Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  овощи в микроволновке!

овощи в микроволновке!

кто посоветовал как их "варить", в пакете и с водой? (не помню) - спасибо большое!!! сгеодня очередной раз варила и свпоминала вас - супер! :) до этого я их просто там запекала - эффект был не тот. а теперь действительно как свареные в кастрюльке, только "варка" занимает 10 минут :)))
Toxik © (03.12.2008 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я в контейнере варю под крышкой.да,удобно очень)
Кама © (03.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

я таки именно запеченые больше люблю, последнее время батат именно там делаю а потом уже довожу до ума
Келен © (03.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

А как ты батат делаешь?
Стрекоза © (03.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

запекаю в микро, потом кругами режу, обжариваю слегка, делаю соус ещё могу потом довести в духовке
Келен © (03.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

А соус какой? Я никогда не делала батат, а у нас им все магазины переполнены
Стрекоза © (04.12.2008 08:12)
Прямая ссылка

в стеклянной посуде с крышкой варю. Цветная капуста хорошо получается!
Maiko © (03.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

без воды - я. Просто проколоть надо овощи и усе.
vemar © (03.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

Можно повторить на бис? Я помню что читала, но не сохранила, а искать лень.
Dolce © (03.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

оч просто - кладешь в пакет овощи один. размера, тлько учти , что свекла варится дольше, чем наприме картошка одного и того размера. Поэтому вари их отдельно. Протыкаешь овощи вилкой в неск. местах (все варится в кожуре) и ставишь минут на 5 - это мелкие овощи. Крупную картошку и морковь - минут на 10. Пакет целофановый должен быть не дырявый, завязывай его , тлько узел должен быть ближе не к овощам, а к верхушке пакета.
vemar © (04.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

я тебе ниже напсиала
Келен © (03.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

без воды, протыкала - но не то! фиг очистишь потом. и зачастую, то не допеклась, то перепеклась. ну вобщем, каждому своё :) я вот года 4 запекала. теперь радуюсь настоящим свареным овощам :)
Toxik © (04.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

в пакете без воды нужно класть одинакового размеры овощи и да, приспособиться по времени их варить, чтоб не переваривать, а то они именно такие засушенные и получаются. А вообще я теперь купила спец. пластик. посудину для микры для варки овощей. Туда на дно наливаешь чуть воды, ставишь решетку, кладешь на нее овощи и варишь.
vemar © (04.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

А расскажите, пожалуйста, технологию
Кулинар © (04.12.2008 01:12)
Прямая ссылка

Берете простой полителеновый пакет. Кладете в него вымытые неочищенные овощи (можно и очищенные). Вливаете горсть-две воды (зависит от кол-ва овощей), завязываете пакет, протыкаете его в 2-3 местах ножом. В микроволновку на 10 минут. Пакет надуется там как шар, но не лопнет за счет проколов))) Так варю все овощи для салатов и картошку для "запекания на костре")))), когда народ гододен, а потом просто пождариваю ей бока на мангале. (Просите меня, обманутые))))
Еффа © (04.12.2008 08:12)
Прямая ссылка

а режим какой в микро должен быть?
Mamochka © (04.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

максимальный
Еффа © (04.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

есть специальные емкости с крышкой с дырочкой для микроволновки. для нашей микры она входила в комплект (называлась гордо пароваркой), мама себе отдельно купила. Теперь все овощи там и варит. зачем с пакетом-то мучиться
So Sonya © (04.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

Емкость еще купить надо, а пакет всегда под рукой)))
Еффа © (04.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

Большое человеческое спасибо :)
Кулинар © (04.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

Свекла тоже варится 10 минут. Трудно поверить, но можете проверить
Еффа © (04.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

Пожалуйста)))) Рада, что все получилось
Еффа © (04.12.2008 08:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору