Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > лук-порей |
лук-порей
у меня много лука-порея. Что бы с ним замутить?
vemar © (03.12.2008 15:12)
Прямая ссылка
vemar © (03.12.2008 15:12)
суп вкусный. рецепт я давала раза 3 уже втеме про сырные супы. поищи, не ньдешь, кину ещё раз
Zicke © (03.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Zicke © (03.12.2008 15:12) Прямая ссылка
пасиб! поищу.
vemar © (03.12.2008 15:12) Прямая ссылка
vemar © (03.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Плацинды с ним делают, ещё яйцо добавляют
Кэрри_40 © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
что это? :)
vemar © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
vemar © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Лепёшки с начинкой:))) Самой разной, картошка, капуста, творог, брынза, яблоки, вишня, и пореем
Кэрри_40 © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
это вкусно)) но с пореем не ела. молдавское национальное блюдо, разные виды. сейчас кину ссылку
ЦаЦа © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0
точно такие и мы готовим
ЦаЦа © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
о как я их давно не ела, очень люблю
Vasha Glasha © (03.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.12.2008 17:12) Прямая ссылка
пирог с ним и бэконом)
Келен © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Келен © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
дрожжевй?
vemar © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
vemar © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
дома рецепт, вечером кину?
Келен © (03.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Келен © (03.12.2008 17:12) Прямая ссылка
ну давай, елси не трудно.
vemar © (03.12.2008 21:12) Прямая ссылка
vemar © (03.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Тесто:
200 г маргарина
2 ст. муки
соль
1 яйцо или 3-4 ст.л. ледяной воды
Начинка:
500 г лука-порея
50 г бекона
3 яйца
250 г сливок
100 г тертого сыра
50 г маргарина
Муку смешать с кусочками маргарина до образования крупной крошки и добавить яйцо или воду, быстро замесить тесто, сформировать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
Поджарить на сковородке порезанный бекон и лук-порей. Смешать слегка взбитые яйца, сливки и тертый сыр.
Смазать форму маслом, тесто раскатать в пласт и выложить в форму, срезать выступающие края. Положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать слепым способом при 180С 7-10 мин, пока корж слегка не зарумянится. Вынуть форму с полуготовым коржом, убрать бумагу и горох. Выложить ровным слоем лук-порей и бекон и залить яичной смесью, положить сверху кусочки маргарина и поставить обратно в духовку на 20-25 мин. Запекать до золотистой корочки.
Подавать теплым, но и в холодном виде не менее вкусен.
Келен © (03.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Келен © (03.12.2008 22:12) Прямая ссылка
спасибо!
vemar © (04.12.2008 19:12) Прямая ссылка
vemar © (04.12.2008 19:12) Прямая ссылка
роджером?
Горгона © (03.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Горгона © (03.12.2008 22:12) Прямая ссылка
я очень люблю рулеты с мясом. берешь свининку и отбиваешь чтобы получилась длинная полосочка, кладешь мясо на лепесток лука мажешь горчицей соль+перец, сворачиваешь в рулет и сязываешь или шпашкой закрепить...
в сковородке оставшийся лук нарезать ромбами обжарить чуть чуть, и потушить в сливках, через минут 5 выложить рулетики и накрыть крышкой...так вкуууусно.
я на праздники делаю на горячее :)
Лис © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Лис © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
суп, открытый пирог с пореем и красной рыбой (свежей, не соленой), в рагу овощное добавить, еще можно в духовке в реиме гриль половинки подержать - но это на любителя
Kosh © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Kosh © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
а вт про духовку - н будет мягкий и с корочкой или какой?
vemar © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
vemar © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
мягкий и с корочкой, если не пересушить
Kosh © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Kosh © (03.12.2008 16:12) Прямая ссылка
очищающий суп:)
Донна Душечка © (03.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.12.2008 18:12) Прямая ссылка