Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > овощи в микроволновке! |
овощи в микроволновке!
кто посоветовал как их "варить", в пакете и с водой? (не помню) - спасибо большое!!! сгеодня очередной раз варила и свпоминала вас - супер! :) до этого я их просто там запекала - эффект был не тот. а теперь действительно как свареные в кастрюльке, только "варка" занимает 10 минут :)))
Toxik © (03.12.2008 18:12)
Прямая ссылка
Toxik © (03.12.2008 18:12)
я в контейнере варю под крышкой.да,удобно очень)
Кама © (03.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Кама © (03.12.2008 18:12) Прямая ссылка
я таки именно запеченые больше люблю, последнее время батат именно там делаю а потом уже довожу до ума
Келен © (03.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Келен © (03.12.2008 19:12) Прямая ссылка
А как ты батат делаешь?
Стрекоза © (03.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Стрекоза © (03.12.2008 21:12) Прямая ссылка
запекаю в микро, потом кругами режу, обжариваю слегка, делаю соус
ещё могу потом довести в духовке
Келен © (03.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Келен © (03.12.2008 22:12) Прямая ссылка
А соус какой? Я никогда не делала батат, а у нас им все магазины переполнены
Стрекоза © (04.12.2008 08:12) Прямая ссылка
Стрекоза © (04.12.2008 08:12) Прямая ссылка
в стеклянной посуде с крышкой варю. Цветная капуста хорошо получается!
Maiko © (03.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Maiko © (03.12.2008 19:12) Прямая ссылка
без воды - я.
Просто проколоть надо овощи и усе.
vemar © (03.12.2008 21:12) Прямая ссылка
vemar © (03.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Можно повторить на бис?
Я помню что читала, но не сохранила, а искать лень.
Dolce © (03.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Dolce © (03.12.2008 22:12) Прямая ссылка
оч просто - кладешь в пакет овощи один. размера, тлько учти , что свекла варится дольше, чем наприме картошка одного и того размера. Поэтому вари их отдельно. Протыкаешь овощи вилкой в неск. местах (все варится в кожуре) и ставишь минут на 5 - это мелкие овощи. Крупную картошку и морковь - минут на 10. Пакет целофановый должен быть не дырявый, завязывай его , тлько узел должен быть ближе не к овощам, а к верхушке пакета.
vemar © (04.12.2008 19:12) Прямая ссылка
vemar © (04.12.2008 19:12) Прямая ссылка
я тебе ниже напсиала
Келен © (03.12.2008 23:12) Прямая ссылка
Келен © (03.12.2008 23:12) Прямая ссылка
без воды, протыкала - но не то! фиг очистишь потом. и зачастую, то не допеклась, то перепеклась. ну вобщем, каждому своё :) я вот года 4 запекала. теперь радуюсь настоящим свареным овощам :)
Toxik © (04.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Toxik © (04.12.2008 10:12) Прямая ссылка
в пакете без воды нужно класть одинакового размеры овощи и да, приспособиться по времени их варить, чтоб не переваривать, а то они именно такие засушенные и получаются.
А вообще я теперь купила спец. пластик. посудину для микры для варки овощей. Туда на дно наливаешь чуть воды, ставишь решетку, кладешь на нее овощи и варишь.
vemar © (04.12.2008 19:12) Прямая ссылка
vemar © (04.12.2008 19:12) Прямая ссылка
А расскажите, пожалуйста, технологию
Кулинар © (04.12.2008 01:12) Прямая ссылка
Кулинар © (04.12.2008 01:12) Прямая ссылка
Берете простой полителеновый пакет. Кладете в него вымытые неочищенные овощи (можно и очищенные). Вливаете горсть-две воды (зависит от кол-ва овощей), завязываете пакет, протыкаете его в 2-3 местах ножом. В микроволновку на 10 минут. Пакет надуется там как шар, но не лопнет за счет проколов))) Так варю все овощи для салатов и картошку для "запекания на костре")))), когда народ гододен, а потом просто пождариваю ей бока на мангале. (Просите меня, обманутые))))
Еффа © (04.12.2008 08:12) Прямая ссылка
Еффа © (04.12.2008 08:12) Прямая ссылка
а режим какой в микро должен быть?
Mamochka © (04.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Mamochka © (04.12.2008 11:12) Прямая ссылка
максимальный
Еффа © (04.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Еффа © (04.12.2008 11:12) Прямая ссылка
есть специальные емкости с крышкой с дырочкой для микроволновки. для нашей микры она входила в комплект (называлась гордо пароваркой), мама себе отдельно купила. Теперь все овощи там и варит. зачем с пакетом-то мучиться
So Sonya © (04.12.2008 11:12) Прямая ссылка
So Sonya © (04.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Емкость еще купить надо, а пакет всегда под рукой)))
Еффа © (04.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Еффа © (04.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Большое человеческое спасибо :)
Кулинар © (04.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Кулинар © (04.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Свекла тоже варится 10 минут. Трудно поверить, но можете проверить
Еффа © (04.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Еффа © (04.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Пожалуйста)))) Рада, что все получилось
Еффа © (04.12.2008 08:12) Прямая ссылка
Еффа © (04.12.2008 08:12) Прямая ссылка