Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > оладьи |
оладьи
пока жарю они пышные, но потом "сдуваются" как сделать так что бы они оставались пышными?
Rizik © (10.12.2008 12:12)
Прямая ссылка
Rizik © (10.12.2008 12:12)
у меня сырники сдуваются ( тоже послушаю
Melanie © (10.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Melanie © (10.12.2008 12:12) Прямая ссылка
могу дать рецепт сырников офигенных. бабуля научила
-творог грамм 600-800
-2 яйца
-сахар+соль на глаз
-муки немного так чтобы тесто было густое очень и не прилипало
скатать из этого колбаску толстенькую, порезать ее на куски 1 - 2 см. ( доску мукой тоже посыпать, сформировать сырнички и на горячую сковородку в масло.
пожарить чуть чуть - убавить огонь и жароить дальше до корочки, перевернуть и опять пожароить, потом подержать просто немного в горячей сковороде. Не пожалеете. очень вкусно
Лис © (10.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Лис © (10.12.2008 16:12) Прямая ссылка
жарить на ооочень медленном огне.
Келен © (10.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Келен © (10.12.2008 12:12) Прямая ссылка
у меня на слабом огне наоборот они не поднимаются и сильно маслом пропитываются
ЦаЦа © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
у меня поднимаются и потом не падают)
Келен © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Келен © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
дрожжевые?интересно, у меня на маленьком растекаются и не хотят идти вверх)))
ЦаЦа © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
а ты соду добавляешь? привет. у меня где то был рецепт, толстых олади1, на соде, они не опадали. могу дать
Н@тк@ © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка
неа, только дрожжи, у меня хорошо высоту держат. я не оч. люблю с содой, вкус специфический.
прю))
ЦаЦа © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка
соль гасит вкус соды
Rizik © (10.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Rizik © (10.12.2008 15:12) Прямая ссылка
нет именно на кефире
Келен © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Келен © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка
поняла
ЦаЦа © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка
+ 1000
я тоже партию на горячей жарю, потом на слабом огне :)
Лис © (10.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Лис © (10.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Та же проблема, только дрожжевые получаются пышными.
Но я видела, как делала одна знакомая на кефире, они такие пышные были.
Кэрри_40 © (10.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Я готовлю по этому рецепту
Оладьи на кефире
Такие оладьи пекла моя бабушка, печет мама, и вот теперь пеку я. Они получаются очень пышными и красивыми.
кефир - 0.5 л
яйца - 2 шт.
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст
Смешать все компоненты так, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.
Лето © (10.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Лето © (10.12.2008 12:12) Прямая ссылка
я тоже делаю на кефире, рецепт отличается только
яйца - 1 шт
сахар - о,5 ст
сода и соль - по 0,5 ч.л.
Rizik © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Rizik © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
делать густое тесто
Н@тк@ © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка