шт яйца вареные 4-5 шт майонез, соль, перец, зелень Приготовление: 1. Салат укладывается слоями. 2. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем зелень, лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать),полить майонезом. 3. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы кубиками, полить слой майонезом. 4. Затем выложить слой мяса кубиками, снова майонез, далее сыр (на терку), майонез, картофель кубиками, майонез, яйца (мелко порубить), майонез. 5. Салат НЕ солю, майонеза достаточно. 6. Салат убрать на 12 часов в холодильник. 7. ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо, грибы окажутся сверху. Полный текст с комментами и фоткой можно найти здесь, этот пользователь - я. http://www.koolinar.ru/recipe/view/25720
Кайсик © (02.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

а кошарка охраняет?))) прелесть
пролетающая Gretta © (02.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

типа ждёт своей порцайки, там ещё мясо было в духовке:)
Кайсик © (02.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

ааааааааа. так мяса котейка ждет. грибами вряд ли захочет угощаться)
пролетающая Gretta © (02.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

о, какая красота!
Vasha Glasha © (03.12.2008 03:12)
Прямая ссылка

кот клёвый!
кленовый лист © (03.12.2008 08:12)
Прямая ссылка

это разве лёгкая еда? это закуска, но как еда нелёгкая как раз
Моталка © (02.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

легкий салат из форели например: листья салата, помидорки , зелень и форель резанная на кубики. Греческий салат.
Ксанка © (02.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

а форель какая? слабосоленая?
Dejavu © (02.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

можно еще листья салата-два цвета сладкого перца-отварной язык кусоччами и зелень
пролетающая Gretta © (02.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

-креветки на щпажках с овощами( готовить на гриле) -сыр с виноградом -копч.салмон с мягким сыром в канапе+зелень
пролетающая Gretta © (02.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

Mуж мой не понимает как это-есть всю ночь))))))) поэтому встречаем НГ шампанским с фруктами и шоколадом...
Микроб © (03.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а мне на НГ приятнее банальный оливье, шпроты )))) и мандарины а вот изыски - они не домашние какие-то
Dezi. © (03.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

я буду существенное что нить готовить на НГ и рождство. оливье будет обязательно, наверное еще мясо по-французски с картошкой будет, ну и птица фаршированная
Н@тк@ © (03.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

и вы это ночью будете есть? или это уже на 1е января у меня самое тяжелое как раз оливье получается, никакого горячего и просто как поздний ужин - к 12то чтоб уже типа время десерта - сладкое, фрукты, сыр и икра - к шампанскому а то нажрешься ночью - утром животом маешься, что за радость а вот 1го утром начать кормиться - о, вот это самое приятное )))))) но это надо желудок сохранить в рабочем состоянии, мой ночью увы, совсем не может кормиться
Dezi. © (03.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

ночью немного, символически, к тому же ребенок у меня маленький не позволит посидеть долго и кушать много (блюдет она свою фигуру и наши), основно останется на 1 часло. думаю пойдут бабушки-дедушки поздравлять малявку
Н@тк@ © (03.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

а еще салатик с печенью трески - не особо легкий, но рыбий жир полезен а канапешки можно еще сыр или колбаску вареную с маслинами, или сыр еще с виноградинкой нанизывают рулетики - либо ветчинные либо баклажанные (в лошанах небось есть баклажаны всесезонные) с внутри сыром с чесноком-зеленью-майонезом селедочку - с лучком и вареной картошкой ... млин, во чего мне хочется ))))
Dezi. © (03.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

мне что то тоже захотелось салатика из печени трески, правда кроме меня его никто не ест....
Н@тк@ © (03.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору