Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Оладьи из дрожжевого теста |
Оладьи из дрожжевого теста
Подскажите, как, что, сколько и в какой последовательности делать, чтобы тесто получилось на ура? Дрожжей как-то я побаиваюсь, поэтому надеюсь на ваши подробные и полезные советы
бел-ка © (12.12.2008 15:12)
Прямая ссылка
бел-ка © (12.12.2008 15:12)
Оладьи на кефире
Такие оладьи пекла моя бабушка, печет мама, и вот теперь пеку я. Они получаются очень пышными и красивыми.
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.
-------------------------
Оладьи дрожжевые с изюмом
- мука - 2.5 стакана
- молоко - 2 стакана
- дрожжи сухие - 5г
- изюм без косточек - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти.
После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Лето © (12.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Лето © (12.12.2008 15:12) Прямая ссылка
25 г дрожжей
0,5 л тёплого молока
4 ст ложки сахара (я делаю не очень сладкие, едим с вареньем, сгущёнкой, мёдом)
2 яйца
соль
мука, сколько возьмёт, тесто густое, ну как обычно на оладьи
Приготовила тесто, дала постоять полчаса в тёплом месте и выпекаю,иногда добавляю яблоки.
Получаются пышные и вкусные.
Оладьи на кефире у меня обычно опадают после выпечки, поэтому делаю в основном дрожжевые.
Кэрри_40 © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
то есть все ингридиенты сразу можно смешивать и ставить тесто подниматься. правильно?
бел-ка © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
бел-ка © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
В тёплом молоке развожу дрожжи, добавляю сахар, соль, ванилин (забыла дописать), всё хорошо размешиваю, но не оставляю подходить, вбиваю яйца, добавляю муку. Всё, оставляю подниматься на полчаса.
Кэрри_40 © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка