Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  отчет по чебурекам

отчет по чебурекам

в общем, лежат вот слпеленные, сейчас буду жарить) ОЧЕНЬ легко рецепт дам ниже иначе цифирица не переведет остальное, рецепт на русском. вся фишка, кка я поняла, переопатив кучу инфы, это добавить жолодную воду в фарш чтобы потом был бульён. внешне очень красивые)
Келен © (05.12.2008 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


vot recept Сначала готовим тесто Возьми: - 4 стакана (250 мл) муки; - 1,3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0,5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). Пока тесто настаивается, приготовим фарш Возьми: - 700 г мяса; - 350 г лука; - 0,5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать. Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Келен © (05.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

Сы-пасибо:)) На каникулы новогодние сбацаю
Надея_NND © (08.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

звучит вкусно)) а если взять покупное слоеное тесто, как думаешь, получится?
Д. © (05.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

конехчно нет, тут же не слоеное тесто, ка его жарить? и тесто приготовить это реально вопрос 10 минут
Келен © (05.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

пожарила отвал башки главное раскатывать тонко и све ок
Келен © (05.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

приятного аппетита:)
StSt © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

ой... хочунемогу! А если с сыром такое сделать - что получится, а?:)
Донна Душечка © (05.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

хачапури:)))
Matrix © (05.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

Тоооочно, с сыром и грибами...вкуснятина
Лис © (05.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

Хычины)))
Свистуха © (05.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору