Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > отчет по чебурекам |
отчет по чебурекам
в общем, лежат вот слпеленные, сейчас буду жарить)
ОЧЕНЬ легко
рецепт дам ниже иначе цифирица не переведет остальное, рецепт на русском.
вся фишка, кка я поняла, переопатив кучу инфы, это добавить жолодную воду в фарш чтобы потом был бульён.
внешне очень красивые)
Келен © (05.12.2008 16:12)
Прямая ссылка
Келен © (05.12.2008 16:12)
vot recept
Сначала готовим тесто
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Келен © (05.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Келен © (05.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Сы-пасибо:)) На каникулы новогодние сбацаю
Надея_NND © (08.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Надея_NND © (08.12.2008 15:12) Прямая ссылка
звучит вкусно)) а если взять покупное слоеное тесто, как думаешь, получится?
Д. © (05.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Д. © (05.12.2008 16:12) Прямая ссылка
конехчно нет, тут же не слоеное тесто, ка его жарить?
и тесто приготовить это реально вопрос 10 минут
Келен © (05.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Келен © (05.12.2008 16:12) Прямая ссылка
пожарила
отвал башки
главное раскатывать тонко и све ок
Келен © (05.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Келен © (05.12.2008 17:12) Прямая ссылка
приятного аппетита:)
StSt © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
StSt © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
ой... хочунемогу!
А если с сыром такое сделать - что получится, а?:)
Донна Душечка © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.12.2008 18:12) Прямая ссылка
хачапури:)))
Matrix © (05.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Matrix © (05.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Тоооочно, с сыром и грибами...вкуснятина
Лис © (05.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Лис © (05.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Хычины)))
Свистуха © (05.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Свистуха © (05.12.2008 22:12) Прямая ссылка